1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У нас здесь в основном бурые угли с 4х разных разрезов продают. Вот тот который я жгу - самый лучший из всех. Низкая зольность и высокоя теплота сгорания. Цена в пределах разумного. Характеристики выше уже приводил.
    Можно найти каменный по цене пеллет. Смысла не вижу.
    Может быть у нас многое и есть, но в основном идёт на экспорт. А на продажу бурые. Бурых у нас вообще завались. Но по качеству сильно разные. Сейчас вперемешку с хорошим сыплю уголь из своего прошлого закупа. Дык в нём золы процентов 60. Ну и горит не жарко.

2. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день! Я двумя руками за цивилизованное дискутирование, тем более с земляками. Я не говорил о принципах сгорания и не желаю кого- либо и чем- то зацепить, если Вы это приняли на свой счет так, то извините. Не в моих правилах обгаживать то, что не опробовал сам лично. Я имел в виду чем сложней техника, тем более высокая квалификация необходима обслуживаюшему персоналу, это раз. Второе чем сложней техника тем больше вероятность отказов по различным причинам. Из опыта эксплуатации промышленных котлов шахты "Луганская"и автоматизированного котла" Эко" сделан вывод, чем проще тем лучше. .Народу нужен простой и надежный аппарат с минимумом затрат и усилий, как умственных так и физических. Возможно Ваш котел и отличный, учитывая Ваши возможности производства, но пока сам не удостоверюсь не поверю, уж извините. Насчет результатов проведенных испытаний, я как и обещал опубликую, как только почта доставит официальный ответ. С уважением Олег Лаптев.
    P. S. Повторюсь, люди неуспокоенные, которые постоянно в поиске и создавшие пусть даже небольшой аппарат или конструкцию, да еще воплотивши ее в жизнь вызывают большое уважение, во всяком случае у меня.

3. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Уважаемый Амангельды.
    Так как Вы являетесь производителем котла Энергия в Республике Казахстан, у меня к вам несколько вопросов по эксплуатации котла, тем более, что такой опыт у вас имеется. Исходя из отзывов потребителей котла Энергия:

Мой первый вопрос: Вы как то изменили конструктив котла, или в инструкции по эксплуатации котла Энергия все прописано как его топить, чтобы исбежать хлопков связанных с риском для жизни?

4. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Амангельды, вы нарушили конвенцию .

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    А не могут ли эти все причины быть связаны не с котлом, а с не правильно органезованным отводом этих не сгоревших и взорвавшихся летучих?

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Алекс позвольте я попробую вам ответить. Во первых читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ВСЕ ПОСТЫ и Ваши вопросы отпадут сами собой, а не урвав частичку не лучего отзыва и ей тыкать. Клиент сам ответил.

и ещё он же писал (Ну и нельзя мой опыт считать окончательным. Я использую Энергию в течении двух недель. И просто с первого дня пишу свои впечатления о ней. Сначала, как правильно заметил Анестезиолог, я не разобрался с настройками котла. Мне здесь помогли и настройки у меня теперь нормальные. Горение стабильное. Обслуживание - смешное. Комфорт - постоянный. Я доволен и говорю об этом.

Теперь осталось подождать потепления на улице. Если при тёплой погоде расход угля уменьшится, значит вывод будет очевиден - нужно утеплять дом и расход снизится.

А сейчас рано делать выводы и тем более говорить, что автоматы ели бы угля меньше, тепла давали больше, а подходить к ним было бы совсем не обязательно. Это похоже на необоснованную и недобросовестную рекламу.

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да и ещё Ярослав никогда не говорил что на бурых углях он будет работать так же как и на антраците, закинуть бы в ваш котёл то го-но каким здесь люди топят я бы посмотрел.

9. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Блин, только сейчас понял, что котёл нарисован слева! Тогда всё правильно.

Т. е. котёл перешёл в режим неконтролируемого горения?

10. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вопрос к бывалым.
    У меня перестала проваливаться зола. За три дня работы - вообще ничего не высыпалось.
    Я думаю, что за месяц непрерывного использования котла, на колосниках скопилось много породы и спекшихся кусочков.
    Если пошурудить между колосников, то зола просыпается и появляются угольки. Правда шурудить приходится тем дольше, чем больше дней не шурудил до этого.

Вопросы такие. Имеет смысл за это переживать? Какова вероятность, что накопится большой слой золы и уголь начнёт гореть вверх сжигая всю закладку?

Температура держится стабильно та которую я выставляю на контроллере.

По хорошему, конечно нужно бы дождаться чтобы всё прогорело и почистить всё это дело. Но это нужно как-то подгадать чтобы котёл затух сам днём в выходные. Да и я уже резервную систему отопления - обогреватели, все убрал и лень их доставать.

Чистить через ревизионную дверку вообще не вариант. Только откроешь - вываливается уголь полугорящий. И сразу такой дымина и вонизьма от него, что долго это нельзя выдержать. Видимо способ чисти через ревизию не для наших углей.

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Mfwovan как у Вас сейчас обстоят дела, с пыхами да и вообще.

12. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всё Вам никак дает покоя котел Энергия :aga: всё пытаетесь зацепки какие нибудь найти, не спите наверно по ночам, на лбу наверняка вздувшаяся от злости вена толщиной с палец :)] Хотя в принципе Вас тоже понять можно. :)

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не котел перешел в режим буржуйки:)]

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Когда у меня была зима, я тоже поночалу бегал к нему каждые сутки, а потом заметил, что для меня оптимальным являеся его обслуживание раз в 4 дня. Прикладывал большие моральные усилия, чтоб не зайти в котельную, в итоге победив себя, привык и котел себя лучше чувствует, топливо даже поганное прогорает лучше

15. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Скажу о своем котле, были периоды когда моя Энергия вообще ничего не выдавала в зольник на протяжении 5-6 дней. Шевелить начинали только когда начинала падать температура от того, что слой золы слишком большой.
    Сейчас в котле пробная партия антрацита, продавец старясь показать свой товар с лучшей стороны, привез только кусочки размером 5-6 см без пыли.
    Пришлось помощнику собрать два ведра угольного мусора, и засыпать сверху. Иначе пламя могло пойти вверх.
    Конечно чистоты эксперимента получить не удалось, на третий день температура на улице поднялась до +12 днем, +3 ночью.
    Но результат по углю все равно понравился. Во-первых конденсата нет ни капли, нет и дыма из трубы. Температура на выходе стабильна как никогда. (Помощник ведет запись)
    Расход оценить сложно, но прошло уже 6 дней уголь осел меньше чем на четверть. Оценку смогу дать только когда закончит гореть вся закладка.
    При этом воздух закрыт полностью.
    Вот только боюсь закладка не успеет прогореть до 15 апреля, придется заканчивать отопительный сезон и гасить котел принудительно.

Вывод: Хорошему углю котел рад, и в благодарность ведет себя замечательно.
    Хотя прошлой весной Энергия дожигала такую гадость, на которой простой котел затухал в течении пары часов.
    Котел всеядный, но на антраците показывает все свои характеристики по максимуму.

Всех с окончанием отопительного сезона!
    Да прибудет с нами тепло и комфорт.

P. S. Вот если бы Энергия летом еще и холод вырабатывала, цены бы ей не было.
    Ярослав, задумайся пожалуйста. :)]

Статус темы:
Закрыта.