1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Зачем вы хотите отнять ещё раз потери на химнедожог и потери на уходящие, если это уже сделал газоанализатор, который и вывел цифры, засчитав эти показатели ? И потери котла откуда ? вы же написали, что обмотали ево изолятором. Вы хотите натянуть на уши публике лапшу, убеждая её в вашей непредвзятости, но при этом допуская очевидные махинации с составляющими вашего сомнительного опыта.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, примерно так и надо проводить испытания.
    Расход теплоносителя в контуре моего котла постоянный. Так как котел работает на гидрострелку. Изменять его можно переключением оборотов котельного насоса.
    Есть важное преимущество моего пеллетника против котлов обычного типа. Можно задать любую мощность горелки, с шагом в 1%, от 20% до 100% и потом отслеживать, что отображает теплосчетчик.
    И, естественно, можно выставить любую температуру подачи.
    А температура обратки уже будет зависеть от мощности, температуры подачи и производительности циркуляционного насоса.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пусть работает котел так, как он всегда работает. Газонанализатору на это фиолетово. Он просто будет фиксировать ту картину, которая сложится в этот момент. Но чтобы было больше данных, для дальнейшего анализа, хотелось бы, чтобы Вы сняли показания в разных режимах. С вентом и без, при разных температурах подачи.
    Еще важное условие любого замера - стабилизация текущего режима. То есть, после смены режима должно пройти некоторое время. В моем котле для этого надо минут 10. Для Энергии, ИМХО, времени надо побольше.

Ну и еще такой момент. Поскольку Ваш друг работает с газоанализатором, то он сам должен знать, как им правильно снимать показания.

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Извините, но у меня, как у стороннего наблюдателя, возникают сомнения в вашей непредвзятости. Ваша реакция позволяет задумываться о вашей заинтересованности. Можно до хрипа оспаривать чужие результаты, но наверно правильнее опытным путём получить свои. И сравнить результаты замеров и величины полученные расчётным путём.
    А что сказал про оксиды серы начхим?

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Я, что гдето говорил, что я не прдвзят? Я потребитель Энергии, ощютивший весь комфорт при ее использовании. И мне ненравится, когда ктото пытается облить котел дерьмом, причем компетенность обливателя оставляет желать лучшего. Вот тут то я и становлюсь предвзятым и злым. А посему общение на тему предвзятости, както не вяжется с названием темы, а если Вам ненравится, что я пишу, ну извиняйте.
    Насчет начхима, в телефонном разговоре, он сказал, что процессы корозии под воздействием сернистых соединений протекают одинаково при одинаковых условиях во всех стальных котлах, и энергия в этом плане не более уязвима, чем другие стальные котлы.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я немного не так ставил вопрос ;).
    1. Как влияет содержание оксидов серы на скорость коррозии стали?
    2. Как влияет температура поверхности стали на скорость коррозии?
    3. Где будет выше температура поверхности - в водоохлождаемом узле или когда деталь полностью находится в зоне горения?
    Если инструментальные испытания котла попытка облить дерьмом, то вы не объективны. Я уже писал вам что противопоставить протоколам испытаний можно только альтернативные испытания, а то что вы пишите это по большей части ваши эмоции. Как я понял из ваших постов комплексные испытания вы не делали, так как вы можете аргументировано опровергать чужие данные? Приведите свои замеры и тогда можно будет спорить.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Господа ! За время моего вынужденного отсутствия слишком много написано всего, чтобы на каждую реплику давать ответ.
    Ограничусь лишь следующим: За два года существования данной темы, вряд ли остались неизвестные и непонятные моменты, касающиеся котла "Энергия ТТ". Кто хочет здесь открывать Америку, потрудитесь сначала хотя бы через местный поисковик покопаться в интересующих аспектах, как правило, они обсуждены ранее. Это касается испытаний на определение КПД и износ газоходов. Уже неоднократно было так, что появляется новичок и поднимает давно пережёванные моменты.
    Для меня главные показатели котла, это его эксплуатация в реальных условиях, в неопытных руках новичков кочегарного дела, на разных углях и в разных климатических широтах. Поэтому и была создана тема, где реальный живой потребитель может написать свои впечатления о котле, поделиться информацией о его реальных параметрах и своих эмоциях.
    Против данных испытания, выложенного Revonik, наделавшего много шума, имеются как минимум три аналогичных коротких испытания и одно длиной в целый отопительный сезон. Да, все они не соответствуют установленной ГОСТом методики, поэтому не преподносятся как истина в последней инстанции, но всё же вилка между 70 и 75 % котла подтверждена неоднократно. А вскоре здесь будут выложены данные официальных испытаний государственной аттестационной комиссией, проведённые соответственно утверждённой методики. Вот тогда и будем спорить, если будет желание.
    И ещё хотелось бы попросить всех потребителей выложить данные по прошедшему отопительному сезону - площадь отопления, регион, вес сожжённого угля и его марка, как это сделал недавно ras ed. и желательно указать сезонный расход тепла до пользования Энергией, и другие нюансы, так сказать для сравнения и статистики, которая будет отражать достоверные данные реальных пользователей, а не заинтересованных, необъективных лиц или теоретиков.

Всех с окончанием отопительного сезона !

8. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Посмотрел на градусник -14 по Цельсию. Пожалуй, приму поздравления позже. :)

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    C возвращением КАМРАД.

10. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Анастезиолог, обратите, пожалуйста внимание на мое сообщение.:hello:

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вы повторяетесь. На каждый из этих опусов дан ответ позднее в обсуждении, так что приведённые вами посты имеют вышедший срок давности и выглядят как флуд.

12. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Нам тепло нужно круглый год. Приложу все усилия чтоб сделать новые испытания и лично их проконтролировать. Как я узнал, мех недожог действительно был огромным. Точно больше 20%, отсюда вопрос, чтоб не было потом споров - сжигать его сразу по кругу (просеяв) или просеять, отложить взвесить и сжечь в последствии, например в последние два дня испытаний?

13. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день !

Вложения:

• img148.jpg
    • img150.jpg
    • img149.jpg
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для справедливой оценки мех недожог надо отделять, взвешивать и лишь потом можно снова сжигать. Но он уже не должен учитываться в балансе полученного тепла и восприниматься как потери.
    Но почему так много мех недожога? Слишком усердно и часто шуровали колосники?

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хороший протокол. Но чем я не люблю такие испытания, так это тем, что они говорят лишь о потенциале устройства.
    А длительные испытания, с помощью теплосчетчика и газоанализатор сюда можно добавить, показывают настоящую картину. Поэтому ждем таких испытаний. ;)

Кстати. Пересчет по формулам из газоанализатора АГМ 505 дает большее значение потерь по химдожогу. 4,59 % против 2,785% в отчете. Но общий КПД, с учетом прочих потерь, практически тот же самый и равен 79,2 %.
    В отчете нет баланса по потерям. То есть, сумма потерь + КПД не равны 100%. :aga:

Статус темы:
Закрыта.