1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Странно, почему владельцы Энергий этого не замечают. При такой разнице уже давноб орать начали. Странные владельцы какието.

2. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Своих ошибок не замечаем, зато у других все видим через большое увиличительное стекло.

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Эта разница тем заметнее чем холоднее климат. Кроме того должен быть опыт эксплуатации Будеруса до этого. Ну и самое главное, народ ведется на "сверхдлительность":aga: и видимо получает её, остальное им, на первых порах, не важно, но вот потом призадумаются...

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    И какоеж надо иметь зрение, чтоб не заметить разницу в 12000р?

5. Michael33g
    Благодарности:
    3

Michael33g

Участник

Michael33g

Участник

Благодарности:
    3
    Поясните пожалуйста что за цифра 10 в знаменателе ваших расчетов? Если Вы применяете соотношение дельт то в знаменателе должна стоять цифра 30. Кроме этого думаю нет линейной зависимости между увеличением потребления угля и температурой за бортом. Если я что то не понимаю поправьте.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    В рублях-то заметна, да кто её считает в эйфорическом настроении подходя к котлу раз в 10 дней, когда сосед подходит к своему дважды в день!

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Чем холоднее на улице тем больше дельта, требуемое количество тепла пропорционально этой дельте. Можно устроить прямой счет, но для этого нужны ещё данные. Нас же интересует сравнение двух котлов, при этом недостающие данные взаимно сокращаются и получается простая пропорция которой я и воспользовался.

8. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Начну с вступления. Когда я отписывылся позавчера про 11 дней, я был не прав, как оказалось. Вчера вечером котёл так и не потух, заглянул внутрь - там ещё 1\4 - 1/5 згрузки осталась. Причём ещё даже очаг горения не открылся. Сейчас я чистоту эксперимента нарушил, т. к. досыпал в котёл 7 ведер. Но по тенденции котёл легко бы протопился ещё дня два-три. Таким образом расход бы вышел на те же 2 ведра.

В конце напишу, почему я досыпал, а так же о том, что я нащупал, по моему, причину своих пыханий. А пока отвечу на ересь Георгия:

Норма среднемесячной температуры сентября: 8.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 7.6°. Отклонение от нормы: -1.3°.
    Самая низкая температура воздуха (-6.5°) была 27 сентября.

От себя добавлю, что это данные по Красноярску, у нас в то утро было -10.
    И дома у меня не 20, а 26-27 градусов. В котельной 33 градуса.

Как оказалось, разницы с Будерусом в расходе не оказалось :)

И сосед, не показатель. У него включается электричество. Электричество включается каждый день. Можно вообще принять, что он утром не стал растапливать и тогда его расход составит 1 ведро в сутки. В ваших расчётах это даст за сезон вообще сразу 12 тонн разницы.

А вы точно из Новосибирска? По вашим расчётам выходит, что у нас сезон 6 месяцев и весь сезон температура за бортом -30 градусов!
    Ну и дальше, упрощения и допущения сплошные.

Скорее всего, конкретно у моего соседа, расход с будерусом будет меньше в сезон. Т. к. Он не подкидывает ночью. И днём на работе, соответсвенно тоже не подкидывает. Т. е. топить он свой котелок будет только вечером и иногда утром, когда не в командировке или не проспал.
    И в итоге сезона, только по углю у нас будет разница - у него угля уйдёт значительно меньше.
    Вот эту фразу можно вырвать из контекста и сделать вывод, что Энергия жрёт уголь, как хомяк орешки!
    Но умный то человек понимает, что это не так. Что в основном сосед в зиму будет топиться электричеством. А электричеством у нас дороже. И в деньгах у нас тоже с ним получится разница в итоге, но денег на отопление я потрачу гораздо меньше.

Возможно сосед захочет экономить. И электричество включать не будет. У меня есть знакомый, который принципиально электричество не использует. И говорит, что проснуться утром или приехать с работы в дом где 12-15 градусов - нормально! Мне жена, кошка и цветочки такого отношения не простят. :)

Разница несколько меньше. В районе 40.
    Я спрошу у соседа, что ему больший кайф доставляет - утром пораньше встать, по морозцу босиком сбегать за углём с ведром. РАстопить котёл дровами. Тяга плохая - весь в дыму. Подождать, пока разгорятся. Засыпать уголь. Ну и дальше уже мыться и обычное утро. Или подольше поваляться в тёплой кроватке с женой?
    А вечером приехав уставшим с работы, повторить процедуру и поиграть с котлом, вместо того, чтобы поиграть с ребёнком.
    Обязательно узнаю, может я чего в жизни упускаю с этой Энергией.

Теперь как в начале и обещал, поделюсь догадкой про пыхи.
    Напомню, закладка не прогорела и угля оставалось ещё на несколько дней, а температуру котёл набрать почему-то не мог. Я досыпал 7 ведер и немного пошурудил между колосниками. Угольки горящие посыпались почти сразу. Т. е. на колосниках был не такой большой слой золы и горение было нормальным.

Но температура так вверх и не пошла. Тогда я ещё решил пошурудить. Посыпалось уже больше горящих угольков, а вместе с ними и зола и пыль. И вот это всё немного пыхнуло. Слабенько бздануло, а не пыхнуло даже.
    Но этого хватило, температура сразу рванула вверх, как ей и положено.

И тут я вспомнил, что в прошлом сезоне было так же. Если температура стала падать, я подходил и шурудил между колосниками. Иногда котёл пыхал и температура сразу шла вверх и останавливалась при достижении заданной.

Вывод делаю такой. Забиваются золой входы в газоходы и эжекторы. Поэтому во время продува дымогазы не полностью удаляются. Скапливаются, видимо, в зольнике или ещё где. Ждут искорки и пыхают. От пыха прочищаются газоходы и работа продолжается.

Может как-то модернизировать газоходы? Может трубку наростить или с козырьком что-то сделать? Или наоборот что-то уменьшить?

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Mfwovan, скажу по секрету, что ваши данные только не опровергли, то что было видно на загаженных дымососах и дымовых трубах, переход от дымососа к наддуву тоже говорит об одном и том же - "Энергия" не может дожечь смолы и СО до СО2, а это приводит к потерям до 30% в сравнении с традиционными котлами, где этот дожиг есть.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Приветствую! Почитаешь, как будто у всех были Будерасы. В основном на энергию переходят после печь -котлов у нас. Расход по сезону примерно равный, комфорт ни в какое сравнение. Никто не идеализирует Энергию ТТ, но детский восторг после первого розжига испытывают многие (как возможно и от автокотлов другие). Насчет Сибири или других теплых мест, котлу пофиг, если он выдает свои 15 квт (у родителей), то он выдает их исправно.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Если песня хороша, начинай сначала...
    какие 30 % ? человек пишет, что одинаковый расход с Будерусом, У Можжевела КЧМ и Энергия на одном уровне потребляли, только с КЧМом часто бывало холодно, а с Энергией стабильная температура.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Вы не правы. Еще на заре первых испытаний Энергии было выявлено, что она имеет сбалансированный КПД по всему диапазону мощности.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А можно подробнее, что-то сам не смог найти...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Этот пост и пару постов от Анестезиолога выше.
    В серийных котлах показатели по температуре дымогазов снижены.

15. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Алисан. Какая хрень Ваша заливная рыба.

Статус темы:
Закрыта.