1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На счет этого можно по подробнее. Почему Энергия плохо работает с теплыми полами имея узел. подмеса. Я считал что наоборот всё должно быть хорошо, в котле я могу держать 50-60 гр, а в полы температуру сделает подмес.

2. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Обратитесь к Aleks353761 заказывал 1,5 месяца назад у него, правда пока ни котла, ни понятной информации когда он будет готов.

3. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Анестезиолог, вопрос цены требует изучения и анализа. Рассмотрим Ваши утверждения более детально:
    Буду говорить о котле энергия ТТ 40 кВт т. к. именно его мы и испытывали.
    К котлу был подключён теплосчётчик и весь промежуток времени котёл работал (за исключением моментов когда сторожа искали решения для уборки монолитных блоков, т. е. коржей). Точно сейчас я не скажу, т. к. данные не у меня, но приблизительно так: котёл работал на угле марки Антрацит фракции орех\орех мелкий круглые сутки на максимальной нагрузке примерно два месяца. Средняя мощность котла составила 16 кВт. Пиковая (очень кратковременно, при розжиге на чистую решётку, теплообменник) 51 кВт.
    Когда подготовят отчёт, данные могут немного разниться, это я говорю по памяти.
    Стоимость котла энергии ТТ 18000 грн за 40 кВт. Фактически котёл не выдавал такую мощность, как бы ни старались. Даже если натянуть среднюю мощность до 18 кВт, выйдет что 1 кВт установленной мощности стоит 1 тысячу гривен. Мне продолжить?

Теперь идём далее. Мы не нашли где можно купить котёл Энергия ТТ в белую, с сертификатом, накладными, договором и т. п. Тому причин может быть несколько:
    1. Много производителей энергии ТТ.
    2. По причине №1 для получения ТУ, сертификации каждого производителя необходимо чтоб каждый из них соответствовал требованиям для прохождения сертификации и получения технических условий.
    3. Отсутствие производственных площадей с необходимым оборудованием, например аттестованным гидравлическим стендом для испытаний, в следствии чего сложно выполнить пункт №2.
    4. Работа в белую по кооперации требует больших затрат, которые производители на данном этапе не желают включать в стоимость котлов. Наличие бухгалтерии, накладные расходы по её ведению, официальная заработная плата, налоги, отчёты, склад, экология, стандартметрология и другие контролирующие органы. С ними нужно работать и туда ездить.

Сколько будет стоить котёл когда его можно будет купить официально, по безналичному расчёту, естественно с НДС и наличием паспортов заверенных предприятием-изготовителем ?

Когда всё это у Вас будет - тогда говорите о цене с людьми которые всё это имеют. Спасибо.

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Если честно, личноя Энергию на теплый пол не пробовал, по причине отсутствия токового. Контроллер энергии позволяет держать мин Т 40 гр. По опыту эксплотации, когда у меня в Крыму среди земы температура за бортом улетала за плюс 17. Совместно выработанное решение с Ярославом (благо у меня это в системме отопления было предусмотренно) Позволило держать 70 в котле и 38 на дом. Мое личное ИХМО на теплый пол должна быть гребенка и свой насос. Зазоры в улитке насоса достаточно малы, чтоб забросить горячий теплоноситель на теплый пол.

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
  6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Ну начинается. Испытание котла конкурента с какой целью делали ? Чтоб доказать что он хуже ? Интересное дело получается, масса потребителей, переживших зиму и ни один не высказывается о нехватке мощности. Может вы это так сказать с пристрастием испытывали ? например шлак не убирали вовремя или ещё чего
    Амангельды реально со своего 15 кВтника в - 40 снимал положенные 15, а автомойка 600 кв. м. с 60 кой харьковского потребителя, недавно отписавшегося здесь
    Реальным потребителям как то больше верится. Извините

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Дал бы Алекс свой котелок на испытание. Вот тут бы ево карьера и закатилась :)]

8. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не лень же Вам было этим заниматься а :aga: на то наверно должны были быть серьезные причины, интересно какие?

не вяжется как то с отзывами проживших отопительный сезон пользователей. У Амангельды тогда что котел 5 кВт и он с ним в 40 морозы выжил? На реальность не похожи показания вашего прибора, в мусорный бак его, измерять другим.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Есть такое понятие ЖАБА -скверная штука:)

10. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    При правильно настроенных гребенках, подмесах, теплоизолированными по технологии теплыми полами, правильно просчитанной мощностью все будет работать нормально. Были случаи, когда некоторые из вышеперечисленных составляющих не были правильно настроены и некоторое время после первого пуска приходилось совершать трудовые подвиги

11. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Скорее всего дело не в приборе. Показывал же он 51 кВт, когда колосники чистые были. Тут или шлак причиной или теплосъём системы отопления может забирать только 16 кВт.

12. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Revonik, у меня в данных профиля телефон указан, если вас интересуют безналы и НДСы

13. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Даже наверно лягушка-голиаф (посмотрите в гугле на эту штуку), Барину всё мешала, теперь локомотивщику, ну что тоже можно понять, но просто такое отклонение от реального факта, если этот человек не объяснит причину такого отклонения неисправным прибором или не правильным замером либо не правильной эксплуатацией котла, то есть повод для обвинения в клевете. А это очень грязные методы борьбы с конкурентами. Надеюсь всё прояснится.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Мужики. Вы хаять то Revonik прекратите. Если и вести диалог, то интеллигентно.
    Лично я считаю вполне нормальным, когда один производитель испытывает продукцию другого производителя.
    Тот факт, что испытание не получилось, это совсем другое дело, и это требует отдельного разбирательства.
    К примеру, олег лаптев писал, что на смог получить от автоматического котла Эко его параметров.
    И что, это говорит о том, что котел Эко неработоспособен или об ином?
    Здесь имеем точно такую же ситуацию.
    Неопытный пользователь Энергии не смог получить от неё паспортных характеристик. Надо понять, почему? Если это случилось с одним пользователем, то где уверенность, что не случится с другим? И какая реакция у такого пользователя будет на Энергию? Правильно, фуфло аппарат. Но ведь это не так! ;)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Данные Вашего отчета очень куцые. Про среднюю и пиковую мощность уже поняли, но общий результат сообщить можете? Столько то было выработано кВт*час тепла, сожжено столько то угля, с теплотворностью ... .

Статус темы:
Закрыта.