1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ни чего так расход. Выходит примерно 4-5 ведер в день. Дом холодный что ли?
    Амангельды, как там поживает котел у соседа?
    PS Сам пока думаю ещё.

2. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дом, теплый (СИП-панели), но есть косяки при монтаже (щели). грешу на некачественный уголь и делаю дополнительное утепление...а что ещё остается.

3. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уголь у вас там жесть, отборное ДРМО ! :hello: А купить уголь хороший наверно очень затруднительно.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А какой он хороший, маркеровок особо нет характеристики не кто незнает да и кто муже весь мешаный со шламом.

А писать о проблемах действительно надо, иначе эти форумы только для рекламы и спорами между производителями (конкурентами).

5. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    На то есть лаборатории, приносиш мешочек с углём лучше если это будет самый мелкий штыбоватый из кучи продавца, тебе говорят все характеристики. Теплотворная способность в большей степени зависит в том числе от калорийности, нужно чтобы низшая теплота сгорания была как можно выше- 4500-5200 плохой, 5200-5800 средний, 5800-8000 хороший. у нас около 1000р стоит анализ. Правду какой уголь на самом деле можно только у производителей узнать (не у всех) или в лаборатории. продавец правду не скажет ему продать нужно товар. Такой пример Ярослав рекомендует топить антрацитом, у него низ. теп. сгор. под 8000тыс, от чего и стабильность работы в котле, плюс еще он долго играющий тоесть очень долго горит и выделяет много тепла!

6. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    проблемы есть) все те же уголь сгорает быстро на 60 ставил! котел держит 60, на 50 поставил котел держит 50 но вот сгорело опять быстро, думаю что заслонки на поддувале пропускают и из а этого горение не замедляется. Сегодня хотел подкинуть топлива, включил дымосос на 10 закрыл полностью поддувало открыл верхнюю крышку думаю да гляну сколько там угля и еле еле успел лицо убрать продепелировало только волосы на руке такое пламя вверх дернуло, как в фильме обратная тяга, про пожарников. А не пишу так как экспериментирую, купил две тонны шубаркульского угля, результат лучше, т. е. температура в разы больше и я его не открывал на всю иначе мог закипеть. НО сгорел почти уже весь уголь полной загрузки, подсыпать естественно больше не решился как то страшно, решил подождать что бы поменьше там жар был.

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Это конечно хорошо на шахте уголь не возьмёшь в карьерах только бурый, где лаборатории незнаю, а об антраците первый раз прочитал на форуме раньше даже неслышал, Каменный уголь нашёл двух марок К-12 и Д-6, приблизительные характеристики обещали узнать знакомые у продавцов всё равно правды недобьёшся, живём на угле а с нормальным углём проблемы на шахтах мешают с породой а потом на базах продаж мешают со шламом ..опа полная.

Да и какая марка лудше будет К или Д,

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Я не могу рекомендовать всем топить антрацитом, поскольку он не везде есть. Но, там геде он есть, это лучший вариант для "Энергии ТТ.
    У нас на внутреннем рынке в основном антрацит имеет теплотворную способность 6300-6700 кКал/кг. Зольность 13-18 %. Так что не сильно то лучше, чем Д.

Берите Д.
    Насчёт К ничего не могу сказать, не испытывали. Вот на КЖ и Ж (жирный) полная ж... Зависает даже при вертикальных стенках. Выгорают пустоты в массе такого угля, а он и не думает осаживаться.

Заслонки на поддувале должны пропускать, иначе периодическая продувка не будет осуществляться. Расход угля не зависит от заслонок, раз котёл держит заданную температуру.
    Перед открытием загрузочной дверцы, надо пару минут подождать, чтобы дымосос вытянул пирогазы. И желательно с открытой заслонкой. Тогда можно смело открывать.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    После пуска котла заболел и на даче смог появится только сегодня. Папик топит строго по инструкции. Правда ежедневно по привычке каждый день вычещал шлак и досыпал по ведру-два угля. конденсат не проверял. на выходе 50 на обратке 48. Агрегат работает стабильно. Проверил работу ИБП -три часа продержала. Дальше гонять настал, уехал в город.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А можно поинтересоваться, что значит "Папик топит строго по инстркуции ?" По инструкции вообще то надо только загрузить и однажды разжечь. потом досыпать по мере приближения верхнего уровня засыпки к низу. А топить не требуется "по инструкции" :)]
    Может у папика там в котельной заначка какая имеется по старой привычке :)] ?

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Это уже к психологам:)Ну надо в котельныю зайти, вот надо и все. А заначка стоит, я сегодня проверил:)]

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Понятно. Я как чувствовал, что ежедневные посещения котла как то связаны с чем то другим. :)]

13. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    так точно.
    он у нас весь верхнего залегания, т. е. молодой, при этом рынок абсолютно дикий, тупо два разреза и всё, один типа хороший (дорогой) второй дешевле.
    как вам цена 3,3$ за мешок (далеко не 50ти килограммовый) камней.
    2,6$ стоит такой же мешок но уже в вперемешку с пылью.
    тонна этого кала как я уже писал 59$.

всё-бы ничего, но живу в горах, камаз уже не заедет. и по моим расчетам (оптимистичным) моих 7 тон мне хватит только до середины зимы(

14. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Жесть

К не знаю что это за уголь, Д-6 это длиннопламенный наверно, если он низкокалорийный то г-но, средний горит как порох оч. быстро. это я про обычные печи говорю, опыта с энергией тт пока нет

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Остановил сегодня турбину, снял, конднсат есть немного. Ранее уже ктото озвучивал мысль по поводу отверстия в нижней части короба. Наверное оно там будет не лишним (В виде пробки. слил всю эту шайзу и опять эакрыл)

Статус темы:
Закрыта.