1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для бурого угля нужен другой котел. Бурый уголь по своим качествам очень близок к дровам. Дрова в этом котле нормально не горят! Это вам и Ярослав подтвердит.

2. Regulator
    Благодарности:
    0

Regulator

Новичок

Regulator

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, а почему в инструкции про бурый написано? Хотел себе прикупить, расстроился...

3. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не знаю Алисан, но назад к старому не вернусь, который хоть и на дешевом каменном угле работал, но требовал очень много внимания и перепады t ушли в прошлое. Мать не ворчит, с утра не стартуешь, вечером не бежишь домой - лафа! Вот только найти хороший уголь, а проблески есть. Вот например, что скажете: "По качественным характеристикам уголь разреза «Кузнецкий» может быть использован в качестве энергетического топлива: топлива, поставляемого для коммунально-бытовых нужд, а также возможно использование этих углей для коксования в качестве отощающей добавки к жирным углям".?Правда он тоже бурый, но у знакомого налет от него в обыкновенном котле желтый и золы мало, в руки берешь, не пачкаются вообще, матовый, не блестит. Попробую добавить. Не знаю, почему карагандинцы молчат, там ведь разного угля поболе. Вчера 7 ведер при -25, вечером вчера уже было -30, утром -34, весь день -32 вошло 10 ведер. И постоянный расход ГВС. При выставленной t 57.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не знаю, я бы не писал бурый уголь в числе рекомендованных для этого котла.
    Хотя греть котел на этом угле будет. Но его работа вам совсем не понравится. Для успешного сжигания бурого угля нужен большой объем камеры сгорания, чего в этом котле нет априори. Следствием этого будет сильный недожог, отложения смол на дымососе, в выхлопном тракте и худший КПД. Все загрязняемые поверхности котла чистить нужно будет очень часто. И главная фишка этого котла, беспроблемное его обслуживание, сильно побледнеет.
    Такой уголь может и подойти.

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Всем здравствуйте, в Караганде угля много разного надо пробовать как поставлю котёл у себя так буду пробовать и писать о наблюдениях. Шыбаркульский Майкубинский ужасные в плане жирности у меня в постой печке есть налет а щиток приходилось чистить 2 раза в год пока не взял шлам. Кузнецкий в принципе подойдёт но у него калорийность (или как правильно сказать не знаю), низкая. Есть и шахтные марки К-12 К-10, отлично должен подойти Рапидовский уголь и возможно с Эколога также у нас есть три обогатительных фабрики, с руководством одной из них я разговаривал они сказали можем подобрать вам нужный уголь + шахты в городах спутниках, в общем надо пробовать.

6. AlexKrasnoyarsk
    Благодарности:
    0

AlexKrasnoyarsk

Участник

AlexKrasnoyarsk

Участник

Благодарности:
    0
    Ярослав, у самого волосы зашевелились как мой "тепловой спиногрыз" в мое отсутствие утеплил трассу...
    Вот на выходных трубу задирать и трассу утеплять будем.
    Вопрос гидроизоляции не стоит, у меня трасса проходит по полу холодного гаража, возле стены. Решил на эти ПЭ чулки накинуть кнауфа 50-100мм, замотать в рулон, и сверху фольгированным теплоотражающим ПЭ еще 10мм. Через месяцок буду тепловой контур гаража закрывать, так что думаю продюжит трасса.

Алисан, решил пробовать все что тут есть в регионе, может приду к некой композиции, уголь еще поанализирую. Но эти каменные конечно же печальные, и жирность, и летучие...

7. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Алисан здравствуйте ! Я правильно понимаю ситуацию? Для предотвращения отложений и соответственно мук с чисткой котла, бурому углю нужна высокая температура сгорания, соответственно этот уголь должен гореть по всему объему открытым пламенем, без возможности контролирования горения путем перекрытия кислорода и. т. д, в общем по принципу растопки бани, натопил до ужаса, чтоб подольше не подходить, остыло опять натопил. И чем дольше хочешь не подходить, тем ужасней нужно натопить, по вечерам в трусах, по утрам из теплого одеяла вылезти боязно. Выходит этот уголь не пригоден для комфортного отопления ни при каких котлах. Мне кажется для регионов, где имеется только бурый уголь муки с чисткой раз в неделю вовсе не муки, а так, кратковременные манипуляции, которые в предвкушении дальнейшего человеческого проживания даже приятно осуществлять, по сравнению с теми муками, что я описал выше. У меня сосед топит 15квт Энергию бурым углем, да чистит, иногда и чаще чем раз в неделю, но в бане уж точно больше жить не собирается. Хотя может я и не прав по поводу того, что бурым углем получится только именно так топить, может есть какие либо котлы для сжигания бурых углей, которые обеспечивают и комфорт и редкую чистку.

8. Regulator
    Благодарности:
    0

Regulator

Новичок

Regulator

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане, подскажите, покупать или нет все-таки ЭТТ котел на бурый уголь?
    Какая эффективность котла при этом?

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Этот уголь прекрасно переваривают автоматы классических схем.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Эфективность по отношению к КПД - можно принимать как 70% (плюс- минус). Высокую оценку котел имеет у тех пользователей кто уже реально топил, есть с чем сравнивать. Много раз уже говорилось, недостатки присущие котлу на углях с высоким содержанием летучих и влаги тушируются комфортом обслуживания, при правильном выборе мощности, при самых суровых условиях максимум для обслуживания подход 1 раз в сутки.
    Переход на надув, уберет проблему чистки дымососа.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Алисан чуть выше вполне достоверно ответил на этот Ваш вопрос. https://www.forumhouse.ru/threads/183095/page-39#post-5307118

С этим котлом именно на буром угле, Вы не получите такой комфорт, как комфорт на хороших каменных углях, и особенно на коксе и антраците. Для обезпечения комфорта на бурых углях, более подходящи котлы с механической подачей топлива и воздуха (автокотлы). Это показал опыт эксплуатации и тех и других. Но. Рекомендовать или не рекомендовать покупать такой котёл для Ваших условий (только на бурый уголь) я не буду. Причина в том, что Амангельды именно бурым углём отапливал прошлый сезон свой дом и вроде как остался доволен Взвесьте сами по итогам обсуждений.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я бы добавил к словам Анестезиолога, что бурый уголь мог бы быть для этого котла резервным топливом. Закончилось основное - временно используем бурый.
    У меня пеллетник. Один раз в марте закончились пеллеты. Пришлось примерно месяц топить котел углем. Он может потреблять такое топливо. Это было, конечно, не так комфортно, как топить пеллетами, зато много дешевле, чем греться электрокотлом. Но когда снова появились пеллеты, я с радостью перешел на них, забросив уголь.

Ну и напоследок. Если Вас не напрягают более частые чистки котла и меньший комфорт, то и в этом котле можно жечь бурый уголь на постоянной основе.
    Особенно, если слегка модернизировать газоходы по варианту, предлагаемомуАмангельды.

13. Regulator
    Благодарности:
    0

Regulator

Новичок

Regulator

Новичок

Благодарности:
    0
    Alisan, Амангельды, извините, не могу найти описания модернизации...дайте ссылочку.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да нет никаких описаний, есть небольшие попытки улучшить ситуацию по горению. Когда то писал, что котел имеет большие перспективы для развития, так как в нем, мне кажется я увидел понимание принципа длительности горения. Теперь появилось много пользователей и надеюсь что порешаем вопросы по недостаткам сообща.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    При небольшом опыте эксплуотации и при эксперементах на трех видах угля (правдо все поставщики писали, что антрацит),пришел к похожему выводу. Энергия, зто супер котел в низко темературных режимах, даже на хреновеньком, но антраците (он ему еще и лучше) Даже если на бурых углях и теряется процентов 50 основной фишки Энергии, но это всеравно выше, чем у рядовых котлов. И вы наверное правы, что автоматы со шнеком, для этих углей предподтчтительней. Опятьже цена на Энергию и на любой автомат? (Прошу прощения ошибся, Шунин писал, про классику. авто котлел.). Но для Южных регионов Энергии нет равных.

Статус темы:
Закрыта.