1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Конечно нужно :).

2. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Солидарен. Когда будут испытания независимой лабораторией, испытания производителем - тогда можно будет анализировать более детально, иначе это и правда как рынок выглядит.
    Цель была не испытать и загадить котёл выложив данные в интернете. В таком случае, так бы и делалось. По поводу попыток пиара... успокойтесь, люди, мы свой авторитет другими методами зарабатываем. Например заменив 9 газовых\угольных котельных за свой счёт и стабильно поставляя качественный теплоноситель. Вот где фундамент закладывался. Когда продукт выигрывает в конкурсе 100 лучших товаропроизводителей Украины, когда есть данные ежесуточного потребления топлива и выработки тепловой энергии - вот где статистика и испытания НА ДЕЛЕ. Здесь хватило 10 дней. Не исключаю, что КПД действительно выше. Меня самого удивила цифра 41%, кто считал 50% - поделитесь расчётами, как это так вышло, может чего нового узнаю. Нам тепло нужно всегда и надеюсь, после ремонта сделать ещё одни испытания, хотя мне этих достаточно.

Лучше\хуже мерседеса - Вы сначала докажите что это мерседес, пока что снова слышу про то что люди не замёрзли. Не замёрзли - это прекрасно и буду только рад если 40 кВт энергия будет легко перегружаться и до 60. Честно, люди старались и сделали хоть что-то в нашем застойном котлостроении.
    По поводу доказывать - я ничего не доказывал, я дал данные. Многие говорят что мои весы не правильно взвесили апельсины - взвесте на других, наконец-то же. Снова же повторюсь - буду рад если такие показатели будут из-за человеческого фактора.

Я сказал - пообщаюсь со специалистами, если узнаю и будет на то время - обязательно поделюсь. Сейчас выходные, и по мимо общения на форуме у меня есть ещё работа.

40% относительно чего? Относительно заявленных характеристик? Так как же их можно заявлять даже не испытав котёл? Или относительно того что напечатано в чеках? Моё предположение сыграло всё - это мехнедож, это хим. недожог, это недостаточная площадь теплообменника. По поводу взвешивать золу - ну да, автоматический котёл ведь и нужен чтоб потом в золе ковыряться и взвешивать золу и отдельно не сгоревший уголь. Этим будут заниматься когда будут сертифицировать котёл, надеюсь на это.

Превосходны? Относительно чего, интересно? :) Думаю многим уже смешно. Да, мощность 44 кВт была, но лаборант записывает текущую мощность, возможно это была пиковая. Если бы это была среднесуточная - было бы прекрасно. На 130 кВт нашем котле я делал и 250 кВт, это ведь не значит что это номинальная мощность :).

Все эти таблицы, вычесления... я съел и..ну вы поняли, когда создавал теплогенерирующее предприятие. Помимо энергии, у людей куча работы. Самое главное что было соблюдено - это круглосуточно включённый телпосчётчик и записи в старую добрую тетрадь количества засыпанного угля. Газонанализатор - исправен, дорогая игрушка, кстати. Люди ошиблись к расчётах КПД и расхода топлива на 1 кг угля, я так понимаю Вы этого сами сделать не можете?

Этой работой занимался один лаборант, снимал показания с газоанализатора. Данные я получил только в пятницу. Снова оплошность в расчётах - я ещё раз спрошу, мне пересчитать? Двух основных показателей Вам недостаточно?

Для того что-бы заявлять вяжется или нет - нужно взять и испытать. Пока что это сделано только нами. Так с чем вязать то собрались?

Это уже действительно похоже на балаган. Я только дал данные - десятки голословных сообщений это только результат. Что доказать то? Товарищь Алисан правильно сказал - нужно искать ошибку и смотреть, способен ли кто выжать с котла 960 кВт тепловой энергии в сутки. Когда станет ясно что да, котёл работал хотя бы 5 дней и средняя производительность была 40 кВт - тогда да, можно действительно начать искать ошибку. Иначе - пустословие.
    Здесь ведь не частная вечеринка? Подробней, пожалуйста про "необоснованный способ".

Доказательства я дал - если есть аргумент против моих данных - предоставьте другие испытания.
    Вы что-то путаете, я ничего никому никуда не сувал. Здесь общаются профессионалы, или специалисты, или начинающие специалисты. Так станьте наконец начинающим специалистом и покажите хоть что-то, что будет кроме слов и буков.
    Поделитесь расчётом?) Я напомню, калорийность угля = 7000ккал\кг.
    Котёл не бытовой. Для дома его не покупают. Данные устаревшие, мы привыкли как-то занижать в ущерб себе характеристики. Сейчас стоит вопрос о том продавать котёл как 50 или как 70 кВт. Вероятней всего второе.
    Как-то не красиво звучит, правда. Аж не приятно стало. Не делайте так больше.
    Вот это в точку - отправить котёл в лабораторию, пару тонн угля и ждать. Не поить водкой, не давать денег, слышали как это делается. Мы проходили испытания честно - вот по-честному и сделать, было бы прекрасно. А ещё нам обещали яблони на Марсе... Не верю что кто-то сделает действительно независимые испытания, как не верите мне Вы.

Мы исключаем своих конкурентов другими методами, но никак не испытаниями какими-то. Это во 1 повышение технологичности и поиск специалистов. Во 2 на два шага впереди. То что заложено сейчас в проектирование, многие об этом даже не задумываются. В 3 - улучшение качества - это поиск своих ошибок, это модернизация, это применение лучших материалов, это поиск новых комплектующих. В 4 или ещё дальше - это изучение и поиск нового. Я как, работающий на этом предприятии обязан знать не только о себе, но и как звать собаку моего потенциального клиента. Нищими становятся те кто ничего не делают. Понимаю что для Вас, да и для меня лично 2 тысячи долларов - это деньги, но для предприятия где работает 300 человек и интересна эта тема - это допустимые расходы на такой случай.

Не совсем понял по поводу установить мощность, имеете ввиду определить? Дельта Т, расход, коэффициент (грубо говоря 0,86), как обычные люди. За нас это делает теплосчётчик. На счёт спекаемости, Вы правы, она и даёт такую дискретность. Решение стоит дорого, но оно есть.
    снова пиар.
    1. Котёл не испытан до продажи.
    2. Котёл не испытан Вами.
    3. Котёл испытан нами.
    4. Вы не можете испытать котёл
    На лицо, желание просто защитить продукт. Успокойтесь, я не нападаю.
    Пиара нет, нам это не нужно. Не порядочны в данном случае Ваши слова без каких либо контраргументов. Я надеюсь у энергии будет будущее - рынка хватит всем.

Всем желаю успехов в развитии, чем бы не занимались. Буду просматривать тему, но так живо дискуссировать дальше без каких-либо сподвижек по замеру - не интересно. Будут другие результаты - с удовольствием присоединюсь, будет то 20 кВт или 40 кВт в час.

3. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Revonik, почему то вспомнился бородатый анекдот, заканчивающийся примерно так: все сидят в гавне, и тут выхожу я -в ослепительно белом фраке. :)

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ну например, у себя я знаю, в -40 гр, подача установленная на 70 гр, в доме 26 гр. и котел выдает около 15 квт (расчет произведен из расчета потребления угля, учитывая ориентировочный КПД 70 %) Опять же корректность этих расчетов проверена экспериментом с электрокотлом по количеству затраченных киловат в течении суток с учетом КПД Эл. Котла (дважды) (Правда на эксперименте котел выдовал около 7 квт, ну и погода соотвественно была около -15гр.)
    А по какому параметру вы задавали постоянную мощность 40 квт? Как определить моментную мощность - понятно.

Насчет фундамента и домика -это вопрос последовательности действий...:hello:

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Здесь тоже есть нюансы. Мощность котла, регистрируемая теплосчетчиком, будет равна его реальной мощности лишь в том случае, когда вышли на стабильную температуру в СО.
    При наборе температуры СО мощность на табло теплосчетчика будет меньше, чем реальная мощность работы котла, и наоборот. Причина понятная. Теплосчетчик не может учесть текущие затраты тепла на подъем температуры самого котла и объема теплоносителя, находящегося в нем.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Всем привет. Сегодня 10 суток суток непрерывной работы моей Энергии когда затухнет не знаю скорее всего к концу недели. Правда сейчас днём до +25 доходит. утром +10, в котле держу 45гр. в системе 35 38 гр дома 28гр, днём правда окна открываем до 30 гр доходит зато ночью тепло. За это время один раз прочёсывал колосники но золы не выносил сегодня наверно выберу. Жду когда Олег Лаптев выложит данные испытаний своего котла, интересно посмотреть. Вопрос Алисану, у моего знакомого есть газоанализатор он по нему Висманы дизельные настраивает, можно ли им сделать замеры на Энергии, и он работает у меня на самом минемуме будут ли покозания правельными.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Конечно, можно. Это было бы здорово! :)
    Мощность, на какой работает Ваш котел сейчас, для самого замера не имеет значения. Правильность показаний газоанализатора от этого не зависит. Но хорошо бы, по возможности, провести серию испытаний.

8. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я доволен Энергией, с 6 октября опыта по ее эксплуатации набрался, да и Амангельды спасибо, поддержал на первых порах. И форум читал все время, спасибо всем. Но ведь самим интересно узнать данные испытаний Энергии, пусть Ревоник и др. делают эти испытания и выкладывают сюда, а здесь зубры котлостроения разберут все по полочкам и глядишь характеристики Энергии еще улучшаться, я бы был не против. Ведь ты же, Mojevel, с плохим углем стал чаще подходить к котлу, а антрацит не везде доступен.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Revonik, Пока существует противоречие в вашем опыте между кпд 80-95 % показанным газоанализатором и полученным вами 41 % в результате нехитрых манипуляций по взвешиванию угля, обсуждать с вами особо нечего. Если бы вы получили в результате опытов с Энергией из 1177 кг угля 600 кг несгоревшего угля с золой, тогда можно было бы поверить в вашу методику, атак, извиняйте

10. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Mojevel, не путайте термический КПД, КПД химический - который показывает газоанализатор и "КПД топочной части", если можно так выразится.

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    КПД системы = КПД сжигания - потерь мехнедожога. Где мехнедожог в 600 кг ? Покажите, сфотографируйте, или скажите словами, да после сгорания загрузки, выгребаем полкотла угля в мусор

12. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Если зола лежит где и лежала - я сфотографирую.
    По поводу КПД - Вы не правы.
    Есть потери тепла с уходящими газами, есть химический недожог, есть механический, есть потери котла. Всё в купе и может дать такой КПД. Учтите, что в мозгах газоанализатор нет антрацита и выбраны пеллеты, химический недожог нужно сесть и пересчитать, для этого есть необходимые данные, я их предоставил.

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Попробую обьяснить, что я хочу выяснить. Мощность можно получить в сравнении, например выставляем 60 гр. подачу. и прибор показывает 34 квт, подымаем температуру на 65гр - прибор показывает 38 квт, корректируем, поднимаем подачу до 67 и получаем 40 квт, в этом режиме проводим иследования. Ждем стабилизации режима.
    Второе, ваша система способна сама регулировать расход теплоносителя по заданию, а также температуру подачи и обратки, выставляете в задании параметры соответствуюшие 40квт и ждете до получения стабильного режима, затем проводите испытания. Вот я и спрашиваю у Ревоника, а как они выставляли 40 квт?

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Алисан, а замеры нужно проводить при включенном вентиляторе у меня нагнетатель а не дымосос (например поднять темпр. в котле) или же не обязательно, объясните как правильно сделать все замеры в каких режимах что бы они считались верными, я с человеком договорился он приедит с газоанализатором я всё снему на видео и выложу здесь, так как мне это самому интересно.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В Вашем, весьма недешевом, газоанализаторе нет такого топлива, как антрацит? Досадно.
    Тогда ниже таблица, по которой можно пересчитать показания Вашего газоанализатора в реальные, для определения истинных потерь при сжигании антрацита.
    Таблица сделана на основе формул и коэффициентов, используемых в газоанализаторе АГМ505. Из тех газоанализаторов, паспорта которых мне удалось изучать, это единственный газоанализатор, который корректно учитывает, при расчете потерь сгорания, выбросы по угарному газу. Другие этого не делают. Как считает Ваш Eurolyser, не знаю.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.