1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    У меня стоит металлогфра. кусок небольшой 15 см. Консультировался по этому вопросу с Ярославом, Он сказал что можно, но дизайн испортится. А по пожарной безопастности сам думай, дна у котла нет и расскаленные угли лететь будут на пол, сдесь лучшше будет перестраховатся

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Прошел доклад с Имения. Агрегат работает стабильно. Блин, так и писать скоро будет нечего

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    На форуме читал, что есть проблема с конденсатом в камере дожига газов, если не правелно понял необесуте, писал Амангельды что оборачивал урсой, хочу предложить возможный вариант тепло изоляции, в том чесле и котла при не желательной его тепло отдачи в помещения.http://www.newgorod.kz/rindex.php.

Я знаю что дна у котла нет но сей час нет возможности залить бетонный постамент, поэтому думаю выложить из кирпича или брусчатки площадку поставить котёл и залить внутри бетон, но не знаю получится ли в этом году поставить Энергию, так как пока её не заказывал, на следущей недели встечусь с дилером там всё и решится, но очень хотелось бы проверить её в роботе в этот сезон, потому что летом хочу построить котельную и там поставить Энергию и дизельный котел как резерв, а нынешнюю печь вообще убрать.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Здравствуйте! А сколько стоит это покрытие, при сравнению ее с обычными Изовер, Урса и т. д. при равных полученных результатах, время от времени эта тема по покрытию типа краской как теплоизолятор поднималась, мало кто верит в ее эффективность.
    Не знаю, почему отказались от дна, в целях сокращения расходов или что то связано с технологией. Видимо я консерватор, но все котлы у меня с дном, пока не вижу причин от этого отказываться.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вы свои вопросы дублируете в личку. Там я ответил. Здесь дублировать нет времени.
    А вот это, на что даёте ссылку -: http://www.newgorod.kz/rindex.php. вовсе не теплоизоляция, а лохотрон. Думаю, если вы им выскажете свои планы покрыть котёл этой краской и в случае отсутствия эффекта потребуете обратно деньги, они не согласятся.
    Им легко дурачить покупателя, когда предлагают утеплять этим чудом дом. Обыватель ни проверить, ни доказать не сможет отсутствие или наличие эффекта.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Здравствуйте Амангельды! Точной цены не знаю на пишу позже, как то на объекте видел элеваторный узел в подвале покрытый этой краской она действительно работает. а неверующих хватает везде, в Энергию тт тоже не все верят. По поводу дна на котлах точно не знаю делают а нас или нет, а что дна нет я это понял из форума. Амангельды можете скинуть свой номер телефона ко мне в личку и свой цены розницу и оптовые если таковые имеются и примерные сроки изготовления. Я ведь занимаюсь отоплением, полностью делоем систему в домах и котельные, есть возможность продовать их своим клиентам. мы ведь рядом находимся, в принцепи с доставкой проблем не будет. Незнаю возмоно договорюсь с Кенжи, но нужно расматривать разные варианты, ваши цены не кому не скажу. nikolai_velikanov@mail.ru

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да кстати Ярослав у меня как то раз была проблема схожая с вашей (funkytim) клиент был недоволен большим расходом солярки и недостаточной температуры в системе отопления, Были ссоры угрозы засунуть котёл в ..., а окозалось при проверки дома на тепло изоляцию был большая тепло потеря на окнах и потолок верхнего этожа, небыл утеплён вообще, проверяли электонным термометром точные данные не помню было 5 лет назад но разница межу комнотной температурой итемературой под потолком поядка 10-15 градусов хотя под потолком должно быть теплее. Потолок утеплили изнутри и с чердака, а окна по новой за пенили стекло пакет заменили на тройной и проблема изчезла. извеняюсь что немного не в тему.

Звонил на фирму по поводу этой краски, цена 2000 тг. за 1 литр его хватает на 1 кв. м при слое в 1-1,5 мм. Они согласились на аферу с возвратом денег, и пригласили к себе в офис, они на половину утюга покрыли краской и предлагают снять показания по температуре с обеих поверхностей, и есть стенд для проверки по эфективности по сровнению с друими изолятороми тепла.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ой, даже не ведитесь на эту краску! Как теплоизолятор она никакая! Она может отражать тепло, это да., экранировать излучение. Примерно как зеркало. Но тепло ею не сберечь.
    Попросите фирмачей продемонстрировать свойства этой краски на том же утюге, но нагретом всего до 60 градусов и сравнить её с любым обычным теплоизолятором.

9. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Мне не далее как вчера втирали про эту краску...сначало я ржал, потом послал...ни одного сертификата с синей печатью, ну кроме сангигиен, нет...туфта полная

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    При близком контакте теплоизолятора с нагретой поверхностью, один миллиметр толщины, да хоть вакуумом заполняйте, всё равно до 5 см. пенопласта будет далеко. А тем более твёрдый материал типа краски. Толку от этого мало. Лохотрон. Лхотронщики не знают про три пути передачи тепла.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Этот форумчанин (funkytim) обещал отписаться после запуска котла по правилам "Руководства по эксплуатации". Недели три прошло, пока молчит.

12. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    СКАЗАЛ я НУЖНО говорить Б. что молчать то.

ВСЕМ думаю интересно в чём проблема.

13. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    И у DFSanich тоже непонятная проблема. Может у него как раз тот случай когда мощность котла выбрана впритык. А Энергия как я понял не любит такой режим работы (на полной мощности).

14. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Наверно уже нет проблем раз тишина. господа funkytim, DFSanich, и т. д форумчане вы уж делитесь опытом ;) выявили напишите, будем признательны, нужно знать слабые стороны котла или допущенные ошибки, чтобы не наступать на одни и теже грабли .

15. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет, топимся потихоньку. температура теплоносителя уже 50.
    Отходит на задний план проблема с дёгтем и недогаром угля.
    Из текущих проблем запекающийся слой угля который не прогорает, а тупо лежит и образует корку. пока справляюсь протыканием его длинной арматурой через загрузочный люк.
    Неприятный глюк случился с вентилятором у соседа (мы оба взяли одинаковые котлы). Раскрутилась (и куда то умчалась) гайка которая держит лопости вентиля. т. к. гайка с левой резьбой починить удалось только на след день. ЗАТЯГИВАЙТЕ ГАЙКУ ПОСИЛЬНЕЕ ну и резервная должна быть. Что у меня, что у соседа, от постоянных мытарств нарушена геометрия лопостей (8ку выписывает).
    А так вроде все ок. ;)
    Заметил, что с выходом на рабочую температуру (>50 градусов) котел стал работать ровнее и расход угля чуть снизился? (теперь 200кг на 4-5 дня), на что очень надеюсь т. к. уголь мешками очень дорогой.
    Начал дополнительно утеплять дом пеноплексом. Температура воздуха ночью -5-7 днем +5+10. На днях ожидаем -10 там посмотрим...

Статус темы:
Закрыта.