1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Сегодня введена в эксплуотацию первая 40квт машина в КРЫМУ. Ввод ГЭУ прошел без проблемм, мягенько и плавненько

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не совсем так, Не имея всяких шнеков, барабанов, обрущителей и прочих потрахов, умеет долго и неплохо гореть и при этом имеет адекватную цену. Еслиб эта старая советская стиральная машина Рига набитая углем (Как сказал Георгий) ещеб и стоила, как его агрегат, то наверное он себя вел несколько спокойней:)]

3. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Давно не был на форуме, прошел страницы которые не читал. Изложу свое видение по темам которые затрагивали. Воронка нужна, засыпать каждый день в -30 и ниже по 10 ведер прицел собьешь без нее:)]. Реально при том же количестве истраченного топлива, что при старом котле, комфорт, а самое главное тепла- море! Если еще на каждый радиатор термоголовку, чтобы окна не открывать и того меньше истратишь. У друга жидкотопливный и электрокотел, при почти равной площади (210м2) в месяц тратил в прошлый сезон по 50тыс.тенге в месяц (25тыс за ДТ и 25 ночной тариф) Я же с 6октября и по май (забыл какого числа топить закончил, где-то 15го мая, весна холодная была однако) у меня вышло 17тыс в месяц + баня (два раза в неделю по пару ведер угля) и ГВС. Дров, ну два-три мешка с баней, при старом котле 3куба. Да, на наших углях еще бы вторичный воздух, это бы лучше было и КПД повыше. А то когда не постоянно горит, разжигаешь копоть из трубы как у Титаника, уголь марки ДГ (новокузнецкий) соседи уже косо смотрят. Хорошо, что не экологи:|:. Комфорт само собой. Да, смотрел фото Николая из Караганды поддув стоит не вдоль колосников, вроде обсуждалось, что это не есть хорошо, не помню вывод какой вынесли. А то, что вентилятор на дверке, однозначно плохо, тяжеловато, сверху дверка которую иногда открывать приходится, может провода поплавить и постоянно махать дверкой с мотором и разбить можно.

4. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С 91 по 2003 у меня был угольный котел. Так вот уголь бывал разный, то сгорал быстро, то шлаковался, то полу сгорал. Видимо какой привози, такой и брали. И никто не задумывался о КПД и прочее "Умной" ерунде зольности и т. д.
    КПД это утром встал, почистил, наколол дрова, зажёг и засыпал углем. И сиди подкидывай каждые два-три часа. Бывало ветер разыграется сгорит за час и думаеш, стоит в 23,30 снова топить или идти спать, зная что утром будет холодно.
    Да конечно утепления тогда не было как сейчас, но в тоже самое время одни котлы не были лучше других. Новинки были - польские, немецкие, но все они суть не решали, так как в жизненной психологии отложилось мнение от ТТ - как ежедневный геморрой с мыслями в голове о том, что через два часа или три надо подкидывать уголь и в сарай по холоду с ведром за углем. Каждый день температура прыгала. Помну прихожу домой смотрю как мама топит котел и плачет, а он не хочет гореть дымит и шлакуется. Вот тогда я возненавидел все угольные котлы за ежедневный геморрой. Поставил электрокотел.
    Радости было много, пока электричество не подорожало и за 3000 кв в месяц пришлось уже платить 2500 грн.
    А потому любой котел ТТ не подходит для меня, кроме Энергии. Ну нет у меня желания иметь ежедневный подход к котлу со всеми энерго и трудо-качегаро затратами. Страшно вспоминать до сих пор.
    Другое дело Энергия закинул уголь, поставил температуру и забыл на неделю. И плевать я хотел про ваше КПД и расход. Ребята главное нет геморроя и дома всегда тепло.

5. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Согласен. В зиму входишь без напряжения.

6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Георгий, ну если вы на уровне этих выпускников ГПТУ тогда фллаг в руки. Ну ведь выж инжинер, а не ?

7. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Подтянулись реальные пользователи. Это хорошо.

Что-то за нападками конкурентов, просмотрели мой вопрос про входы в газоходы которые иногда забиваются золой. Что-то можно придумать или забить?

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Это их право голосовать рублем по своему разумению. Уровень этого разумения постепенно растет, этот форум не мало помогает. Хотя не мало людей ведущихся на средства похудения, целебные магниты, суперпылесосы и котлы сверхдлительного горения.

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Красава! Я вас понимаю, честное слово. Но уровень разумения растет очень медленно, еще медленей растет благосостояние народа, Просто это сегодня придется принять как данность.

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Насколько часто прочищаеш котел?

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Опух читать эту громадную ветку, а в россии сей агрегат есть в продаже или нет?

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Трубки газоходов должны быть как можно ближе к колосникам, вплоть до касания. В идеале смотреть в прозоры.

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Есть. Обращайтесь.

14. KanatZhan
    Благодарности:
    2

KanatZhan

Участник

KanatZhan

Участник

Благодарности:
    2
    А я бы вообще для производителей выделил отдельную ветку, пусть там спорят и решают какой из котлов лучше. Здесь оставил реальных потребителей, делящихся опытом и вопросами к отцам котлов.
    Сам я при выборе не ориентировался на всяческие дельты и прочие премудрости забивающие голову, самое главное для меня было не подходить к печи по два раза в день, и что бы температура в доме не скакала от +30 до 15 градусов. Прежде чем выбрать котел я прочитал много инфы, и одним из главных критериев, кроме выше сказанного, было то, что нет нужды просеивать уголь выбирая только горошек, как в остальных котлах.
    Поэтому прошу производителей других котлов не лезть со своими нападками и не забивать, по несколько страниц непонятной критикой данную тему.
    К Энерговладельцам: нарисуйте пожалуйста воронку для котла. Не хочется экспериментировать.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Понимаеш в чем дело, У всех этих котлостроителей, количество реальных пользователей присутствующих на форуме стремится неуклонно к нулю, а здесь движуха, вот жаба и давит. Насчет воронки, Последняя 40квт машина которую пустили находится в подвальном помещении, сейчас энерговладелец занимается вопросом, чтоб изготовить желоб и воронку, чтоб засыпать уголь прям через окно. Как сделает, возьму чертежи и сфоткаю.

Статус темы:
Закрыта.