1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Что значит фигня- я ссылаюсь на конкретный пост Барина - не сам придумал. :faq:[/quote]
    Я и спросил первоисточник? БАРИН - выяснили. Кем подписан-никем (может быть Барином) посему в жжжжж

2. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Согласен. ;)

3. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    СЧИТАЕТСЯ ВСЕ! КСТАТИ ОТ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ ЗАВИСИТ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ МАШИНЫКАК И ЛЮБОГО МЕХАНИЗМА АППАРАТА.

4. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Уже пару недель не пыхал в меня :)
    В остальном дела обстоят хорошо. Как я думал, до вашего сообщения:
    Завидую по белому. У меня сейчас такие же погоды стоят. Но уходит в сутки по 5,5-6 ведер. Подхожу одкидывать раз в двое суток и закидываю 11 ведер. Это примерно немногим меньше половины бункера.

Кстати непонятно, что у вас за вёдра такие.
    Если 12 ведер это треть, то в ваш котёл входит 36 ведер, а это 360 кг угля. Это явно выше заявленного.
    У меня в котёл входит около 25 обычных оцинкованных 12литровых ведер угля. Масса такого ведра с углём около 10кг. Сам взвешивал.
    С таким небольшим расходом у вас очевидно очень, очень хорошо утеплённый дом.

А напишите ещё параметры вашего дома?

5. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ребята, читайте посты внимательно. Я раньше писал, что у меня стоит Солнечный коллектор с бойлером косвенного нагрева на 200л. Так вот Энергия 25кВт его всю зиму отапливала и легко. Контур на СО выше 65гр в лютые (-45) не поднимал, выше и не надо, дома +26. Если подключается контур ГВС и в бойлере +35, то в котле темп падает (если месяца два котел не выгребал) на 3-5гр. на минут10-15 потом поднимается до выставленных на контролере. Если на колосниках породы нет, вообще не падает. Во-первых темп в бойлере на контролере верхняя установлена +65гр так, что +80 это уже аварийный режим. И +50 легко хватает, в струю руку не засунешь - жарковато. И потом основной теплообменник от солнца внизу, если греет он, то весь бойлер одной темп., а если верхний, от котла, то примерно 100л такой темп который вы хотите. Заметил, что на контролере солн. коллектора (бойлере) темп всегда на 3-4 гр. выше чем на контролере Энергии. Даешь Энергией +50 получаешь в бойлере 53-54гр. На ИБП при отключенном свете два цирк. насоса (контур котла и контурСО) и дымосос работают 2,5часа на 55А акуме (может и больше, но разряжать не хотелось бы полностью). Уже полторы недели котел работает на низкокалорийном с большой зольностью (40%), но меньшим летучих в-в (экибастузский) две недели на +47 в котле. Дегтя нет, сухой, дымосос еще не чистил. На шубуркуле раз в 3-4 дня. Остаток с прошлого сезона с другим котлом куда- то надо же девать. Вот если бы его просеять через кроватную сетку, цены не было бы. Горит также стабильно, правда раз в день золу 4 ведра выносить, но и цена у него 1220 руб/тонна.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Вёдра литраж не знаю самодельные, взвешивал с углём весит 11 кг, пустое 1 кг, но уголь мелкий и сырой, поэтому может столько влезло, сегодня начало появляться открытое пламя в районе газаходов, досыпал 18 ведер не взвешивал, но другого угля шахтный К-12. фракция примерно от 2,5 см до 5 см и процентов 30 помельче. в итоге имеем за 9,5 суток ушло 28 ведер, золу выбирыл один раз 3 ведра, и в зольнике наверно 5 вёдер, завтра выберу, температуру на улице были разные. ночью от 0 до -15, днем от -5 до +15, тепло- холодно примерно пополам. Дом 100 кв. м утеплён 5 пеноплекс, 3-ой стеклопакет энергосберегающий но откосы снаружи дома сделать не успел когда ветер в окна тепло быстро выдувает, котёл 25 квт.

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Один полипропиленовый строительный мешок вмещает 42кг (взвешивал) в котел влазиет 3 мешка т. е 126кг. До открытого пламени он отработал13 суток., на мин мощности расход 9.7 кг. в сутки. Меня устраивает:) Деньги не посчитал. зимой мешок стоил 52гр. т. е 1кг-1гр24к получается в сутки 12гр. Пачка кэмэла, бросаю курить и отопление ваще на шару. Во какой я умный:super: А может лучше табак посеять?

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Нам бы антрацит. Но я и так доволен 10 дней не топлю печку а дома постоянно одна температура.

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А может ли кто нибудь, хотя бы предположительно, какие вероятные потери с хим недожегом? Особено те кто связан с бурым углем.
    Кайрат молодец насчет Экибастузского угля, я тоже когда то жег немного и мне показалось тогда, что он чише горит, но зольность сумашедшая.

10. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Благодарности:
    89
    Уважаемый Амангельды .
    Вы так и не ответили на мой первый вопрос. Вот комментарии пользователей Энергии-ТТ:

ras_ed: Я не понимаю как на видео котел стоит в жилом помещении, котел очень часто после дозагрузки и после шуровки кочергой по колосникам дает такую обратку с облаком пыли и пламени, что сердце в пятки уходит .

Почему для отопления помещений котлами Энергия нужна двойная мощность котла (на хорошо утепленный дом площадью 100 м. кв. нужно использовать котел на 25 кВт, а на площадь в 200 м. кв. используют Энергию мощностью в 40 кВт)?
    Ваши котлы способны работать в номинальном режиме? Что означают цифры 25 кВт, 40 кВт? Это мак. или номинал?
    Вывод напрашивается один, что работать стабильно в номинале котел Энергия не может, т. к. сразу прогорит вся закладка угля. У Вас один ответ, что мощность выбрана не верно." гранаты у вас не той системы " Потребитель котла даже замерзая не сможет поднять температуру в системе отопления до 85 градусов.
    Выдается ли с котлом Энергия емкости для сбора конденсата в виде фляг или ведер? Как утилизируете это дерьмо или его где то принимают?

7f456136cb09.jpg

842e567536e6.jpg

4100e34fbdcc.jpg

ca478563f3bd.jpg

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Цитировать много, Прошу выполнять договор конвекции. :)] О нераспространении

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Можно высчитать совершенно точно. Зная уровень СО в исходящих.
    При этом не все газоанализаторы его учитывают при расчете потерь. Писалось об этом в еще самой первой теме про Энергию.

13. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Амангельды. Сегодня вы, наконец-то, поняли что у палки два конца.

14. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    [quote="Aleks, post: 6011810,
    Выдается ли с котлом Энергия емкости для сбора конденсата в виде фляг или ведер? Как утилизируете это дерьмо или его где то принимают?
    [/quote]
    Победа над конденсатом происходит раз и навсегда правильной обвязкой котла. То есть организацией подмеса. И это касается любого котла, если жечь влажное топливо. Непонятно, Aleks, этого не знает или прикидывается ? Или только его котлы работают без конденсата в любом режиме и без подмеса ?

15. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Алекс, надо полагать в данном случае использовался уголь с приставкой Ж, который (уголь) ваши автоматы
    тоже не кушают.

Статус темы:
Закрыта.