1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Видимо как раз случай:

2. oneself
    Благодарности:
    1

oneself

Участник

oneself

Участник

Благодарности:
    1
    размеры 27,3х11=300м2
    двухслойная пленка
    режим: день +24, ночь +18
    сжигаем 400 кг последние 10 дней
    фактическая температура день +30, ночь +17 до 4:00 после падает до +15
    во вложении фото теплицы
    на фото есть боковые и половые регистры ими и греем теплицу

Вложения:

• 04.jpg
    • IMG_20130807_140023.jpg
    • IMG_20130807_140103.jpg
    • IMG_20130807_141224.jpg
  3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да нету никакой разницы :)] Воздух в котёл поступает одинаково. Путь его движения одинаков. Если дымосос вытягивает газы, то нагнетатель их выталкивает. Абсолютно через одни и те же отверстия. Это при закрытом котле. Но, если открыть загрузочную дверцу, картина получится да, разная, но ни один, ни другой не сможет вытолкать пирогазы в трубу.. Дымосос начнёт тянуть через ближайший проём - загрузочный. И естественно, пирогазы не вытянет. Тоже самое нагнетатель не выполнит роль удалителя пирогазов с открытой загрузочной дверцей. Он будет толкать воздух через газоходы снизу вверх и затем в загрузочный проём. Результат получится одинаковый - никакой.
    Удаление пирогазов должно производиться в закрытом работающем котле. Это происходит хоть с дымососом, хоть с нагнетателем по одним и тем же каналам.

4. oneself
    Благодарности:
    1

oneself

Участник

oneself

Участник

Благодарности:
    1
    объект поставили в этом году топить будем первый год. делали расчет с нормы 2 500 000 ккал/час на га. из этого получиться 86 кВт/час вот и купили 2 по 40 кВт/час
    систему поставили в котельной дома, дом 320 м2. там стоит галан вулкан 25 и печь на 12 секции.

5. oneself
    Благодарности:
    1

oneself

Участник

oneself

Участник

Благодарности:
    1
    Шубаркуль сжег тонну, горит хорошо но тепла мало. тонны хватило 5 дней работал 1 котел

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    поликарбонат не рассматривали для теплицы?

7. oneself
    Благодарности:
    1

oneself

Участник

oneself

Участник

Благодарности:
    1
  8. oneself
    Благодарности:
    1

oneself

Участник

oneself

Участник

Благодарности:
    1
    Про пыхи меня предупредил монтажник! я их наблюдаю при каждом включении вентилятора! не только при открывании крышки, фейс однозначно сувать в котел не надо! что там смотреть видно вить и со стороны!
    выздоравливайте! пыхи для меня уже норма, на сеянном угле и не полном бункере пыхи обеспечены!

9. oneself
    Благодарности:
    1

oneself

Участник

oneself

Участник

Благодарности:
    1
    нет разницы для горения дымосос или улитка, я за улитку чем дымосос так как служит долго из за отсутствия высоких температур

10. канат 777
    Благодарности:
    3

канат 777

Участник

канат 777

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер всем. котел купил у Кенже. еще прошлой зимои установил только теперь. Все это время читал ваши отзывы и нарадоваться не мог какой я котел приобрел. Я и сейчас им доволен хоть и обжег меня зараза. Пока мотаюсь по больницам он горит себе потихоньку в доме тепло. Я не понял смысла слова ВБРОС это видимо меня подозревают во лжи или антирекламе? Приношу извинения если выглядело так. Но по логике зачем мне свои котел поносить, тем более намерен организовать их продажу у себя в городе. Продавцу позвонил конкретного ответа пока не получил. Кенже в котлах компитентен, но видимо не сталкивался с углем Каражыра. Он в оснавном работает с Шубаркульским и карагандинским. Поэтому обещал перезвонить. А пока жду решил обратиться к вам опытным котловикам. Вам как производителям мои случай может послужить как опыт. Пока читал кое что понял про крупные фракции, сбор и продувку газов. Спасибо Никола86 за информацию про высокое содержание газов в недозревшем угле Каражыра. Осюда понятна мощь пламени. А вам Mfwovan как борцу с пыхами, накопившим большой опыт должно быть известно что от разного угля и пыхи разные и скопление газов разные. Вы что все угли испробовали во всех вариантах? Если вам только волосы спалило то мне лицо. У ме ня котел в полуподвале и верхняя ступень на уровне с котлом. Одной ногои на ступени другой на котел становлюсь. Я человек аккуратный и очень осторожный еслибы знал что так будет. И Кенже видно не знал. Наклонился слегка на вытянутых руках открыл люк полностью до лица не менее 50 см голову конечно не совал как вы пишете, и с реакцией все в порядке и гул не слышал. Все произошло в секунду. Представьте длину и мощь пламени. (угля успел увидеть осталось примерно 30см от колосника и весь красный) Ожег 1 и 2 степени сказали повезло все заживет. И тем не менее повторюсь котлом доволен. А вы рассуждаете о какоито реакции долях секунд за которые можно отскочить итд. Появилась проблема посоветуите если не жалко, на то и форум. Спасибо Амангельды за сочувствие и вообще реально обо всем пишите сразу видно технарь грамотный, и уголь Каражыра знаете посоветуите как решить проблему версии много и все интересны, еще прочел про зольник теперь немного боюсь. Не может ли быть вспышки оттуда? (если что не смеитесь, нужно просчитать все варианты) когда выносил золу 4 ведра носил по 2, дверцу оставил открытои пришел через 3 мин котел начал закипать темп 56 вместо выставленных 40гр. быстро закрыл закипание прекратилось. Может дымоход укоротить как уже писал 9м от пола диам 159 (9 потому что рядом c котельной мои дом 2эт сделал чуть выше крыши) Как вообще просчитывать тягу трубы кроме длинны роль играет диаметр. Как я понимаю любои производитель или продавец должен это уметь а иначе как он объяснит покупателю и ЕТ и ЕЦ? ведь и уголь и многое другое напрямую влияют на работу котла. Если гдето повторяюсь по вашим темам прошу извинить. Если не трудно подскажите. Просьба к Амангельды скиньте телефон на мою почту хочу пообщаться по тел. 888518@bk.ru 87013540745 Канат.

11. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    А я поверил, как то сам под пых попал долисекундный, газовый, на открытом воздухе, так у меня кожа слезла в некоторых местах, потом пару недель реанимировали.

12. Olehan
    Благодарности:
    3

Olehan

Участник

Olehan

Участник

Благодарности:
    3
    Здравсвуйте форумчане, котёл 18 квт. установил в этом году, перечитал кучу отзывов сделал выбор в пользу энергии, отдельное спасибо Николаю из Караганды, показал в реале как работает котёл. Затопил больше месяца назад, температуру выставил 40 сейчас 50 поддув работает постоянно стабильно держит 48-49 уголь с рапида, орех, добавляю шлам и мелкий шубаркольский из старых запасов. При температуре подачи 40 никакого конденсата не было. Пыхнул один раз когда открылся очаг и я резко открыл загрузочную дверцу и когда уже загрузил уголь и вентилятор начал разгонять котёл я опять открыл люк, но голову не засунул (уже имел такие проблемы с другими котлами) так что обошлось, а пыхают они все не зависимо от конструкции, так что следует проявлять осторожность и свезти эти пыхи к минимуму.

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте, Канат.
    Извините за подозрения. Просто у нас тут есть один товарищ, который обещал устроить отзывы пользователей в негативном свете, поэтому и показался ваш пост подозрительным.
    Насчёт избавления от пыхов, рекомендация общеизвестная: - загрузочная дверца открывается медленно, сначала на палец, секунд через 10 чуть шире и через столько же полностью. И только через минуту можно быть уверенным, что уже не бахнет. В шахтных котлах это как прописная истина. Даже в печках иногда стреляет, хотя туда закидывают малые порции угля, и победить эти пыхи на 100 % не получается. Тем более в котлах с большой загрузкой. Просто надо соблюдать рекомендации производителя. Если вам не дали паспорт котла, сообщите, получите его на ящик.

14. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Приношу вам свои извинения за излишнюю подозрительность. Искренне вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
    Естественно не пробовал все угли. Знаю, что пыхи могут быть разные и от разных углей.
    Главное требование, оно и в паспорте котла прописано, старайтесь не допускать чтобы угля было меньше 1\3 бункера. В идеале выберайте схему дозагрузки так, чтобы в котле было постоянно пол бункера.

По моим наблюдениям, воспламенения происходят в верхней части котла, над углём. В зольник идёт уже воздух после воспламенения, а не огонь. Из зольника только золой может обдать в таких случаях.
    У меня это проиходит не внезапно. Сначала гул, потом пук. Успеваешь прикрыть зольную дверку.
    НО я не могу полностью исключать возможного огненного пыха и в зольнике. Соблюдайте аккуратность.

В будущем, постарайтесь не оставлять работающий котёл без присмотра с открытыми дверками.

Я не знаток ЕЦ, но мне кажется, что при 56 на выходе из котла не должно быть локальных закипаний, что будет с котлом когда вы зимой 75 выставите? Как будете обслуживать? Ведь во время обслуживания температура ещё поднимится.
    Пока зимы нет, имеет смысл установить насос.

Дымоход пока не трогайте. Нужно приноровиться к котлу. Понаблюдать. Составить план действий.
    Пока просто следуйте рекомендациям по эксплуатации.

Ещё раз желаю скорейшего выздоровления. И прошу прощения за недоверие.

15. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У меня котел совсем недавно, пыхов ниразу не было, загрузочную дверцу открываю сразу, дым сразу идет хорошим напором в дымоход, если закладка прогоревшая то дыма нет вообще, и очаг горения сразу видно, продув перед открытием не включал, теперь буду аккуратней

А это не поликарбонат разве%) Думаю с ним уголька поменьше будет уходить на отопление.

Статус темы:
Закрыта.