1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да нет, просто народ в основном оставляет приобретение котла на осень. И вот осенью им хочется получить его сразу. А выясняется, что нужно ждать три недели.

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    В Крыму начало слегка холодать. Предпологаю, что потихоньку со следующей недели Энергии установленные в Крыму начнут затапливатся. Исходя из того, что массово Энергия в Крыму начнет эксплуотироватся именно с этого сезона и имея информацию, что даже те энерговоды, что не зарегестрированны на форуме, активно его почитывают, хотется попробовать собрать весь опыт эксплуотации Энергии за прошлый зезон в Крыму. (1) При работе котла на мин. мощности обслуживание его чаще, чем раз в 5 дней нерекомендованно (Падает КПД неполное сгорание топлива) (2) при покупке угля напрочь исключить всевозможные длиннопламменные угли и угли где в маркеровке присутствует индекс "Ж". Еще в Крыму появился Австралийский уголь в среднем на 200гр дешевле нашего антрацита. при его пкупке и эксплуотации вы переходите на уровень углей России и Казахстана, что на несколько порядков ниже. В идеале Энергия работает на Украинском антраците. (3) Дымосос на антраците критическому загрязнению не подвержен и может отработать сезон без чистки. Признаки загрязнения Неравномерная работа и повышенный шум. (4) если вдруг с углем не повезло, то лучше дожеч его и сменить поставщика топлива (если конечно уголь небыл закуплен в прок на всю зиму),хотя Энергия позволяет не запасать уголь в прок, а подвозить его по необходимости (Это только для Крыма) Ну вот както так

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В "Известиях" пропечатают данный знаменательный факт. :|: Мы уже вовсю кочегаримся. Я уже 8 ведер спалил.

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Я на МАИЛ вРУ первый пуск Энергии в этом сезоне лично выложу;)

5. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Можно вопрос, ибо не осилю 200 страниц? В начале года сварил подобие "энергии" на 5-7 кВт, но сделал сменные начинки (бубу для дров и энергию для антрацитов). Уже потеплело и испытать удалось только дровяную начинку. Теперь доделал и угольную. Потихоньку спаяли электронику для управления котлом. Есть датчики температуры воды в котле, подачи, обратки, дымогазов. Есть циркуляционные насосы с системой бесперебойного питания. Дымососа не будет, но будет наддув (котёл стоит снаружи в пристройке из профнастила). Вопрос к знатокам: как управлятся ваши энергии (в смысле алгоритма)? Пока планирую мерять температуры подачи и дымогазов и по их команде отключать наддув.

6. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус - всмысле я чутка на дымососе ещё посижу. Лень наращивать трубу :(

В России это почти неизвестный котёл. Всего несколько работающих котлов пока не способны создать массового спроса посредствам сарафанного радио. У нас все любят Прометеи и мечтают про автокотёл Шунина, как про решение всех проблем с отоплением.
    Прометей, кстати, тоже делать начали автокотлы под уголь. И Зота. Все взялись за автоматы.

Короб дымососа по периметру утеплил Муллитокремнеземистой теплоизоляционной плитой МКРП-340, прилепил на термогерметик и снаружи обмотал фольгой с клеющим слоем. Вокруг дымососа и выхлопа сделал роквулом. И обклеил фольгой.

Часть верха утеплил Rockwool ФАЕР БАТТС, так же на термогерметик макрофлексовский.

Самое сложное - утеплить бока. Утеплял тем же роквулом фаер батсом. Но он для прямых поверхностей. Гнётся плохо и стремится распрямиться. Мазал стенки котла термогерметиком. Потом прижимал по форме роквул и фиксировал обычным скотчем. Там всё равно выше 90 градусов не будет.

Потом стыки роквцла сверху проклеил пенофолом фольгированным, так же на обычный скотч. Там то на поверхности вообще температуры уже нет.

Розовый гламур сверху - это я сначала сделал, а потом подумал. Был у меня балон огнестойкой пены. Я сначала ею и изолировал короб дымососа, а что осталось сверху на котёл налил. ПОтом только дошло, что огнестойкая и термостойкая - это разные вещи. С короба дымососа её срезал и заменил на МКРП, а на котле оставил. От нагрева в 90 градусов ей ничего не сделается.

В субботу вечером затопил котелок. Пробный запуск показал, что изоляции, как на фото недостаточно. Нужно изолировать до самого низа, а так же заизолировать дверки.
    Потому, как снижения температуры в котельной не произошло. 30 градусов. А котельная плохо утеплена и это лишние потери. Правда у меня ещё и труб там проложено много их бы тоже закрыть.

Металлом не стал делать. Да и не планировал. Если котёл будет штатно работать, то пластику ничего не будет. А если пойдёт в разнос, то тут уже не про пластик нужно думать будет. Не дай бог конечно.

Поставил на подаче 60 градусов. Конденсат в трубе всё равно есть. Закладка прогорит к выходным, попробую прочистить тракт с помощью "полена-трубочист". В трубе то всё чисто, а вот в коробе внизу скопилось. Ведь всё, что я счищаю со стенок короба вверхк, падает вних короба и там может уменьшить отверстие выхода на трубу. И до туда никак не добраться.

7. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день, чистил котел на выходных и заметил, что два газохода стали подвижными, ну то есть явно шов сварки разошелся в нижних частях дымоходов. это критично?
    Ещё вопрос зачем на дымоходах снизу трубки?

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Какой шов, ониж из швеллеров и делаются семными для ревизии. Дымоходы крепятся на шпильках, или вам наглухо приварили, если так, тогда не гуд. А трубки нужны.

9. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да кто его знает какой, швелер к водяной рубашке как то же крепится... может и шпилька. но факт - сейчас газоход можно пошатать.

10. Prama
    Благодарности:
    7

Prama

Участник

Prama

Участник

Благодарности:
    7
    Четвертые сутки работает моя энергия на улице! честно говоря не верил) в первый день держал на подаче 70 потом 40-50 с открытыми окнами (подмес сделал но систему завоздушивает поэтому пока не пользуюсь) жду пока прогорит чтобы переделать конденсат льет сильно но я доволен!(до этого 2 сезона топил ФАКС жопа полная) не золу не трогал вообще не лазил только на ночь контроллер отключал вдруг свет отключат (ИБП заказал скоро придет)

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А смысл отключения контроллера? ИПБ я лично защищал только насос. отключат свет, контроллер остановит турбину Энергия плавно уйдет на затухание, насос защищенный ИБП в этом поможет (снять излишнее тепло) Подадут ЭЛ. энергию, все придет в нормальное русло

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Никакие сварочные швы на котле разойтись не могут. разве что только если в него гранату кинуть. Газоходы стали пошатываться от того, что крепёжные гайки ослабли. Можете подтянуть, только слегка ! а можете не трогать, если несильно шатаются, то это нормально.

13. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ярослав привет. Скажи пожалуйста, нужен ли регулятор тяги на дымоходную трубу к энергии 15?
    Труба д 160 сендвич.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Нет, конечно. Достаточно того, что на подаче воздуха стоит.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Рекомендованная схема обвязки Энергии с узлом подмеса в металле

Вложения:

• DSC07742.JPG