1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонтирую дом, есть вопросы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ivan tucha, 13.11.12.

1. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Сейчас практически не найти мастеров по дранке, а то что ты видишь в интернете это гонт.
    Гонт это доска с фигурным краем, а не расщепленое по волокну полено. Представь что с одного чурбачка получится 3-4 пластинки, а не 10 как при распиле.

о чем и реч;)

2. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Штатные как правило для поперечного распила древесины.(С крупными саблевидными зубьями) Иван посмотрите в сети. Различия пильных дисков. А лобзик тоже не лишний в нашем деле.

3. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Наконец вырвался. Завёз немного доски да вагонки. При проверке борова были выявлены многочисленные места дымления. Особо слабым выглядел участок примыкания борова со стальной трубой. Ну и понеслось... Субботу вечер занимался разметкой прохода потолка оставив всё остальное на воскресенье. Утром поставил проходку проложив все деревянные части базальткартоном. Отсоединил печь от временного подключения к русской печи, тут выяснилось, что конденсатосборник выломало и тройник к установке не пригоден. Благо у ОБ переходник на дымоход можно развернуть, а штатный шибер после чистки приобрёл почти первозданный вид. Зачистил все стыковочные линии печи от старого герметика, перенёс печь на площадку (буду расширять, тк считаю узковата, если в длину учётом притопочного листа норм, то по ширине всего по 12см,узко). Дальше всё просто. Главное не спешить, почаще пользоваться уровнем. Лучше конечно иметь кого-нибудь на подхвате. Одному местами неудобняк жуткий. На всё ушло без малого 8 часов. В 18-45 была произведена пробная топка подарившая новые ощущения от использования данной печи.

Вложения:

• P2170115.JPG
    • P2170116.JPG
    • P2170118.JPG
    • P2170119.JPG
    • P2170133.JPG
    • P2170144.JPG
  4. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В придверии весеннего сезона возник вопрос знатокам... Скажем так на будущее. В планах за лето сделать террасу около дома, и вот тут есть у меня загвоздка в плане основания. Дело в том, что высота от земли порядка полутораметров, всяко читал, смотрел, но полагаю, что такого кол-ва цемента на столбы мне не завести за короткий срок, даже с учётом использования кирпича имеющегося после разбора русской печи (в вялотекущем процессе, праздники однако). Однако, есть у меня "море" леса, т. е. с десяток срубленных елей и вот тут внимание вопрос: возможно ли их использование как столбов? Естественно полагаю необходимую обработку части дерева которая уйдёт в землю смолой (подобные столбы от старого разрушенного сарая как новые под смолой, когда вытаскивал да пилил не одну цепь грохнул на них) или кровельной мастикой, обернуть рубероидом 2-3 слоя, на дно и стены "колодца" например геотекстиль, плюс обработка для защиты верхней части антисептиками. Просто на 10-к столбов мне точно хватит с учётом углубления на теоретическую глубину промерзания (1,2-1,5м). Надолго ли хватит подобных столбов, вопрос?, тк не хотелось бы через пяток лет переделывать...
    Как вариант рассматривал завоз асбестоцементных труб, но трындец с переправой я пол лета всё это возить буду, да и мин закупка скажем 100 диаметра от 20 штук (может не там искал конечно). Сваи?,нужны будут по 2,5 метра, закручу ли один?, не знаю, даже не представляю.
    В общем как ни крути, а вроде материал вот он под боком и без затрат, а вот возможно ли его использование для данной цели, для меня вопрос.

5. Krokodilov
    Благодарности:
    0

Krokodilov

Участник

Krokodilov

Участник

Благодарности:
    0
    Кто подскажет - одноэтажный дом построен из термоблоков, хочу сделать подвесной потолок из гипсокартона, КАК на стены крепить профиль?

6. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Однако здрассте. Спасибо за внимание к моей теме). Профиль к стене крепить посредством саморезов в дюбеля. На профиле намечаете будущие бдыдки под саморез, прикладываете в уровень к стене за ранее размеченным линиям, отмечаете места дбыдок на стене фломастером или карандашом, по ним засверливаетесь в блоки, вставляете в отверстия дюбеля и вперёд. Пролеты от стены до стены дополнительно крепим к потолку. Дюбеля есно используете для пеноблоков.

7. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Наконец выбрался в деревню. Ничего путного не завёз, так по мелочам. Занимался разбором борова, печи. Замерил площадь потолка и пола, которые потребуют замены досок. Закрыл потолочную дыру временно куском ОСВ по размеру. Даже разобрав печь на половину видно какая огромная площадь освободилась, появился простор, в помещении стало как-то светлее и радостней. Ну и немного фоток.
    Да, прикупил старенькую Нивку, с мая начну прорубаться к деревне через лес, искать, накатывать, восстанавливать прямую дорогу. Ориентировочное сокращение пути на 27 км ну и конечно никаких переправ. Нужен прямой ход к дому.

Вложения:

• P2240022.JPG
    • P2240023.JPG
    • P2240034.JPG
    • P2240035.JPG
  8. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Иван, вы движетесь в правильном направлении, только одно но, нужна листвиница. Летом менял теще забор, так вот столбы вкопанные 25 лет назад, без всякой обработки, были почти как новые, но это была листвиница, обычная сосна скорее всего сгниет в этих условиях лет, эдак через пяток(

9. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    У меня ель, полагаю с обработкой должна послужить...

10. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ель? У нас в сибири это понятие растяжимое...сосна? елка? пихта?

11. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Елка, новогодняя которая)

12. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А-а, ну тогда мишурой обмотать и в землицу ее)

13. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    :)] вот и я так подумал

14. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Лопатку увидел Фискарс, о такую не одну мозоль натер лазая с МД по ухабинам да полям!

15. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    О да, лопаты зачётные !, дороговаты только, но денег своих стоят.