1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Пошли третьи сутки работы моей Энергии, утром просыпаюсь трубу трогаю тёплая значит всё ОК, дома одна температура в общем не жизнь а романтика не знаешь чем заняться. Теперь вопрос к более опытный Энерговодам с трубы дым постоянно идет или нет. На температуре 50гр. в котле, появился конденсат в дымоходе, не течёт но капает примерно 1 капля в мин. но и уголь был сыроват при загрузке.

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    У меня дыма нет, только когда уголь который покупал во время дождя засыпал, появился еле заметный дымок, а может парок, но конденсата небыло. Может у тебя всетаки сам уголь немного конденсат дает?

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я тоже так думаю, а дым идет постоянно хоть светлый слега жёлтым оттенком, но это шыбаркуль он как мазут застывший, после выходных поеду на угольный базы там другой по ищу, и возьму с карьеров (эколог и рапид) по 200 кг. будем пробовать.

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вот она эта схема. Вешаем батарею из 50 секций весом в 300 кг. под потолок и наслаждаемся безопасностью. :)]

Вложения:

5. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это будет зависеть от естественной тяги дымохода. Можевел выше писал, что у него котёл с отключенным контроллером проработал около пяти дней и держал нужную ему температуру.

Если задуматься вопросом безопасности, то нужно учитывать не только отключение света, но и выход из строя самого насоса.
    У меня было такое на говнокотле который стоял до Энергии. Причём на СО небыло никакой группы безопасности. Тем кто делал ту СО нужно отрывать руки.
    Насос встал ночью, к слову, он был установлен штоком вверх, котёл закипел моментально. Непередаваемые ощущения. Я успел проснуться, когда давление на манометре было около 4х очков. Открыл второй этаж, дабы чуть сбросить температуру и быстро выкинул горящий уголь в ведро. Всё обошлось. Но у того котла топка махонькая была, угля горело всего полторы лопаты.

А с нашим котлом затушение потребует больше времени. Нужно это учитывать.

Правильно, как сказано в инструкции к котлу, ставить два насоса.

Второй момент - сам ИБП. Добавляя в систему лишнюю железку мы дбавляем ещё один узел, который если сломается - система встанет. ИБП это электронный прибор, который точно так же может сломаться и если насос через него включен постоянно, а ИБП сломался - то имеем точно так же вставшую систему.

В этом случае нас выручает, опять же, второй насос встроенный в систему паралельно.

У себя сделал так: два паралельных насоса. Один включен через инвертер, второй включен напрямую в сеть. Оба работают постоянно. Через инвертер же запитан контроллер котла. Расчётное время автономной работы 12-14 часов.

Таким образом, если свет вырубили - работает насос который через инвертер подцеплен. Если сдох инвертер - работает насос который напрямую в сети. Если сдох один насос - работает второй.

Выход из строя одновременно двух звеньев резервирования более маловероятен. Если резервировать и дальше, то это уже граничит с параноей :)

Если будете резервировать с помощью ИБП, то хотя бы не экономьте. Не ставьте обычный бесперебойник от компьютера, как многие делают. Насосу нужен чистый синус. А у компьютерного ИБП - меандр. Работать будет. Но нет никакой гарантии, что он не подведёт в самый нужный и ответсвенный момент.

Всё вышеописанное верно для закрытой системы отопления с принудительной циркуляцией.

У меня дым так же идёт постоянно. Топлюсь так же, как и вы бурым углём. Котёл с дымососом. Дым довольно хорошо видимый. Цвет зависти от угля. Если в данный момент горит хороший уголь - то белый. Если говноуголь с другого разреза - то желтоватый и вонючий.

У меня так же, может даже и побольше чутка конденсата. В ведро накапывает на донышке с сантиметр - три в сутки. Я считаю, что это не критично. Появляется если температура в котле меньше 60. У меня узел подмеса подачи в обратку сделан.

6. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Алексей Анд-ич,
    Время затухания зависит и от угля. Сейчас с моим нынешним углем он и за сутки не скинет почти ничего.
    С прежним углем было примерно час-два.
    Я вот думаю шибер на дымоходе установить, чтобы тягу в случае чего вообще задушить. Просто болгаркой прорежу дымоход, и туда лист железа установить. Ну как раньше было в некоторых печках.

7. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Nikola86,
    Дым идет, наверное постоянно почти. Конденсат из-за угля, но это много капля в мин, это из-за сырости угля.
    Шубаркуль отстой - конденсата много, но держит темп,
    каражыра тоже отстой, конденсата нет, но темп гуляет и всегда в большую сторону от заданной.
    По расходу вроде все одинаково, даже если есть несущественный.

8. Temir
    Благодарности:
    8

Temir

Живу здесь

Temir

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отопительный сезон закончил примерно дней 10 назад. Дома 23-26 градусов. Тепло.

Короче было закуплено в этом году в общем 10 тонн угля, в общей сложности.
    5 тонн шубуркуля, а потом довез 5 тонн каражыра.
    Остаток составляет примерно 3 тонны сейчас.
    Сезон прошел очень хорошо.

9. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Я вижу, что разработчик котла не серьёзно подходит к безопасности.

10. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Что Вы имеете ввиду под инвертором?
    Какие у Вас насосы (модель) - им совместная работа не мешает?

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Переписываюсь с клиентом, ему написал, думаю и сюда надо. Это в основном относится к Рф и РК потребителям. Держать температуру с котла от 40 - до 50 гр становится нормой смотрю. Ни один производитель не рекомендует температуру держать ниже 60 гр, причем на обратке (может ошибаюсь), думаю не зря. Точку росы и внутренюю коррозию котла из за этого никто не отменял, когда она начинается?, думаю в разных ситуациях по разному, много конечно зависит от топлива. Вы все из за " куцых" обьвязок работаете в пограничных режимах и вероятности что в ваших котлах " потечет" через год, два большие. Допускаю, что в Украине на антрацитах (влажность антрацита - очень мала, летучих -нема) такое проканает без проблем. Все больше убеждаюсь что обьвязку надо делать двухконтурную, 1 контур котла и к2 конур СО (в какой то мере независимые друг от друга), СО посредством трехходового (лучше термостатического) берет с контура котла столько, сколько нада, в обоих контурах свои насосы. Ставя упрошенные схемы, имеем системные проблемы. :hello:

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Утро доброе;) Есть такой в чехии котел РОЖЕК. Они допускают обратку 45? За счет чего, У него тоже проточные колосники И чем он тогда оригинальней Єнергии?

13. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Инвертор CyberPower CPS 600 E.

ДЖИЛЕКС Циркуль 25-60
    взял недорогие, чтобы если что - поменять не напрягаясь.
    Друг другу не мешают.

14. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Как раз хотел спросить про рекомендуемую разработчиком обвязку! Итак, имеем Энергию ТТ 25квт, дом (15квт максимального потребления), бойлер косвенного нагрева (32квт теплообменник). Дом обогревается радиаторами температура подачи от 40 до 90*С (в зависимости от погоды). Для бойлера нужно подавать 80*С. Плюс (не у меня) тёплый пол, подача <30*С. Трубы в разводке по радиаторам полипропиленовые(!).
    Сейчас расскажу, как я бы это всё скомпоновал, а потом задам вопрос.

1) Устанавливаем на котле температуру подачи 80*С. Всегда.
    2) Один контур проходит через бойлер и его насос включает датчик температуры бойлера
    3) Второй контур - радиаторный с узлом подмеса. Автоматический трёхходовой кран с управлением по температуре подачи на радиаторы.

Вроде(?) всё правильно, но предположим банальный сценарий:

1) На улице около 0*С, дом слегка подтапливается, мощность котла около 2квт.
    2) Кто-то решил помытся. Бойлер включил насос. Котёл разогнался до максимума.
    3) Бойлер нагрелся, насос выключился.
    4) Радиаторы в отдельном контуре продолжают жить своей жизнью - т. е. кушать 2квт
    5) А котёл? Раскочегаренный, он не скоро остановится и мы не удержим подачу на 80*С
    ЧТО ДЕЛАТЬ?

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Безопасность эксплуатации любого ТТ котла зависит от выполненной обвязки или установленного доп. оборудования. Что выбрать в каждом конкретном случае зависит от индивидуальных факторов каждого потребителя. Этим занимаются монтажные организации или просто сантехники-монтажники. Мы не можем производя котлы, ещё и заниматься исследованием условий каждого потребителя, особенно удалённых за тысячи км. Такая ситуация у всех производителей котлов. Если у некоторых производителей дилеры-продавцы и организовали кроме продаж, ещё и установку, то это только в крупных городах и то такое встречается редко.

Статус темы:
Закрыта.