1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Ну да у меня" КОМФОРТ" К стыду папирус на него до конца не читкал:(

2. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Видимо та же история, ток я его потерял. но если руководствоваться логике, то Т должна сначала упасть, а потом вентиль останавливается, а у меня вроде наоборот.

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Тыж вроде, как спал, когда она упала? :)]:aga:

4. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ну да, спал:hello:. просто причины падения температуры не ясны.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мы всегда воспринимаем информацию которая нас интересует на данный момент, а о причинах подения температуры уже писалось.
    1 Пробивка пламени сквозь слой, тепло улетает в дымоход.
    2 Зашлаковка и образование куполов внутри котла, здесь уменьшается масса горяшего угля необходимая для поддержание установленного параметра, признаком является повышенная температура уходящих газов (возможна видимость языков пламени из газаходов)
    3 Накопление золы и щлака (критическое), когда уровень золы приближается к возможному верхнему уровню горения.
    4 Нарушение первоначальной конструкции газаходов (выше допустимого)
    И т. д.

6. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ras_ed, Если же котел не может поднять заданную темп в течений 30 мин, то котел уходит спать! кажись твой случай!

т. е не поднять а достигнуть заданную темп!

7. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день, скорее всего у меня всё выше изложенное Темиром и Амангельды, я так считать склонен.
    плюс к этому ещё начинаю подозревать, что труба тоже зашлаковалась. Раньше температура как-то веселее поднималась, хотя что говорить, -25 даже для Алматы в декабре большая редкость.

8. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ras_ed, Темп на улице и внутри котла не зависит друг от друга. Котел как работал так и должен работать! Основная отдача тепла должна происходить только через радиаторы и трубы! Изменения должны быть незначительными! ИМХО!
    Ждите тепла, печку разобрать все что разбирается, и почистить!
    Поза вчера лень было снимать дымосос, изнутри котла поддернул крюком и открыл шибер, видимо остался он в открытым максимальном положений, сегодня день третий там угля хватит максимум еще на сутки. Как никак открытый шибер и он становиться проглотом топлива! При том что у меня в котел залазит почти 400 кг!

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Температура внутри котла на разных мощностях разная, имею ввиду температуру горящего угля. Допустим температура на улице -10, котел работает пусть на 10 квт, а если Т- -40, котел работает на 25 квт, в этих случаях Т очага горения допустим в 1 случае 900 гр, а во 2 все 1200, чем холоднее на улице тем больше предпосылок для спекания угля, отсюда и все причины.
    Вывод котел надо брать с большим запасом мощности.

10. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Амангельды, я в этом вопросе не специалист, спорить не буду, но вроде темп горения угля одинакова внутри котла, он еще и утеплен, и передача этого тепла теплоносителю ну и далее радиатор отдает тепло в комнату где темп стабильна и составляет 25 градусов, другой вопрос, теплопотери дома - и поднимать темп теплоносителя выше, вот здесь я понимаю расход увеличивается.
    ИМХО, не спец, спорить не буду.
    Пусть будет так как вы сказали, можно оправдать расход бешеный и успокоиться!

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Так я тоже не спец, разговор шел о причинах " глюка" на контролере.
    .

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Привет Амангельды! Чето мне кажется это утварждение спорным. При понижении "Т" за бортом, поднимать "Т" на выходе из котла будеш одинаковую, что в18-ке,что в 40-ке.и темп внури котла будет тоже одинаковой. В 40 она естественно быстрей поднимится и держатся будет дольше, до пуска турбины (дла равных усовий). Такчто помоему пофиг. Могу и ошибаться, так мысли на клавиатуре:)

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет! Мое утверждение относится к тем, кто использует бурый уголь для отопления, склонный спекаться при определенных режимах.(интенсивное горение). Да и 15квт и 40 квт, дают одинаковую температуру подачи для одного и того же обьекта, но температура выходящих газов у них будет разная, это говорит о разной температуре горения. Можно сказать что у 15 квт и 40 квт площаль теплообмена разная, но уже как то говорил, что в Энергии основной теплообмен идет в основном теплопередачей, в отличии от классики, где телообмен идет в основном конвекцией и лучистым излученнием. доля которых в Энергии мала в связи практически отсутствием камеры горения и малоой площадью открытой теплообменной поверхности. Практически никто не жаловался на спекание в начале сезона, пришли холода и " началось", началось интенсивное горение. В Энергии горит большая масса угля одновременно, но в сравнении с "классикой" менее интенсивно, не скажу что тление, но между тлением и классическим горением, плюс В классике (имею ввиду автоматы) например 1 кг. угля горит допустим за 1 час, а в Энергии 4кг.угля горит одновременно в течении 4 часов.
    Вот теперь представим, что в 15 квт, горит вся зона угля которая предпологается конструкцией, а в 40 квт. это где то одна четвертая допустимого очага, равномерно распределенная на всей площади, явно что температура очага горения в 15 квт больше чем в слое на широкой поверхности у 40 квт. Еще пример ведро раскаленных углей и это же ведро рассыпаное в слой 5-10 см.(представить все это хозяйство изолированным инертным слоем)
    Представим плошадь принимающей тепло в Энергии, это колосники, и стенки котла в зоне горения, у 40 квт намного больше чем у 15 квт, это очевидно, Если бы температура очага горения была бы одинаковой, то явно у 40 квт была бы выше температура подачи. Как то так.
    А вообше все гораздо сложней описать, но как смог.

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Заметил такую оссобенность. (Котел просит, чтоб его почистиь) Сегодня зашел в котельню, по причине слабого набора "Т" на ратиаторах, определялось рукой. Реально во мне погиб Сальери;)Когда зашел в котельную, Четко уловил, что дымрсос работает неравномерно. Прошелся по колосникам шуровкой, все исчезло. (Неужели у меня настолько герметичны все лючки?)

15. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Темп за бортом сегодня ночью была ниже 30 градусов!
    С утра свет погас! Котел закипел вмиг! Пошел завел генератор, и заметил что дымосос не крутиться, а гудит, пытается запуститься! Застопорился чем то! Подвигал его чуть, и завертелся! Пришла пора чистить его! Вчера вечером догрузил углем! Короче шибер надо возвращать в рабочее положение!

Статус темы:
Закрыта.