1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Ситуация с ценами на энергоносители в Украине такая, что небольшим частным предприятиям комбыта порою выгоднее топиться углем с помощью Энергии или другого ТТ котла, привлекая к доп работе по загрузке-выгрузке охранника-ветерана, чем платить за газ, по крайней мере к Энергии надо реже бегать. Или дотапливать углем 40-50 дней, чтобы не вылезть из годовых газовых лимитов. У кого денег больше ставят пелетники. При отапливании крупной дачи углем вместо электричества затраты меньше примерно в 2-2.5 раза. Из минусов цена котла, возня с углем и запах горящего угля с сажей от которого у нас уже отвыкли

2. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Полностью согласен, только ревоник пишет не разобравшись как факт, что котел не выдает заявленной мощности, даже цену за один кВт назначил. Это не правильно, надо сначала разобраться, а потом уже результаты выкладывать и не вводить людей в заблуждение.

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А у меня мысль такая Для антрацита, альтернативы Энергии нет. Как бы там не исходили на нет все злорадствующи аппоненты. Не могу судить по бурым углям. Ноесли принять за основу слова АМАНГЕЛЬДЫ-Энергия котел компромиса,-это уже здорово На антраците эта машина выдает все свои лучшие качества. Стоит ее заправить дерьмо топливом (порды свыше 60% покозатели резко падают-вывод-на щебенке работать не хочет) И для Барина-Еслиб у него был, хотяб еще один (против десятка) потребитель, который бы написал честный отзыв;)

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не господин АЛИСАН, а вот так нечестно. Выкладывать левые замеры, а потом не хайте? уж пусть ответит за опусы.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Альтернатива есть всегда. Иного просто не бывает.
    Просто у каждого аппарата есть свои минусы/плюсы.
    Серьезный минус у Энергии - приличный недожег. Правда, Ярослав писал, что в новых версиях котла с этим стало лучше, но насколько лучше, я цифр не видел.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Почему левые? Вы зачастую неоправданно резки. Есть результаты показаний теплосчетчика. В чем их "левизна"?
    Я лично пока увидел лишь то, что люди Revonik не сумели получить от котла максимальной мощности. И что здесь неправда? Факт то имел место. Почему - надо спросить у человека, пусть пояснит, что да как было.

7. solovei67
    Благодарности:
    4

solovei67

Живу здесь

solovei67

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В том и дело что на теплые полы будет стоять трехходовый клапан и свой насос и я смогу держать высокую температуру в котле, а в полах какую захочу. Ну дай бог дождусь я и свой котел и следующей зимой все раскажу.

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Никак и еще энерговод Справишся с ТП, только своя гребенка и насос

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А вот я ничего не увидел, кроме нихотел писать, но зависти. А если они не смоги получить, то чем я хуже их, я смог. Блин Алисан, со следущей недели загоню своих тепотехников на мою Энергтю. С аппаратарой с полной фотосессией. И Этор все ради РЕВОНИКА? А стоит ли? Кстати Энергия уже как неделю бе действия

10. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Ради Энергии. :aga:
    Но Вы, в своем ответе, очень схожи с Алексом. Оказывается, можно задевать кого угодно, но только не меня и не мой аппарат.
    Он тоже самое пел про теплосчетчик. Типа, а зачем это мне надо? А теплосчетчик, оказывается, в их сварочном центре давно стоит, но обнародовать данные, снятые с него, Алекс почему-то не спешит.
    И какой вывод приходит на ум при таком раскладе? ;)

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мне нравится, что появляются дополнительные и еще лучше стороние исследования по ЭнергииТТ. В свое время тоже прикидывал КПД и чистоту сгорания в наших условиях. Думаю что достаточно хорошо понимаю, почему КПД на антраците и на буром угле имеют небольшую разницу в пользу антрацита (думаю около 5%), так уж она работает. Я б сказал так, если горение в Энергии разбить на 2 части, то в первой ее части выделение энергии топлива и отдача системе почти одна для всех углей с небольшой разницей, долее дожиг уходящих газов с одинаковым успехом гасится конструкцией, все равно какой уголь.
    Насчет набора мощности, котел у меня на 15 квт, свое набирает с большим запасом по мощности, думаю 20 квт не проблема, в пиковую нагрузку температура подачи 70 гр, а можно довести и до 90.

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Вот с Алексом ненадо. Тепло счетчика не будет, его у меня нет. Но все остальные параметры, как с куста. У меня за бортом плюс 23 -Запустить Энергию -это 100кг угля-Заводить? мне похер. я подводник с понедельника ввод;) В позапрошлом году монтировали, а потом сдовали ВИСМАН МОДУЛЬ на базе трех морских контейнерор в комплекте щел этот ихнеей прибор

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Незню чем там писал Ярослав, но недожега нет, на малых мощностях Энергия ведет себя уверенно. Если хороший уголь в зольник только пепел

14. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    С какой целью проводили испытания - хотим и проводим, но не с целью доказывать что все хуже нас.
    Возможно на котлах с меньше заявленной мощностью ситуация другая, я же говорю именно о котле 40 кВт. Читайте внимательней. Никаких пристрастий, я лично подошёл к ответственному и дал поручение подходить к котлу ежедневно, по возможности совмещая со службой два раза в день - утром и вечером. По графику засыпки угля видно что досыпали не всегда, но это и не обязательно. А вот золу чистили ежедневно, до появления горящих углей. Если Вы имеет ввиду полную чистку - остановку котла, выемку угля и выемку золы через верх - это тоже делали, но люди приспособились пробивать коржи через верх и дочищать потом снизу. Верится, не верится - всё это субъективно. Я первый кто предоставил подобный отчёт и думаю как минимум не корректно спорить и подозревать в пристрастии к испытаниям не предоставив свой.
    Занимался не лично я, но мне это было очень интересно не с целью оклеветать кого-то а с целью получения новых знаний. Причины - нам энергия ТТ ничего плохого не сделала, мы работаем немножко в разном мощностном диапазоне, но не исключено что расширим свою линейку до частного сектора. Думаю главная причина - любопытство. Вяжется или не вяжется, посмотрите вышенаписанное мною.
    Странно. Мы сделали работу, по сути за производителя и наше любопытство не на уровне - засыпал два ведра угля, на улице -8, дом 120м2, в доме тепло. Есть определённая методика, мы ей следовали. Никто до нас этого не сделал, хотя сообщений в теме очень много. Шагая по просторам интернета и изучая различную продукцию, возьмём автоВАЗ, например, люди говорят - наши инженеры мало работают, хотим качества, хотим нового, мало научной работы и т. п. Здесь частью полезного опыта поделились мы, где ж здесь жаба зарыта? Не нужно говорит на эмоциях. :)
    В такую погоду (на улице +10-15), мы испытываем 500+ кВт котлы. Не думаю что зимой была проблема догреть воду. Да, возможно в некоторые моменты котёл приостанавливался и работал не на всю, но это очень короткие промежутки времени. Для замеров в ждущем режиме время было в других месяцах. Сюда я добавлю данные по расходу угля\полученной тепловой энергии с 16.01.2013 по 28.01.2013.
    Данные газоанализатора я добавлю с февраля месяца, там котёл работал в разных режимах, иногда даже больше 25 кВт в час получалось.

Спасибо, Ваша продукция прошла сертификацию в государственной аккредитованой лаборатории? Вы выполнили требования ГОСТа постановки на производство?

Ещё раз - мы ни с кем не боремся. У нас разные весовые категории, и основная тема у нас другая, не менее серьёзная.
    Я не хочу и не буду ни с кем ругаться, маловероятно что люди производившие замеры допустили столько оплошностей и меряли всегда не правильно, хотя человеческий фактор всегда присутствует. Когда человек покупает автомобиль и его интересует расход топлива, динамические характеристики - я думаю нормально почитать отзывы от потребителей. Мы потребитель, до нас никто не предоставил на столько точных данных. Будет интересно посмотреть и на другие отчёты. Ваши словами " если этот человек не объяснит причину такого отклонения неисправным прибором или не правильным замером либо не правильной эксплуатацией котла, то есть повод для обвинения в клевете" Вы ставите под сомнения наши результаты. Но слов мало, сделайте хоть что-то если есть оборудование для замеров, покажите свои, другие данные а потом будем разбираться. Объяснять причину отклонения от заявленной мощности должны не мы.

Спасибо за конструктив и предложение. Котёл обслуживали ровно так как того требует паспорт. Обратка котла была в порядке, проток тоже, газоход, труба. Уголь использовали тот же который используем и мы, разве что сначала пробовали антрацит семечко (снизу сыпали орех, далее АС), потом поняли что мех. недожог скажится, сразу перешли на более крупную фракцию. Калорийность 7000 ккал\кг, уголь сухой, хранится в сухом складе.

Эти данные есть во вложении. КПД при калорийности 7000 ккал\кг = 41%.
    Я пишу разобравшись и изучив. Если у Вас есть другие замеры - будет интересно посмотреть.
    Я ответил, теперь чей черёд?
    Это не ради меня, я этого не требую. Кто будет готов провести такие замеры - только честь и хвала.

Ниже вложения, собственно график работы котла с 18.01.2013 по 28.01.2013 с расходом, полученной тепловой энергией и другими данными. + результаты замеров отходящих газов. В распечатках указано топливо пеллета - на это не нужно обращать внимание, сыпался уголь как я и сказал.

Единственное что в графике не правильно - это расход кг угля на 1 кВт энергии в дни когда уголь не засыпался, это я не уследил и люди посчитали не правильно. Но есть общее количество вёдер, ведро взвешивалось, есть общее количество полученной тепловой энергии.
    расход.jpg
    05.02-07.02.jpg 08.02,09.02,12.02.jpg 11.02,13.02.jpg 14.02.jpg 15.02-27.02.jpg 2802-29.02.jpg

15. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Вы путаете механический недожог с химическим. Его иначе как газоанализатором, не увидеть, не оценить. Потому как СО - газ невидимый. Вот тут про это. Почитайте ту тему с самого начала, чтобы понимать, что к чему. ;)

Статус темы:
Закрыта.