1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сказывается, так как в таком случае дымогазы движутся из бункера минуя теплообменник (где должны были отдать тепло) в дымоход. А продувка я так понял для периодического удаления из бункера пиролизных газов.

2. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Продув используется для того, чтобы в котле и дымоходе не скапливались дымовые газы, которые могут привести к взрывам внутри котла. В принципе процесс безобидный, если прочный дымоход и не сувать нос в котёл сразу после открывания загрузочного люка (что прописано в инструкции). В моём случае, когда вылетели кирпичи, не приятная ситуация.
    По второму вопросу, процесс горения в данном котле происходит снизу, то есть горит нижний слой угля, и по мере прогорания уголь опускается и в процесс горения вступает как бы новый слой, за счёт чего и достигается длительность горения. А если загорается весь уголь, загруженный в котёл, то разумеется расход угля увеличивается. По какой причине объяснять долго, просто поверьте на слово.

3. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
  4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет!
    Кто пробывал или ставил вентилятор сбоку на стационарную стенку зольника, какие могут быть нюансы работы вентилятора, точнее работы котла, если надув идет поперек колосников, а основной напор вдоль дверки?
    Кто и как открывает верхнюю крышку перед загрузкой, какие меры безопасности соблюдают, есть ли тонкости? Аналогичные вопросы по уборке золы и шлака в зольнике, при прочесывании колосников, ? Особенно ценен опыт у кого вентилятор. Заранее благодарю.

5. KanatZhan
    Благодарности:
    2

KanatZhan

Участник

KanatZhan

Участник

Благодарности:
    2
    У меня даже при максимальном режиме вентилятора заслонка не открывается полностью. Т. е, дует в вниз, (очень хорошо, дожигает упавшие горящие угольки) и в принципе нет разницы с какой стороны ставить вентилятор. Единственная проблема может возникнуть при розжиге, дверца будет сильнее нагреваться.
    При подборе угля остановился на майкубенском, нашел его в хорошем качестве. При полной загрузке в 24 ведра, шлака всего 3-4. Интересно то, что при установке в 45-50 градусов, не образуется жижи. Дымоход сухой и лишь на верхней дверце легкий, мажущий руки налет.
    У меня неплохая естественная тяга, и верхнюю дверцу открываю без опаски и дыма наружу, только выключаю вентилятор и жду полной его остановки. Золу можно выгребать почти без пыли, если не торопиться. В принципе очень хороший котел, в плане удобства его эксплуатации и его мощности. Раньше уходило намного больше сил и времени.

6. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Главное правило при открытие дверок у любых ТТ котлов - делать это постепенно, в несколько этапов, а не резко. Т. е. приоткрыть чуть-чуть, подождать, потом ещё немного приоткрыть, опять подождать. А потом уже открывать плавно до конца.
    У меня дымосос. Я класически - включил на полную. Подождал. Постепенно открыл зольник.
    На ведро мокрую тряпку, ведро сильно близко не могу к дверке - мало места в котельной. И золу совочком достаю и под тряпку, под тряпкой высыпаю. Пыли значительно меньше при таком раскладе.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет! Рад за вас. А мы вчера разжигали на Каражире котел на 25 квт, вначале при разгоне, вентилятор включался выключался до стабилизации системы. После превой остановке и при включении вента после падения температуры (по времени 2-5 мин) появились детанирующие пуки, короткие, и так длилось в течении какого то времени при запуске вента, потом исчезло абсолютно. Стал грешит на свойства Каражира, а сегодня припомнил, кажется дров для растопки бросили многовато, или кучно в одно место, и вроде сложился пазл, дрова сильно загазили, выдавая в камеру зольника газ во время остановки вента, при включении локальные воспламенения сопровождаюшиеся пуками.
    Перед уходом решил дозагрузить уголь, проверить работу тяги, вот тут словил " пук" при открывании загрузочной крышки. Поэтому все эти вопросы, котел здоровый и псилогически вызывает страх:ogo:.
    Жду ответов, а сам пока сделаю продув эжекторный для гарантированной безопасности при открывании верхней крышки. При работе с дымососом соблюдая порядок продувки такого никогда не было, останется вопрос хватит ли мощи у вентилятора при передачи воздуха по трубе.

8. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    При розжиге с нагнетателем дверца зольника должна быть закрыта?

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Наверно закрыта, а вы вент установили не на дверцу?

10. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На дверцу, всё как положено. пришел комплект - дверца, вентилятор (турбина) и прокладка.

11. KanatZhan
    Благодарности:
    2

KanatZhan

Участник

KanatZhan

Участник

Благодарности:
    2
    Для Амангельды. При установке вентилятора у меня остались два маленьких сквозных отверстия на корпусе крепления последнего. Диаметром примерно 6 мм. Я думаю их достаточно, что бы пиролизные газы улетали в трубу.
    Не знаю как с каражарой, но с моим углем мне пришлось поставить на маленькое время на продувку и увеличить время простоя перед продувкой. Иначе температура росла после продувок. Вопрос: расход 25 на каражаре?

12. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Присоединяюсь к вопросу. Как это технически возможно и как повлияет на работу?

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Сейчас не определить, выйдет на 25 квт, тогда можно считать.(а это не скоро)
    Технически не проблема, вопрос как повлияет, отвечу сам себе, да никак не повлияет думаю.

14. kayrst
    Благодарности:
    1

kayrst

Участник

kayrst

Участник

Благодарности:
    1
    Привет пользователям котлов на твердом топливе, а также тем, кто выбирает себе котел.
    почти месяц назад запустили котел 15 квт (Крым, Севастополь. дом (на дачном участке) примерно 110 кв. м, двухэтажный). Конечно, еще "не осень", чтобы цыплят считать, потому что фактически -осень в Крыму, ночью до 2-5 градусов бывало в сентябре, сейчас потеплело. При запуске требовалось уже отапливаться. Выставил температуру 60 градусов, потом снижал: 50, 45, сейчас, в связи с потеплением - 40 градусов на выходе. Думал, что 40 держать котлу будет "слабо". Но, к моей радости, ошибся. Уже неделю на 40 работает, причем колебания от заданной температуры меньше, чем при высокой. Сколько раз подходил, видел только три числа: 39, 40, 41. Сегодня после дозагрузки упала до 38. (за неделю сгорело примерно 70 кг. угля).
    Котел превзошел (пока, чтобы не сглазить) все мои ожидания. Никогда не думал, что на угле можно так поддерживать заданную температуру. Покупая котел, надеялся только избавиться от постоянного "общения" с отопительным прибором, дровами, углем, золой, шлаком, и от связанных с этим забот. Вспоминаю, как прошлые зимы, приезжал из города, уже темно: за ведра-чистить попливник, зольник, затем за дровами, строгать лучину, потом за углем и т. д. Еще хорошо, что дом утеплил пенопластом - за ночь температура падала на 2-3 градуса (с 22-23). А теперь... От нечего делать захожу в котельную, глянул на табло и обратно. раз в день-два пошуровал по колосникам, раз в неделю выгреб золу.
    Думаю, что чаще шуровать не надо, поскольку в зольник высыпается с золой и уголь. Это надо приспособиться. Главное - я свободен, в доме комфортно. Уезжал пару раз на двое суток и никаких "угрызений совести", что жене придется двое суток мучиться с печкой.
    Автору "Энергии" - ура. Спасибо огромное.

15. Prama
    Благодарности:
    7

Prama

Участник

Prama

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! У меня что то глюк контроллера: пищит каждую минуту, сначала пишет "u.-" потом "5.3" потом "22" как до набора температуры так и после этого уже задолбал. обороты вентилятора соответственно постоянно меняются
    Ни кто с таким глюком не сталкивался? Еще иногда А1 пишет и недолго пищит

Статус темы:
Закрыта.