1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Если выдаёт А1 в мануале написано неисправин датчик темературы теплоносителя.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Эти все глюки похоже от качества сети. Контроллер так болезненно может реагировать на изменение частоты в сети. Вместо 50 Гц, например будет 53 Гц и контроллер будет колбасить. Попробуйте включить питание контроллера в другую фазу, если есть. И ещё бывает такое, если рядом работает электроприбор, создающий помехи. Попробуйте в этом случае контроллер запитать от другой розетки, например через удлинитель. Проверьте ошибки по заземлению.

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У меня было такое, когда сварочник в ту же розетку воткнул. Пришлось с выключенным контроллером варить.

4. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем привет!
    Седня начал сезон! С наддувом, спасиб производителям!
    Собственно все началось на ура! Только маленькая не влияющая на работу котла, но влияющая на нервную систему штука, противовес шибера на наддуве набирает амплитуду при работе и начинает стучать. Пробовал отрегулировать, ничего не получилось.

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Будет интерес Ваш опыт я купил уголь с карьера ЭКОЛОГ мне он больше понравился, Кузнецкий непробывал, так что ждем Вас с отчётам. Да а где Кузнецкий горохочат?

6. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня была такая штука, заземлил, и все прошло!
    На вилке блока управления третий контакт необходимо заземлить!
    У меня пробивал дымосос, прям видно было искру проходящую к котлу если снять дымосос и прикоснуть к котлу. Вот и датчик температуры обижается.

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    :hello: Я установил его сзади котла, каких либо неполадок не замечал, Верхнюю крышку открываю так, включаю вентилятор на 1 мин (подняв темп.) чтоб продул газы если собрались, затем отключаю его и жду секунд 15 чтоб в котле создалось разрежение, и спокойно открываю, пыхов не разу не было. При прочистки колосников нужна хорошая тяга то есть труба 5-6 м. у меня короткая если помните 2,5 м от верха котла, при шуровки пыль нет нет но вылетает из дверцы. Но с нормальным газоходом такой проблемы нет сам пробывал. Розжыг провожу так на колосники укладываю бумагу картон немного дров и засыпаю 4-5 ведер угля разжигаю на естественной тяге приоткрыв дверцу зольника, когда уголь разгорелся (мин 10-15) закрываю дверцу зольника открываю загрузочную и засыпаю полный котёл, закрываю дверцу и включаю автоматику выставил темп. и с песней вперёд пить пиво:)]. Котельную так и не построил как всегда сапожник без сапог, поэтому всё осталось как было теперь прийдется вокруг котла сделать типа котельную сделаю из бруса каркас вокруг котла 3*3 м вокруг котла и обошью ЭППС 5 см. и утеплю трассу в дом на этих выходных попробую сделать. А так запустился 15 октября в котле 60гр. в дом 38гр в доме 26гр. Вообщем сезон открыл.

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Было такое при первом запуске но когда вентилятор стоял на мин. поставил воздух на 5 и всё прошло, попробуйте увеличить кол-во воздуха на контолере

9. канат 777
    Благодарности:
    3

канат 777

Участник

канат 777

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте уважаемые профи энергии тт! прошу вашей помощи на днях установил котел с нагнетателем воздуха вместо дымососа 25-40 квт (продавец обьяснил это тем что дымосос забивается газами плавится вентилятор дымососа и что нагнетатель лучше, кстати уголь Каражиринский зольность малая возгарается легко смольность или жирность высокая, поскольку по стенкам дымохода на низких температурах к примеру 40 гр течет смола наружу) обьем загрузки 300 кг угля розжиг был произведен 06 октября при полной загрузке горел до 13 октября кв дома 187 кв. м утепленность хорошая система отопление регистры из 0.75 трубы! температура воздуха на улице от 0 до 05 тепла! получается расход угля 5 ведер в сутки! выставленные параметры 40 градусов на подаче вентилятор через 3 минуты на 3 секунды! длина дымохода 9 метров от пола диаметр трубы 159 мм!
    расход большой но главное в том что либо скапливаются газы либо причина в другом! при открывании люка загрузки дважды было воспламенение! в 1 раз незначительное (успел заметить что угля осталось 1/ 3 часть! во 2 раз тоже самое но пока разглядывал произошел хлопок огня сильно обжег лицо! сейчас лежу в больнице и еле отошел от болевого шока! и не могу понять причины вспышки пламени!
    ПРОШУ ВАС УСТАНОВИТЬ ПРИЧИНУ ВСПЫШКИ ПОЧТИ СО ДНА КОТЛА! НЕ ЗНАЮ ЧТО ВИНИТЬ ТО ЛИ ДЛИННУЮ ТРУБУ С ВЫСОКОЙ ТЯГОЙ ИЛИ НАГНЕТАТЕЛЬ ВМЕСТО ДЫМОСОСА? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЕМ ПРИЧИНА?

10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Попровляйтесь скорей. Причина в угле много газов выделяет, время продувки увеличьте поставте 20 или 30 секунд через 20 мин. вентилятор за 3 сек. не успевает продуть газы в котле.

11. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    За три секунды он даже раскрутиться не успевает. В инструкции не зря прописаны меры предосторожности и как правильно открывать загрузочный люк во время работы котла. Как раз чтобы таких случаев не было. На эти страницы нужно всегда обращать особое внимание перед эксплуатацией любого прибора или оборудования, особенности работы которых мы не достаточно хорошо поняли. Скорейшего выздоровления !

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Уважаемый канат 777. А можно спросить, причина Вашего нахождения в больнице - ожог от котла ? И ещё один вопросик. Вот Вы лежите в больнице, зарегистрировались на форуме буквально сегодня лёжа в больнице. Нелегко, наверное Вам сейчас там писать на форум лёжа ?

13. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    У меня взрывы и хлопки бывали и на моей старой печи, один раз так бабахнуло у старой печки крышку с одного колодца сорвало, а я перед ней в этот момент присел угля подкинуть так чуть не обосрался от неожииданности, до этого я никак не мог понять откуда в котельной вдруг сажа на полу и стенах появляется, а во дворе вокруг трубы, поэтому поставил энергию разжег и пока загрузочную крышку кочергой полутораметровой открываю издалека и потом через зеркало в бункер заглядываю, боюсь, хлопков не было еще, но я представляю как этот котелок может бздануть если моя маленькая печь взрывалась так что просто пипец! А на старой печи у меня начинало бахать перед тем как труба забивалась и дым плохо отходил.

14. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Проезжаете мимо кладбища, после автокомбината поворачиваете налево, проезжаете через весь Пришахтинск прямо, мимо поворота на Финский посёлок и начинаете считать переезды. после третьего переезда направо (там вывеска жёлтая "УГОЛЬ"), а там уже не ошибётесь. У злых охранников с ружьями спросите Александра.

На отгрохоченном Кузнецком угле первые сутки полёт нормальный.
    Завтра поеду штыба наберу. Цена где-то 2500 или 2700, точно не помню.

15. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1 причина - Надо читать инструкцию полностью, до конца.
    2 причина - Монтаж должен производиться специалистами, согласно схеме обвязки и соблюдая все рекомендации к котлу.
    3 причина - после покупки котла, необходимо связаться с продавцом и уточнить все нюансы по подключению котла и её эксплуатации.
    4 причина - необходимо уточнить качество угля и его особенность горения.
    5 причина - Надо знать как пользоваться контроллером.
    6 причина - Учитывать опыт пользователей энергии. :pioner:

Статус темы:
Закрыта.