1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Длину я ща сфоткаю закочаю (вобще покупал стандартную трубу метра 4 не больше) А поддувало у меня нет, там стоит термо регулятор, я его тупо застопорил на 1,5 мм

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Так нормально?

Вложения:

• DSC07453.JPG
  3. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну у меня тоже 4 метра. Правда у меня ниже конька и подпор воздуха получается, если по букварю.
    Видимо можно ещё увеличить промежуток между продувками. Не пойму на что риентрироваться в этих настройках.
    Под поддувалом я и имел ввиду терморегулятор. У меня такой же. Я подложил под заслонку монетку. Тоже 1,5мм примерно.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Mfwovan, если есть возможность, замеряйте температуру дымогазов после котла, слишком высокая температура будет говорить о неправильном процессе в котле и определятся ряд причин почему.

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    В Алматы посмотрите на "сландо" и Амангельда в Павлодаре он есть на форуме.

А вы с Какова города?

6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Энергия чемто похожа на ГЭУ субмарины:)не шумит, только стрелки на приборах:)Итоже круглая как реактор. Нравится мне эта машина

7. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Что-то никак мы не подружимся с котлом.
    За прошедшие сутки сгорело около 10 ведер. В принципе там оставалась ещё мелочь с первой загрузки и видимо пошёл мой рядовой уголь, который тоже не фонтан.
    С этого количества выгреб 4 ведра золы. Причём зола в перемешку с мелочью.

На улице было около 0 ночью и днём, а к вечеру похолодало до -10.
    При этом дул очень сильный ветер. Местами была метель. Напротив моего дома трасса, дык в метель на трассе в одном ДТП побилось 11 машин. А в пятницу, когда я котёл запускал, на том же месте побилось 27 машин одновременно. Даже по новостям показывали. Есть мнение, что дело не только в метели, а это я во время запуска надымил будь здоров!

В общем тепло выдувало. На подаче ставил 57.

Теперь про нелюбовь.

Сегодня купил ему хорошего угля. Орех. Камушек к камушку. Как в мануале 25-50. Правда без пыли. Сразу вопрос. Можно такой уголь в будущем сыпать и не разбавлять пылью? Если он пойдёт, конечно.

До этого решил поднять температуру с 57 до 65 и котёл долго не мог набрать её. Думаю, ладно, как раз вытянет дымогазы, а потом почищу и пошурую.

Стал дозагружать. Сначала досыпал мешок на 4 ведра нового, хорошего угля. Затем стал сыпать второй мешок такой же. И в это время из одного газохода пошёл огонь. Сплавил мне мешок. И не останавливался. Горел и горел. Я насторожился. Это нормально вообще?
    Ну и напоследок засыпал 3 ведра своего рядового фигового с пылью.
    Закрыл загрузочную дверку. Дымосос всё это время работал. Пошёл проверить воздухозаборник. И чуть-чуть не успел до него притронуться, котёл кааак бахнет из воздухозаборника. Крвшка полностью подлетела и даже монетки мои посдувало, которыми я щёлку регулирую. Вот тут я что-то стал побаиваться котла уже :(

Затем уже без приключений вычистил золу. Пошуровал между колосниками и почистил дымосос.

Кстати, на заметку производителям и пользователям.
    Рекомендую заменить штатные колпачковые гаечки, которыми крепится дымосос к коробу, на барашковые гаечки. Очень удобно откручивать-закручивать.

У нас похолодание. Будем ждать как пойдёт с новым углём. За следующие сутки мой вчерашний рядовой догорит и пойдёт новый. На него вся надежда.

Подача 64 градуса. Обратка 62 градуса (подмес подачи в обратку открыт на полную). Температура короба дымососа между отверстием под дымосос и отверстием под трубу - 88 градусов. Измеряю инфракрасным термометром.

Ещё раз повторюсь, кто чем теплоизолировал котёл и дымосос? Не хочу греть качегарку.

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не надо теплоизолировть. лучше котельню утеплить. К энергии нсадо привыкнуть, у меня тоже изночапльно ьыл большой расход. Уберите продувку мин на 20 войдет в режим, будет тупо тлеть и и будете удивлятся расходу. Когда я сейчас научился ее топить-расход угля 42 кг в 4 суток при условиях равным вашим

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    С породой ваще не борюсь. оборзел, даже метода ТЕМИРА в лень. Работы много, приехал, мешок закинул, пять минут кочергой повазюкал и пусть дальще работает Техника класса люкс. ЕЛИ понятней, это как ВАЗ 2101 и Альфа Джульетта.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Смешно и грешно, хорошо хоть не унываете- респект вам. Открытое пламя говорит о том, что у вас происходит зависание угля, вследствии того что уголь спекается, пока такой уголь, придется ворошить - обрушать почаще (желательно чтоб золы меньше просыпалось, точечными тыками), пусть зола лежит на колосниках небольшим слоем, чтобы уголь не просыпался. Как раз замер температуры дымогазов указал бы на это, когда у вас было открытое пламя, температура дымогазов была градусов 400.
    Предпологаю что померяли сразу после засыпки котла углем...?
    Желательно померять дымогазы за дымососом несколько раз в течении горения одной закладки. Если у вас просыпается много несгоревшего угля, то эту смесь можете закидывать в перемешку с условно хорошим углем, выжегайте все что горит.
    Насчет взрыва - нужно более точное описание обстановки и действий.

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Изолировали фольгированым изолятором типа Изовер, Урса и т. д.

12. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Mfwovan,

У меня 40 Квт, и то столько никогда не кушал. Кстати у меня в котел вмещается всего 25 ведер 10 литровых.
    Максимально 7 ведер в сутки, и то на улице -25 было. С открытым застопоренным шибером съедал полную загрузку всего за два дня.
    Котел утеплил фольгированной стекловатой, в котельной всегда также как и на улице, ну может градуса 2-3 разница.
    Если честно уже три дня не был в котельной. дома жарко, как будет дискомфорт - тогда и пойду.

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Прихожу к выводу, чем меньше эту машину тревожить, тогда она правильней работает. АМАНГЕЛЬДЫ настраивай ее под ваши неоугли Машина должна и на вашем топливе, пускай не с теми показателями, что на антраците, но заработать на порядок выше врагов

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Нет, в этом виде Энергия ТТ, для Казахстана да и для РФ в основном, котел компромисов.
    Какие враги:faq:, спортивный интерес, а они соперники, Барин уже представляет Энергию ТТ, как конкурента :)]

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Ну коль Барин почуял, значит боится. А то я так и не понял, учуял некую проблемку и на ней барина поднимает:)]

Статус темы:
Закрыта.