1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да ладно хватит уже спорить про разные котлы. Это всё равно, что спорить про разные автомашины. Для любого агрегата есть своя категория пользователей. Пусть они и оценивают компромисы между плюсами и минусами что автокотлов, что псевдоавтокотлов, что для них лучше, а чем можно пренебречь.

2. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нет, но пользователь мой сосед и друг и о котле я знаю столько же сколько и он, а пользователем стану к след. отоп. сезону. А о автоматах говорю не по понаслышке, может конечно у вас какой тг особый

3. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Хотел опять много и по пунктам написать, но Ярослав прав. Незачем засорять ветку с отзывами об одном котле спорами между производителями других котлов.

Каждый котёл имеет свои плюсы и минусы. И очень хорошо, когда у потребителя есть выбор.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Mfwovan, у вас какая то конкретная причина пыханья... Как я понял, пых происходит в зольнике, если так, то горючие газы по какой то причине скапливаются в зольнике... Возможно, плохая естественная тяга, во время остановки дымососа воздух не проходит сквозь котел, а возможно, что не поступает со стороны зольника. Если бы через котел постояно проходил бы воздух какого либо количества, т. е. существовало бы определенное течение пыха бы не было.
    Не стоит владельцам Энергии равнятся с автоматами, это разные весовые категории на сегодня, пока только одна сравнительная характеристика - длительность горения .

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Думаю, тут не то, что категории весовые разные. По весу то примерно одинаковы котлы что те, что те :)]
    Дело в разном способе подачи топлива и воздуха. В Энергии это осуществляется наиболее простым способом, который имеет и недостатки по сравнению с мехавтоматами, но и плюсы тоже. А главное различие их категорий в том, что, то, что не переваривает автомат, то переваривает Энергия. И наоборот. Поэтому наши дорожки почти не пересекаются.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хмм... Неясно, что не переваривают автоматы. Они оч. разных конструкций и переваривают наибольший спектр топлива. Одно неоспоримо. Используешь некондиционное топливо, получаешь ровно такой же результат.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
  8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Автоматы совершенно не переваривают антрацит хотя бы. Энергия не переваривает бурый с большим содержанием влаги. Спектр топлива также широк, как и у автоматов. А, Д, Т, некоторые Б ну и Т. Д.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Интересный диалог получился. Лично мое мнение (Не в обиду чистым автоматчикам) В южных регионах с умеренным климотом и при хороших углях (Украина) Энергия-это убийца автоматов. Для северов и некачественных углей котел еще не совершенен, но и возраст у него пока младенчиский. На северах и на недоуглях Энергия проигрывает автоматам. Амангелды правильно сказал котел компромиса. На автомат денег нет, но огненный ящик с 8 часовыми подходами тоже не устраивает. Энергия в своей нише, Чтото среднее между чумаданами и автоматами. НО ОНА ЕЩЕ В МЛАДЕНЧИСТВЕ И РАБОТЫ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯМ ВЕДУТСЯ ;)

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    На Украине созданы автоматы использующие антрацит. Если в Будерусах успешно горит антрацит, это лишь вопрос конструкции. Понятно, что нет котлов одинаково успешно использующих любое топливо.
    Что бурый, что длиннопламенный, не подходят для Энергии. Нет условий для полноценного горения. Нужна высокая температура и факел. Нарушив любое из условий, получаем недожог в виде дыма и сажи. Вот антрациту факел вовсе не нужен. Поэтому и хорошие результаты на нем.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Что значит недоугли? Как раз Д и Б угли, весьма себе угли. :)]

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ну и что, что созданы. Локомотив - сервис выпускает автокотлы на антраците, их ценник резко отсекает толпу жаждущих иметь такой агрегат. И спрашивается, зачем ?, если существует в 3 раза дешевле - "Энергия ТТ", с такими же удобствами. Свыше 60 кВт, да, разговора нет, как и конкурентов.
    В Казахстане нет антрацита, нет тощего, так чем же отапливают довольные казахстанские потребители ? Как раз таки Б и Д. И расход в пределах разумного. Предвижу ваши возражения о том, что если бы эти самые потребители имели в своём распоряжении Автокотёл, то были бы ещё довольнее. Может быть... Ну так занимайтесь, развивайте. Кто не даёт ?

Да, знаю. Создаётся там в нужных местах высокая температура и факел тоже. Но есть и перегрев топлива. Из-за этого на таких углях недожог. Но этот недожог несмертелен в отдельно взятом хозяйстве. Пусть сезон закончится, посмотрим статистику по расходу топлива, которую выложат здесь, надеюсь. Тогда и будем судить о эффективности на неантрацитах.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Спорщики! Вам не надоело перетирать одно и тоже в энный раз? Прямо как в прошлом, вечный спор: что лучше - пеллеты или уголь?
    Плюсы/минусы котлов каждой системы давно известны. Что тогда мусолим? ;)

14. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо, что откликнулись на проблему.
    С тягой же тоже не всё так просто. Если открыть поддувало сильно, то температура уходит вверх. Если температура стоит, как задано, значит с поддувалом всё нормально.
    Как у меня открыт воздухозаборник. я фотографировал несколькими страничками ранее. Иногда незначительно больше, иногда меньше. Сейчас погоды переменчевые.

Я раз в сутки шурую между колосниками. Так вот перед самой шуровкой, угольков на колосниках совсем нет. Только слой золы. Т. е. открываешь зольник - в нём темно. Вообще горение не видно. Но слой золы тонкий. Всего раз проведёшь кочергой и уже угли сыпаться начинают.

Может действительно зола не даёт вытягивать газы из зольника? Но температуру же держит, и горение идёт как надо.

Я ещё думаю, что пыхи происходят из-за угля. Я же сейчас мешаю хороший уголь с плохим в пропорции 8 ведер хорошего на 3 ведра плохого.
    Думаю, что как дело доходит до плохого, то тут и больше золы, больше газов и соответсвенно пыхи. Такая моя версия.

Ещё вопрос. Какой слой должен гореть над колосниками? У меня подсос небольшой есть через загрузочную дверку и я волнуюсь. Хотя дозагружаю каждый день, надеюсь, что всё не возгорится одновременно.

15. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    привет
    моё мнение это каражара так горит - не управляемо. взял на пробу 5 мешков каражары, температура ниже 44 не опускается. вернулся на шибаркуль всё нормально 38-40, градус в градус.

Статус темы:
Закрыта.