1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Байду-то не несите!

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    За весь сезон. Субтропики:)]

3. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Почему-то все сразу считают по расходу.

Допускаю, что расход на вашем котле мог бы быть меньше. Но на сколько? На ведро в сутки? На два?
    Если у меня дом такой и мне при -10 на улице нужно держать 65 на подаче, чтобы дома нагнать 22 градуса..
    Тут дело не в котле, а во всей СО и в конкретном отапливаемом помещении.
    Так, что не факт, что на вашем угля ушло бы меньше.
    На сколько я помню, в ваш котёл рядовой уголь сыпать нельзя? И то, что я сыпать пытался - 70% пыли и мелочи, наверное тоже не очень то в вашем бы горело?

Трое суток и на этом можно не подходить. Но откроется очаг и закладка прогорит полностью. Чтобы этого не допускать, дозагружаю каждый день. После того, как говнокотлу мистер-хит бегал каждые 20 минут - лафа.

А между тем, у котлов есть ряд и других критериев, кроме расхода. Измерять нужно в совокупности.

Например цена. Цены вашего котла нет даже на вашем же сайте. Но, не думаю, что она сильно отличается от цен на другие новосибирские автоматы. Следовательно Энергия вышла мне минимум в 3 раза дешевле вашего котла.
    Ну или габариты. Вы делает котёл только на 40квт. Для меня это много и не нужно мне столько. А по габаритам, ваш котёл тупо не входит в котельную. Я уже не говорю про вес в пол тонны. Не так то просто его запихать в цоколь.
    Ещё не стоит забывать количество сложных механизмов и электроники. Чем больше узлов - тем больше вероятность выхода из строя котла.

Конкурентов нужно мерить по совокупности параметров. ПО совокупности, в ценовой нише в которой Энергия представлена - ей конкурентов нет. Именно это я имел ввиду своим сообщением и не хотел сказать что-то плохое про автоматы.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Открою страшную тайну. Никуда это говно сыпать нельзя. Поскольку кроилово приведет к попадалову. Исключение, когда его достается даром, либо рублей по 300-500 за тонну.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Правильнее указывать теплопотери дома, при заданной внешней температуре, саму внешнюю температуру и расход топлива. Температура подачи это вообще ни о чем. Она слишком зависит от типа используемой СО. Естественная циркуляция или принудительная, низкотемпературная СО или высокотемпературная СО. Например, у Вашновосела теплые полы, температура подачи всего 29,5*С.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А разве конденсат от разности температур подача обратка возникает?

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Каких расходов топлива нет ? Откуда известны теплопотери ? И как удалось рассчитать, что трое суток без подходов ?
    Если человек ещё не освоил эксплуатацию "Энергии", это не значит, что ваши потребители с ходу с вашими котлами справляются и сразу всё в ёлочку. Достаточно почитать про опыт эксплуатации ваших котлов в вашей же теме.

8. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сходил сейчас и почитал отзывы про Автокотёл.
    Сделал вывод по постам, что расход был точно таким же. Пересчитал заявленный расход от двух отписавшихся про автокотёл и перевёл на свои площади.
    Опять же видно, что я был прав на счёт множества деталей которые могут сломаться.
    Бедный Кузбасс2013, не дай бог никому купить аппарат и потом так мучаться.

Ну и нельзя мой опыт считать окончательным. Я использую Энергию в течении двух недель. И просто с первого дня пишу свои впечатления о ней. Сначала, как правильно заметил Анестезиолог, я не разобрался с настройками котла. Мне здесь помогли и настройки у меня теперь нормальные. Горение стабильное. Обслуживание - смешное. Комфорт - постоянный. Я доволен и говорю об этом.

Теперь осталось подождать потепления на улице. Если при тёплой погоде расход угля уменьшится, значит вывод будет очевиден - нужно утеплять дом и расход снизится.

А сейчас рано делать выводы и тем более говорить, что автоматы ели бы угля меньше, тепла давали больше, а подходить к ним было бы совсем не обязательно. Это похоже на необоснованную и недобросовестную рекламу.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Предлогаю провести зтим летом совместную конференцию по правильному освоению котлов Энергия и Авто, В какойнебудь нейтральной теплой стране и чтоб океан теплый был

10. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем привет!
    Mojevel,
    Это за кокой период столько породы то скопилось?
    У меня за весь сезон такого кол-ва не наберу.
    Дымоходы у меня не прогорели. все как было так и стоит.

По вопросу контроля темп при перезапуске котла имеется. У меня 40Квт котел, и столько дров чтобы закрыть все колосники я не ложу. Только несколько деревяшек перед дверцой, сверху пару ведер угля твердого, а дальше все подряд. Вкл. дымосос. Потом беру горелку газовую и минуту деревяшки жгу, как загорелось, закрыл и мин через 5-10 котел фурычит как положено!
    Это я когда полностью перезапускаю котел.

А когда чищю от породы, то вытаскиваю то что не нравиться с вкл дымососом, обычно угольки остаются кое где еще красные, потом сверху несколько деревяшек, пару ведер крупного угля, потом все подряд. Обычно не требует полноценного поджига и манипуляций с горелкой газовой, и горит дальше само собой.

Один балончик газа я так понимаю что еще на пару сезонов хватит, стоит пару $.

Сейчас дома жара, темп котла со всеми закрытыми регулировками держиться на 50 градусах, засыпал ведер 10, уже дня четыре горит. не получается снизить темп. Зольную дверцу прикрыл плотно негорючей тряпкой, все равно не гаснет.
    Вообще чтобы котел потух я зимой ждал дня три, а сейчас наверное неделю надо ждать.
    Грузить по полной, это ваще месяц наверное будет гореть.

На улице примерно днем +15+20, ночью от силы 0+5.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    У меня не было цели троллить Энергию. Я просто не люблю дилетантских сравнений и опусов и вынужден отвечать...
    Трое суток я как раз насчитал исходя из 7 ведер в сутки. Просто тупо из объема бункера. :hello:
    Насчет множества деталей могущих сломаться. У вас так же есть дымосос и электроника. Добавлены "газоходы".
    В этой области (отопители), вообще может многое сломаться. И даже взорваться при "умелом" использовании.
    Кузбасс2013 мучился не от процесса пользования котлом. Он мучился лишь по причине своей головы и не умения нормально общаться. Уголь нужно применять не какой купил, а который предписан котлу.
    Это и у вас. Не будет Энергия нормально работать на Б и Д углях. Не сибирский это теплогенератор.[/quote]

12. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    [/quote]

Да что здесь обсуждать, ваша техника дорога, сложна и ненадежна, может подвести в самый неподходящий момент. Энергия же хоть и имеет электронику, но при определенных условиях может работать без нее, и когда настанет тот самый неподходящий момент она замерзнуть не даст.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это ваше дилетантское мнение. У нас в парке котлов под 90шт около 10 отказов за три года. Электроника, как раз, одна из самых надежных составляющих печек.
    Кстати, и наши печки вполне себе могут работать без электроники и электричества. Только это
    техно-онанизм.

Вы же, вообще, даже не пользователь Энергии...?

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    С момента пуска:) ,я ее только один раз в тот день когда фоткал и останавливал. Там не газоходы подгорели, а какието трубки. Амангельды говорит, что это антрацит так влияет. А в общем еще пару недель, котел отключаю и на пляж.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    :super:Представляю эту картину (Мужик весь в мыле, с голым торсом, Крутит какуюто махоятку, чтоб подкинуть уголь) ;)КЛАССС

Статус темы:
Закрыта.