1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Котел Энергия ТТ 40 КВт, на данный момент обслуживает площадь в 180 кв, высота потолков 3 метра. Общая площадь дома под 300 квадратов, но второй этаж пока не запущен. Плюс хотел установить бойлер косвенный для ГВС литров на 200-300, но в этом году тоже не получилось!
    Дом утеплен очень хорошо, стены - толстый, плотный каркасно-камышитовый, плюс утеплен дополнительно пеноплексом 5см. Пол - пеноплекс 5 см потом стяжка. Потолок - 20 см стекловаты кнауф коричневый, соответственно с пароизоляцией. Это все первый этаж, второй этаж пока представляет из себя голое чердачное помещение, будет мансарда.
    Котел установлен в котельной в 5 метрах от дома, не утепленный, как смог на скорую руку в этом году построил из блоков сплитерных, площадь котельной 6 м2. Утеплил только потолок стекловатой в один слой с фольгой. В котельной холодно также как и на улице, снег как лежал там так и лежит. Котел утеплил снаружи одним слоем стекловатой с фольгой. Трубы меж котельной и домом утеплены одним слоем стекловаты с фольгой, думаю что достаточно так как снег который лежит на трубах не таит. Внутри котельной все еще руки не доходят утеплить трубы.
    Кстати везде пластиковые трубы, от котла сразу пластик идет, и ничего с ним не случается, в прошлом году другой котел был, так вот он вскипел как то и стрелка тепм котла пошла на второй круг, я так понял что там было примерно градусов 150 не меньше. Пластик выдержал.
    Полной закладки угля хватает на неделю, при этом вне зависимости от наружной темп, будь то -0 или -20, уже было в этом году. Дома обычно темп где то 25-27 градусов. Установленная темп теплоносителя 50-60 градусов, отклонения от заданной темп. от силы +-2 градуса.
    Шибер засмаливается, также и вентилятор, чистил всего два раза в этом году бензиновым паяльником.
    Оставил открытым шибер, так он у меня полную бункер угля сжег всего за два дня.
    Уголь Шубаркульский, лежат на улице под снегом, весь мокрый, не успел углярку сделать в этом году. Фракций угля все в перемешку, не выбирал когда покупал.
    Котел работает в паре с циркуляционным насосом. Насос установлен в обход, можно переключить на прямоток. Но не особо и помогает при отключений света. Отключение света это котел превращается парогенератор часа на 2, со страшным грохотом выкидывает пар в перелив расширителя.
    Система - ленинградка, расширитель открытый сделан из фляги алюминиевой 45 литровой. Радиаторы биметалические, в обшем по дому сейчас установлены где-то 150 секций.
    Работой котла доволен. Лучше чем Прометей который был в прошлом году. В целом как то так!

Котел обслуживаю раз в неделю, когда догружаю уголь, там же убираю золу, раз в неделю. Получается тележка золы! Колосники кочергой не чищу, т. к. и так норм работает. в течений недели захожу тока вечером, чтобы посмотреть на темп котла и все!

2. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Темир, ты видимо один из немногих КЗ пользователей у которого всё в порядке и без гемора)

3. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Насколько я понял у вас вроде тоже всё в порядке. Единственно вроде DFSanich только имеет проблемы, но от него пока слухов нет. Как там у него сейчас интересно. У нас на этой неделе зима началась нормальная.

4. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ras_ed,
    А в целом не ищу минусов, главное работает, свои функций выполняет, а минусы всегда есть!
    Допустим при такой стоимости котла то что он собирает конденсат в таком важном месте как шибер, и влияет на работу дымососа, который кстати очень не дешевый элемент данного котла - это большой минус.
    Но с другой обычная физика - точка появления росы - 55-65 градусов, темп обратки должна быть не менее 65 градусов, ну и короб где установлен шибер утеплить и будет щастье думается! Все будет сгорать как положено, но меня пока устраивает и времени нет на это!
    Ну и производитель котла тогда нах указал что он может работать в режиме от 40 градусов, тогда котел весь покроется конденсатом.

Кстати котел мне изготавливали больше 3 месяцев, меня не напрягало, так как он летом мне нах не нужен)
    Короче ищем положительные моменты, а с минусами как нидь разберемся! Чистый позитиффффффффф парни!

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Получается шибер открыт сгорает за 2 дня, если работает, то неделю, при прочих равных условиях. Наверно перебор, но если это хотя бы рядом, то очень интересно.
    А какая у вас дымовая труба (длина, диаметр) и как много открыто на нижних задвижках?

6. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Амангельды,
    Не понял сия выражение!

Труба 150, высота метров 7 наверное. Задвижки всегда открытые полностью, чета не обращал на них внимания, сейчас сходил посмотрел.

7. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Еще при открытом шибере - темп от заданной всегда выше градусов, разница доходит до +30 градусов.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Теперь все встает на свое место, просто вы привели сравнение по расходу, как будто в условии меняется только положение шибера, а остальное одинаковое. Прикройте задвижку внизу до площади примерно300 - 400мм.кв., зафиксируйте шибер в открытом положении и будет все в порядке.

9. Nitroetan
    Благодарности:
    1

Nitroetan

Участник

Nitroetan

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, не знаю, когда в Одессе было теплее-2 недели назад, поставили подачу 40, а потом сотрудник тренировался на пульте и выключил программу управления, т. е. просто нажал стоп (режим останова котла)...
    Так он проработал 1.5-2 суток, при этом не загас из-за левого подсоса воздуха на дверках видать, температура упала до 43 градусов, так и держалась. КОНДЕНСАТОМ И НЕ ПАХЛО.
    А вот когда тот-же сотрудник после чистки колосников позабыл закрыть нижнюю зольную дверку (отвлёкся на производственные неполадки), то котёл за эти 40 минут благополучно преодолел температуру в 92 градуса, о чём радостно сообщил всем присутствующим заливистым истерическим писком пищалки контроллера. Дверку прикрыли, открыли все окна, двери, радиаторы,включили второй насос в параллель и через 15-20 минут истерика контроллера прекратилась).
    Так что котёл, у нас 18квт, достойно пока выдерживает все свалившиеся на него невзгоды.
    Да, сегодня дозагружали до полного объёма, угля в бункере было не больше 5й части 35-40 кг., он уже весь был раскалённый кроме верхнего слоя. Т. е. не было даже прогорания закладки вверх при остатке угля меньше половины.Что очень порадовало. Если бы была герметизация более тщательная и стоял на выхлопе шибер, думаю, что прогар был-бы ещё меньше.
    Хочется поблагодарить Киев за идею, а Харьков за реализацию (покупали у харьковского дилера) этого котла.
    В общем, котёл получился удачным.

10. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Попробовал отпустить шибер, думал температура в котлеповысилась - недорога будет меньше и шибер стопориться не будет. нифига, второе утро проснулся в остывшем доме, пошел снова застопорил на половину.

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Со вчерашнего вечера в Севастополе снег, и минус 2гр. 15 квт Энергия плавненько вышла на 60 градусов. Пока все без проблемм. Присоединяюсь к словам благодарности Nitroetan. Все поставленные задачи агрегат решает. Копоти нет. Поставщик угля для моего двора эксперементальным путем выбран. Уголь несколько мелковат для Энергии, но зато не коптит.

12. Nitroetan
    Благодарности:
    1

Nitroetan

Участник

Nitroetan

Участник

Благодарности:
    1
    как-то непонятно выразились)
    я так понимаю, что шибер на трубе отводящих газов должен удерживаться не только в положении открыто 100% или закрыто, но и в заданных пользователем промежуточных положениях, иначе толку от него мало.

Мне кажется, что для энергии такой уголь даже лучше, горит медленнее, т. к. между самими кусками меньше воздуха. У нас тоже копоти нет, антрацит донбасский, фракция от мелочи, до крупных кусков в одном мешке. Когда как-то загружалась партия угля с преобладанием крупных кусков, заметили, что расход подвырос.
    А в Одессе снега нет, только морозец 2-4 градуса.

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    К обеду и у нас небудет. За бортом полезло в плюс. Опять опустил на 40. Сегодня выходной, хочу сделать ревизию дымососа, после трех недель работы. Своткаю- выложу

14. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    да конечно не правильно выразился. имеется ввиду заслонка перед дымососом. которую клинит в закрытом состоянии.

без проблем, я подразумеваю подходить к котлу только чтобы загрузить уголь, выгрести золу и прочесать колосники.
    а получается по мимо этого я:
    1) через загрузочный люк, долблю арматурой (делаю отверстия) запекшуюся породу. если не сделать, очаг горения ползет вверх, через газоводы фигачит пламя.
    2) чищу пространство вокруг заслонки, налипает там не мало. если не сделать, забивается напрочь и дыму уходить некуда, котел остывает.
    3) чищу снятый от налета дымосос т. к. он норовит встать колом, да ещё и лопасти при этом гнутся. если не сделать, и без того многострадальный вентиль встает, нет тяги, котел остывает.

в общем оставлять котел больше чем на 9 часов без присмотра страшно, даже не столько страх, а ответственность, не могу я сказать "а х. с ним, горит и горит", сосед может к стати.

конечно основная вина всем эти граблям - плохой уголь. да, надо признать, котел к нашему углю не адаптирован и надеюсь разработчики со временем что-нибуть придумают.
    а так всё отлично, как говорится сплошной позитив)

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Ревизия дымососа, похоже криминала нет

А, так Энергия загрязняет окружающую среду:) Ну и как выглядит зима в Крыму;)

Вложения:

• DSC07308.JPG
    • DSC07311.JPG
    • DSC07312.JPG
    • DSC07313.JPG
    • DSC07315.JPG
    • DSC07319.JPG
Статус темы:
Закрыта.