1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Идеальное топливо для энергии

Вложения:

• DSC07465.JPG
  2. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Загрузил три дня назад 10 ведер на пустой совершенно котел, с утра заглянул в топку, тем держала заданые 50 градусов.
    Кстати, я на шибер прикрутил болт на 10 и тремя гайками закрутил, что бы как то уменьшить естественную тягу. Сезон закончиться, сделаю на дымоходе прорезь болгаркой и установлю лист железа, что типа шибера будет, вообще думаю убить тягу естественную. А то временами котел уходит от заданной темп на 10-30 градусов вверх.

3. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Mojevel

У меня последний уголь крупнее, но есть и мелочь, примерно 60-70 процентов крупного остальное мелочь.
    Может поэтому возникли проблемы с контролем темп. На след сезон возьму только мелочь.

4. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня нет шибера. Вообще никакого. Может быть дело в этом? Воздух регулируется только воздухозаборником. Он у меня открыт на толщину монетки.
    Сейчас вообще туда шайбу положил вместо монетки. Зазор открытый для воздуха около миллиметра. А монетку положил сверху на крышку. Отслеживать пыхи.

Сегодня ночью похолодало до -25. Ставил подачу 65.
    Вечером засыпал 11 ведер. До верху не хватило. Т. е. ещё ведра 3-4 вошло бы. Сожрал получается, все 14-15 за сутки. Зависимость от температуры за бортом есть. Страшно подумать, что будет в -40 :(
    Золы выгреб меньше чем обычно. Всего 4 ведра. Видимо как раз пошёл хороший уголь, который вчера купил.

Ну и продолжает он в меня пыхать, паскудник :(

Ночью был хлопок, подумал, что пыхнул котёл. Пришёл в котельную - а как проверишь? Положил на заслонку воздухозаборника шайбочку. Утром она была на месте. Вечером - валялась на полу. Видимо пыхал днём.

Как пришёл. Поставил температуру повыше, чтобы дымосос начал высасывать газы перед загрузкой. Ждал несколько минут. Успел конденсат сходить слить. Мешки с углём развязать.
    Открыл загрузочную дверку - всё спокойно. Открытого пламени не видно. Засыпал угля. За одно померил термометром температуру сверху угля. Газоход с которого вчера шёл огонь горячее всех. Градусов 180.

Потом надо чистить зольник. Чуть приоткрыл дверку - пых! Хорошо, что внутри, дверку не сильно открывал. После этого нормально почистил зольник.

Стал протыкать снизу, через колосники уголь, как советовали. И так же слышал небольшие пыхи. Но уже где-то внутри.

Замерил опять температуру короба дымососа в середине. 88 градусов. Это разве много?

Дымосос сегодня не чистил. Ушло на всё 45 минут.

Теперь мысли и вопросы.

У меня дым из трубы идёт всегда. Вот все пишут, что как разгорится, то никакого дыма, а у меня не так.
    Может у меня естественная тяга тянет? Плюс подсос воздуха где-то через дно? Но в этом случае разве не должна температура убегать вверх?
    У меня ничего такого нет. Температуру держит. Более того, сейчас поставил воздух 50, продув 10сек через 15 минут. Дык всё равно температура за это время падает и вентиль включается её нагнать. Т. е. похоже дело и не в настройках.

У кого какие мысли на этот счёт?

5. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Я Вам искренне сочувствую.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Температура за это время падает ? Непонятно о чём речь. Во время продува температура падает ? В идеале, обороты дымососа равны количеству воздуха, необходимому для поддержания выставленой температуры. Но на некоторых углях, когда горение нестабильное, вент может сбавлять обороты до 0 при достижении заданной температуры, а потом включаться при её небольшом падении. Так что в этом нет ничего особенного.
    Исходя из вашего рассказа, по ситуации, надо бы настройки выставить - продув продолжительность 20 сек через 10 мин. на мощности 70 %., ну и с углём разобраться и кажется у вас теплотрасса не утеплена ?

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вы бы лучше искренне ответили на вопросы, заданные в вашей теме, а не отмалчивались, и проявляли сочувствие к своим клиентам, и уважали чужие уши от бреда, который частенько на них вешаете то ли от собственной безграмотности, то ли способ у вас такой свои агрегаты пиарить за счёт других

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ты ж, уже говорил это? Чудак с м? Еще и о чувстве такта заикался...

9. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Сейчас провёл эксперимент:

Пришёл в котельную, на табло 69 при выставленных 70 дымосос медленно работает.
    Сначала сделал
    Затем выставил температуру 73, чтобы дымосос заработал на все свои 70% и нагнал быстрее.

Хронология:
    22:08 - температура поднялась до 71. Выставляю температуру 70. Дымосос выключается.
    22:10 - температура 70.
    22:14 - температура 69, включается дымосос на медленные обороты.
    22:16 - температура 70, но дымосос продолжает работать.
    22:22 - температура начинает прыгать между 71 и 70, дымосос выключается.
    22:25 - температура 69. Дымосос включается.
    Далее видимо по кругу.

Как мы видим, настройки времени продува не могут особо повлиять. Т. к. дымосос на такое время не отключается.
    Воздухозаборник приоткрыт на толщину монетки. Может наоборот сильнее нужно открыть?

Теплотрассы у меня нет. У меня котельная пристроена прямо к дому. В полуцоколе. Т. е. поверх земли залит цемент и на нём стоит котёл. Сама котельная - каркасная. Пирог: сайдинг, ветрозащита, минвата, доска, пенопласт 100 (примерно), воздух, гипсач. Когда котёл работает в ней 30 градусов. Но выстывает быстрее остального дома, конечно., т. к. фундамент не утеплён, завалинки нет. Ну и на земле стоит.

10. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Mfwovan,
    Насчет шибера не знаю, он у меня за дымососом стоит. Может он и загадился и закрытый сейчас? Вот он и чихает за счет газов. Причину отсутствия/наличия шибера можно откинуть - если у Вас темп заданная четко держиться, +-5 градусов можно не считать. У меня если шибер заклинить в открытом состояний то темп гуляет от заданного до вскипания, дымосос нагоняет темп, а дальше естественная тяга не дает остановиться котлу без шибера, и трудно контролировать заданую темп. Я думаю что он у Вас все же загажен, и заклинил в закрытом состояний.
    Насчет расхода, если замечание Анестезиолога, верное - то вот вам и расход. Он у меня при 0-5 когда теплотрасса и котел неутепленные были, то полную закладку съедал за полтора-два дня, а это почти 400 кг. Утеплил более менее, и сразу нормализовалось. теплотрасса утеплена - двумя слоями самого дешевого фольгированной стекловаты, о чем я очень пожалел когда работал с ним, очень тонкий слой утеплителя и чешется падла будь здоров. Все руки были ободраны неделю, вся шея чесалась, т. к. сыпалась когда верхние трубы утеплял. А котел остатком прошлогодней хорошей стекловаты в один слой. Летом утеплю еще раз хорошенько, думаю что еще лучше будет.
    У меня на дымоходы тоже теплые, можно руками трогать. Думаю что так и есть как у вас. Получается котел работает нормально, отдает тепло хорошо.
    Насчет конденсата - или уголь такой жирный или он у вас мокрый просто.
    И так и не смог найти какой у Вас мощности котел?

11. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В теме не хватает только Георгия с его Углеавтоматом :))

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Возможно одна из причин пыханья. А какой диаметр дымовой трубы ?, конечно лучше чтоб выход дымогазов был свободным. По взрыву при открытии загрузочной дверцы - не доводите уровень угля до открытия пламени, пока хотя бы, когда угля остается пол бункера. Еще попробуйте отключить механический терморегулятор, плотно закройте регулируемую крышку, подачу воздуха осуществляйте с передней нижней двери (зольника) через задвижки., зазор выставите минимум, около 20 кв. мм. на глаз, можно меньше - пусть дымосос работает. А трубу увеличьте, чтоб не было подпора.

13. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот теперь понял про какие монеты и шайбы вы говорите - это из за мех регулятора.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да продув в угольных котлах служит для удаления пирогазов во время стопа, если ЕТ недостаточная. Чтобы пыхов не было. И ни на что другое не влияет.
    Заслонка воздухозаборника правильно у Вас открыта. Температура держится между 69 и 71 градус. Тоже нормально.
    По опыту эксплуатации данных котлов: 100 % причин большого расхода топлива при нормальном утеплении это состав угольной смеси. Но бывает и оба фактора сразу. Особенно народ не понимает влияния на расход проложенных тёплых полов с утеплением в 3 см. от грунта. У вас нет таких "тёплых полов" ?

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Mfwovan, попробуйте трубу увеличить, хотябы оцинковоной трубой, только тоже утеплите,
    на котлах с мех термо регулятором по моему вообще не стоит шибер в дымоходе, а Казахстану и России надо переходить на надув, в Алмате такой стоит, клиент не нарадуется, знаю что котёл 15 кв на дом в 100 кв. м. на одной загрузке работает 2,5 суток потом догружают, утеплён дом или нет незнаю. главное клиент доволен.

Статус темы:
Закрыта.