1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Получился КПД 28,9 %. Браво ! А почему не 10 ? И всё-таки вы не ответили, с какой целью проводили "испытания" ? Тем более, как пишите, бытовой сегмент не ваша стезя. Вы на все котлы других производителей делаете испытания ?
    Хоть бы цифры нарисовали не такие унизительные. Практика ваши испытания опровергает начисто. Перерасход угля ни у кого не замечен. Все благополучно перезимовали и никто не замёрз от недостатка мощности и не обеднел от перерасхода угля. Стыдно, товарищи, стыдно

2. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Первый раз вижу в жизни любопытство за 2 тыщ. баксов

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    То есть предлагаете верить в то, что вы нарисовали тут ? Олег Лаптев обещал выложить государственный протокол испытания вот тогда и посмотрим

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    это вы о чем?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Revonik! Благодарю за выложенные данные.
    По ним видно, что Энергия работает много лучше, чем я предполагал!

А на мощностях выше 50% просто поразительно. Избыток кислорода под 2%, при сносном значении СО и очень малых выбросах окислов азота просто нечто невероятное. :super:

Но замеры потерь в исходящих газоанализатором не коррелируют с данными, приведенными Вами в табличке. Честно говоря, я её совсем не понял. В ней явно какие-то ошибки.
    Было бы лучше, если просто указали, сколько сожжено угля и сколько с этого угля выработано тепла. А так у Вас какие-то расчеты, но на чем они базировались, непонятно.
    Особенно формула, по которой Вы вычислили КПД котла.

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вполне возможно, что данные на всех протоколах абсолютно правильные на момент замера. Но складывается впечатление, что испытания проводили на не исправной машине (подразумеваем котел) .Причин неисправности может быть множество. Как ни бонально, одна из них топливо,; фракция, насыпная плотность, уровень топлива- и др., т. е. должно быть стремление пропустить все уходящие через газаходы. Потом если испытания ведутся на 40 квт, то и значение мощности должно быть рядом, т. е. напрашивается вывод - машина не исправна, зачем тогда снимать показания, надо отстроить машину.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Кстати, весьма верное замечание. Газоанализатор прямо таки криком кричит, что больше 20 -25 кВт выжать нельзя. Потому как кислород в исходящих падает ниже всяких пределов. Котлу явно не хватало воздуха для развития полной мощности.
    Вопрос - почему? Неисправность дымососа или что иное?

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Настроенный котел на 40 квт, стремится все время поддерживать необходимую температуру подачи, но если этого не происходить, то контролер дает команду на работу дымососа, хотя к примеру в очаге зашлаковались 2-3 приличных куска шлака, которые никогда не дадут выйти на заданный режим.

9. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Купить котел за 18 тыщ гривен ради любопытства

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    не НУ ПРОСТО интересно, что в Энергии может быть неисправно? Плохое топливо? Энергия=бытовой котел, ели вас устраивает средне статистический расход топлива. Заявленная КПД энергии 70-80 %.У меня, что на обыном КСТ-16-2 тонны, что Энергия -2200кг,но она пахала круглые сутки. Блин с понедельника вроде, как в отпуске, но меня задело, заряжаю Энергию и в среду на орбиту. Но опятьже будет некорректно теплосьем обеспечить несмогу -за бортом 27в плюсе

так он у меня на даче стоит:)]

11. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Вы пишите что заблагорассудится. В прошлом посте я указал, что КПД 41% и что в скане не все данные верны, но они не основные. Основные это общий расход и общее кол-во тепловой энергии.
    Практика в чём? В отоплении домов? Мы ж не маленькие люди и локтями мерять уже не модно) Для этого есть технические решения и методики, сделайте - покажите, потом снова сделаем мы. Отвезём уголь в лабораторию, сделаю фото, я лично готов следить за испытаниями котла у нас.
    Мне это любопытно, предприятию это полезно. Жалко чужие деньги?
    Я предложил посмотреть на результаты наших испытаний. Почему Вы так болезненно относитесь к моим комментариям? Я ведь ничего противозаконного не сделал. Испытали - записали данные, обнародовал. Верьте во что хотите - Ваше дело.
    что есть государственный протокол испытаний? Вы имеете ввиду протокол государственной аккредитованной лаборатории ? Мне тоже интересно посмотреть. :)]

Действительно, в табличке человек не верно применил формулы. Я об этом писал. Но не верные данные во второстепенных данных, основные - расход и выработка верны. В таблице указано сколько всего сожжено угля, сколько выработано энергии, это тоже ведь писал...
    Всего загружено угля = 1177 кг
    Всего выработано тепловой энергии, кВт = 3935, Гкал = 3,384
    Калорийность антрацита = 7000 ккал\кг. "Сожжено" 8,239 Гкал...получено 3,384. Всё верно, 41%.

На счёт хорошей экологии - всё относительно. Когда я увидел кол-во СО - я думал будет меньше. Если кто хочет - милости прошу, приезжайте, померяйте СО на наших котлах, да и другие показатели. Только фотоотчёт после обязателен. =)
    Отстроен котёл или нет - думаю отстроен, пробовали по-разному, что дал максимум то дал. Может действительно что-то не так в котле, но сомневаюсь. Смотрите на разряжение, сравните с имеющимися данными, может что-то прояснится.
    Газоанализатор не показывает мощность, мощность показывает теплосчётчик. У нас разные варианты исполнения теплосчётчиков. Это и погружные температурные датчики с импульсным водомером (дёшево и сердито), это и электромагнитный теплосчётчик. Поверен, сертифицирован. Имеет минимальную погрешность измерений, но меряли не им. Меряли с водомером, там немного больше погрешность, но порядок цифр смешной, даже заглядывать не хочу, дело не в счётчике.
    Кислорода действительно мало. Неисправность дымососа - вряд-ли. Площадь теплообменника, 40 квт котёл будет давать на оочень чистом котле, где кроме горящей массы нет никакой золы. Так не бывает.

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Я догадался. При испытании уголь вёдрами п...или. Практически из под носа. Анализатор показывает кпд минимум 81, максимум 92, а в табличке кто-то вручную рисует 28 ? Не тот ли это товарищ, который уголь уносит ? :)]

13. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Кстати, на заметку публике. В связи с тем, что протоколах газоанализатора указано, что топливо "пеллеты" КПД сгорания завышен, от 5% до более 10% по разным замерам.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Господа, ничего нового не открылось. Судя по "засаживанию" дымососа и так можно было сказать о реальном КПД. Нужно отметить, что как-бы полка на которой находится Энергия своя. Она вовсе не уникальная, как бы хотелось Можевелу, но своя. Со своими достоинствами и такими же недостатками.

15. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Revonik, появится желание поганять и другие модели - обращайтесь, для вас скидка на пару ящиков пива

Статус темы:
Закрыта.