1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    /

Расскажу как на духу, тем более очередной раз чистили-обслуживали буквально позавчера.
    Котел перед этим отработал 3 недели без полной остановки.
    Средняя температура за это время -5 -7С, температура на выходе котла 55С.
    Время горения загрузки 7 дней.
    После открывания очага горения температура на 2 день падала и автоматика выключала котел. Хотя горящие угли в золе присутствовали. Помощник вычесывал через колосники шлак до выпадания горящих углей. засыпал котел под завязку на том и успокаивался.
    Дымосос чистился 1 раз в две недели, показателем к чистке было задевание крыльчаткой нагара при нажатии на основание дымососа. Чистка дымососа занимает 30-35 минут.
    Позавчера решил гасить котел полностью, чистить основательно заодно провести ревизию газоходов.
    В итоге на колосниках скопилось три ведра породы которую уже через колосник не удалить.
    Газоходы в полном порядке. Не малую роль в этом играет то, что котел работает с запасом по мощности. Планируемый к отоплению склад площадью 75 кв. м. так и не отапливается.
    Время потраченное на перезапуск 2 часа.
    После полной перезагрузки Энергия пытается уйти в отрыв, вчера утром температура на выходе подскочила до 90С. Помощник забыл придушить тягу после разжигания котла. Полностью закрытый потдув вернул котел в установленный режим через 3,5 часа.
    Уголь который использую в этом сезоне имеет только один плюс - он не спекается.
    Вот минусов гораздо больше: 1. конденсат, льётся как из ведра.
    2. Нагар в трубе и необходимость чистки дымососа.
    3. Большое количество породы.
    4. Крупные куски в куче, приходиться тратить время на измельчение.
    Но Энергия переваривает эту смесь.
    Я уже привык к удобствам, контроль ведется только на уровне подошел к окну топочной, увидел индикацию температуры и свечение зеленого индикатора бесперебойника.
    С содроганием вспоминаю прошлую зиму. особенно дни когда помощник приболел и пришлось топить самому.
    Не буду скрывать, даже с дымососом в топочной пыли много. Надо делать вытяжку.
    А котлу место в отдельном помещении, без вариантов!
    Хотя надо отдать должное на газе еще лучше, но пока не доступно по деньгам.
    Вот в принципе и все.
    Всем удачи.

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Пункт 3 и 4 к котлу отношения не имеют, косвенно п. 3 выявляет неудобство уборки породы и шлака в процессе работы котла.

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    у меня примерно также, Прирастопке улетала на 75 гр. Но в режиме дельта 5 градусов. Пыли у меня тоже много, ноя грешу на подключение котла к трубе. Да и хрен с нгим пусть коптит. Свидание в среду. Куплю цветы:)Только фото для Амангелды сделаю

4. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Насчет якобы радиаций - это я знаю с прошлого года, но ничего подтверждающего не смог найти, только статьи и тд.
    Насчет жирности - факт что намного ниже чем шубаркуль, по прошлогоднему опыту даже скажу, разница сразу заметна и только пользу каражыра.
    Взял под свои страх и риск, с другой стороны, не факт что шубаркуль - есть шубаркуль на самом деле, может это и прошлогодний уголь радиационный с кулана. Мы же не профи и на глаз их не определишь!

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Значит можно смело двигать эти котлы в Семипалатинске, а так были сомнения имено по жирности.

6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Чет у них сервер не так работает, ну ты понял

8. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня с контролем темп в начале не было проблем, регулировочные дверцы были всегда в максимум открытом, но темп заданную держала четко,
    Через месяц начались проблемы, она постоянно стремилась вскипеть, раз 5 вскипала. Сейчас заслонки почти закрыты, открыто пол см от силы, с обеих сторон. Снизил кол-во воздуха на блоке до минимальных двух. и только так добился контроля темп. Шибер в рабочем состояний либо в закрытом виде из за конденсата.
    ПыСы.
    Отключение электричества не в счет, тк при отключений гарантированно через 10 мин она вскипит.

Я понимаю что всему виной запас мощности, но дума что на следующий сезон я смогу запустить второй этаж и в общем будет около 300 квадратов отапливаемая площадь. Сейчас 180 м2 всего.

9. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Aleks353761, Вы уж извините но я считаю что заказчику отвечать надо. Хоть что-то в роде "обдумаю отпишусь". Я не люблю быть в подвешенном состоянии и хочу контролировать процесс за который я готов заплатить деньги.

10. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    насчет внешности вы не правы

Вложения:

• DSC07962.JPG
  11. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    После такого купил бесперебойник, и сплю спокойно. Зарезервирован только насос, сам котел без автоматики может пыхтеть сутки без проблем. (рассказывал ранее).
    Аккумулятор 55А-ч держит, 6-7 часов без проблем. Больше не пробовал, но за это время без света, котел снижает мощность, и даже остановка насоса из-за разряда аккумулятора не повлечет за собой быстрого закипания.
    Конечно все это при условии, что подача воздуха отрегулирована, и котел не идет "в разнос".

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Насчет запаса мощности - уж очень поспешное утверждение. Вернее не верное. Ишите лишний воздух.
    Я точно знаю, что у вас нижняя дверца не зажимается плотно как верхняя через уплотнительный шнур - причина №1. Шибер системно клинит, в результате не стабильность в определении причины изменений в котле - причина №2 Ну и смена угля вполне может кординально изменить работу котла- №3
    Замечено (по многим отзывам и лично проверено) Энергия ТТ взятая с запасом в 2-4 раза даже в какой то мере лучше работает (визуально- чише дым, более бесцветный), ну и длительность соответственно.
    Ради эксперимента, закройте одну задвижку полностью, вторую еще на половину закройте- 2 мм., выставите воздух на 100 процентов, если в этом случае будет улет температуры, совсем закройте задвижки внизу (хватит поразитных подсосов).
    Если у вас не ЕЦ то при отключении электричества естественно будет подьем температуры, нужен бесперебойник или хотя бы частично ЕЦ в системе.

13. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    изготовьте новую нижнюю дверку, установите регулятор тяги и частично проблема уйдет, ранее выбрасывал фото

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Можно и так, но думаю в Казахстане надо переходить на надув, вентилятор напорный с шибером.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Вчера не получилось, сделал сегодня

Вложения:

• DSC07440.JPG