1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонтирую дом, есть вопросы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ivan tucha, 13.11.12.

1. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Молодец ТС. По фото печи, по моему один в один как у меня была, только в моей еще был котел для водяного отопления встроен был. А вообще по фото как на свою смотрю. Я тоже когда разобрал места стало заметно больше и света тоже.

Респект.

2. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну вот, как и большинство дачников, воспользовавшись праздниками, я наконец тоже съездил на свою фазенду. Мста в этом году особенно разлилась, течение дикое! И если к себе в деревню сплавляться по течению, то обратно еле выгреб. Благо лодка пвхашка лёгкая, только нагребай. Но в этом и минус, стоит замешкаться и сносит мгновенно.
    Завершил разбор печи, вынес из дома весь мусор после данного действия. Места теперь, ух сколько! На бывшем месте печи в досках обнаружились вырезы через которые теперь имеется естественная вентиляция:). Буду заделывать вставками, т. к. заменить эти полубрёвна идущие от стены до стены возможности не представляется.
    Немного расчистил мусор перед домом, спилил больную яблоню, и наконец начал ставить забор. Дело оказывается не хитрое. Столбы вгонял в землю на 60-70 см, столбы под калитку изготовил из бруса 20х20 который достался в наследство и лежал во дворе. Единственное немного обработал рубанком, покрыл Неомидом, низы резинобитумной мастикой в два слоя и обернул рубироидом.

Поздравляю Всех форумчан с Праздником Светлой Пасхи !

Вложения:

• DSC_0081.jpg
    • DSC_0082.jpg
    • DSC_0056.jpg
    • DSC_0057.jpg
    • DSC_0062.jpg
    • DSC_0078.jpg
    • DSC_0080.jpg
  3. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Осмелюсь заметить, что спецы категорически не советуют оборачивать дерево рубероидом и прочим материалом. Дерево - живой и дышащий материал, в пленке оно начинает задыхаться, и, как следствие, гнить. Забор - ладно, а вот когда закладные венцы сруба оборачивают - беда обеспечена.

4. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Все всякого сомнения вы правы, а данный момент мне известен.

5. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Начал изучать возможность сокращения пути к дому и прокладывания прямой дороги по своему берегу, дабы в будущем исключить сам факт существования пути с переправой. Немного изучив топоргафические и спутниковые карты решено было одним днём совершить вылазку на видимую дорогу. Предварительно побеседовав с местным населением о наличии пути в нашу сторону, решились на проведение разведки. Прошли по брошенной лесовозной дороге порядка трёх километров после чего из-за проблем с пропавшим хх (видимо сказался залитый по полной местный бензин) было решено возвращаться. Тем не менее результат есть: дорога, представляющая из себя плотное, местами пластилиновое, глиняное полотно изрядно изрытое ямами, имеющее ряд вполне хорошо выполненных гатей, вполне проходима авто типа Нива. В сухую погоду, особенно если будет стоять жаркое лето, полагаю будет почти как асфальт. В дожди, без наличия лебёдки, для страховки, соваться конечно, на данный момент страшновато. По крайней мере количеством в одну машину, т. к. в близлежащих селах наличия тракторов на случай эвакуации не обнаружено. Полотно обманчиво на первый взгляд: сверху сухая корка, под ней каша. Пару раз для успокоения пользовались пониженной передачей, в целом же больше ходили, смотрели, отмечали чем ехали.
    В эти выходные продолжить изучение предполагаемого маршрута не получиться, надо заниматься домом. Тем не менее полон оптимизма с этой затеей. Ведь со стороны своей деревни дорожка уже хожена в прошлом году. Осталось освоить чуть больше трети пути.

Вложения:

• NV-62loUrDg.jpg
    • YZ_woawe4vU.jpg
    • -2M0pUy3O60.jpg
    • e0bfe18s-480.jpg
    • 9-jFv_V1hk4.jpg
    • j1ENgXk6A78.jpg
  6. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Наконец пошла работа. Возвел скелет будущего мж, немного поработал по очистке участка, сделал калитку. Снял размеры по стене дома вдоль которой пойдёт терраса. Собственно по ней есть ряд вопросов к уважаемому сообществу. Длина конструкции составит 10,5 метра, ширина планируется 2 метра. Полагаю ставить как уже писал выше на столбы (местные предлагали более простой вариант: вдоль стены кладутся две ели связанные между собой и на них уже возводить конструкцию террасы. отвёрг этот вариант, тк гругн всё-равно гуляет, как бы всё это дело не перекосило). Думаю распределять столбы каждые 2 или 2,5 метра по длине стены с заглубление в землю 1,5-1,7 метра. Высота над землёй составит 1,2-1,4 метра. Возникли следующие вопросы:
    - достаточными ли будут пролёты между столбами 2,5 метра или делать уже?
    - дом, напомню стоит на камнях, возможно подвижки, отсюда -лучше ставить два ряда столбов (пролёт получиться 1,5х2,5)? или достаточно поставить один ряд (сомневаюсь конечно) и использовать привязку террасы к дому скажем на плавающий крепёж аналогично применяемый для стропильных систем http://petrovichstd.ru/catalog/9954/105345/ ?
    - как лучше связать столбы между собой? при условии невозможности доставки к объекту доски длиннее 3-х метров.

7. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Не шатко, не валко, однако начал строительство или возведение главного сооружения на участке:). Пока поставил только основание. Малёхо кривовато в плане подгонки, но не ругайте строго - это будет моё первое самостоятельное, с нуля, строение. Как будет выглядеть в итоге пока представляю в общих чертах, что получится, посмотрим.

Вложения:

• 7ToyC338LUk.jpg
  8. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Медленно продолжаем строить, перестраивать наводить порядок.
    Наконец осилил и выкопал-выдернул с земли последний, самый мощный столб оставшийся от когда-то стоявшего и сгоревшего, между домом, и баней сарая. Вкопан в глубину на метр. Заметил, что на дне, под основанием имеется влага. Кстати, к вопросу о деревянных столбах, на которых строили здания: столб в прекрасном! состоянии, обработан смолой, простоял в земле более нескольких десятков десятков лет. Чтобы его отволочь на "свалку" распилил на три части, убил 2 цепи, крепкий зараза!
    Закончил возведение каркаса "м/ж". Высоковат получился, ну да ладно. Теперь надо продумать как крышу сделать и можно обшивать на черновую.
    Краткое отступление в сторону банных печей. Напомню, у меня стоит "Конвектика-9". Докладываю по ней следующее: помещение 3х1.5х1.6 нагревает до 50 за час, далее сложнее и медленнее). Любителям побиться вениками не подойдёт, жару от неё хватает от силы на час, далее она начинает угасать А вот тем, кому нравиться вариант "финской сауны" самое то. Приятное, не обжигающие лёгкие (т.е. уши не заворачивает и желания вылететь с парилки нет, всё терпимо) тепло, даже после того как подкинул на камушки.

Вложения:

• DSC_0047.jpg
    • DSC_0133.jpg
    • DSC_0105.jpg
    • DSC_0107.jpg
  9. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Потихоньку вырисовывается контур будущего строения. Строю конечно, честно скажем не по науке, а по времени и возможностям. Вот и "стропилку" под крышу поставил без пазов под неё,а по глупому- гвоздь+саморез+уголок, посчитав, что нагрузки особой не будет. Доски распустил от оставшейся в наследство доски. На свалку конечно выкинул процентов 60 из того, что во дворе лежало. А казалось, что - мама дорогая- досок понаделаем с них много, а вышел шиш. Тем не менее хватило на обрешётку ну и полы которые по идее в последнюю очередь делать надо). У меня как всегда - всё наоборот. Смотрится конечно криво всё), но это из-за того, что использованы верхушки: основа 25-23см, верх 18-15 см. Мне одному их проще ставить нежеле более ровную, но и более тяжёлую, середину или начало. В следующие выходные думаю таки поставить дополнительно раскосы между столбами для жёсткости,хотя и так стоит мёртво благодаря скобам, да начать обшивать. Хотя, планы планами, а как оно получиться посмотрим.
    Так же вкопал первые два столба под террасу. Глубина заглубления - 80 см. Ямы копал строго по штыку плюс-минус, поэтому глубже, чем доставал лопатой, рыть не стал, т. к. вытаскивать землю уже надо детскими совочками. Грунт сплошная твёрдая глина, см с 50 более светлая и сухая чем выше. Насчёт пролётов думаю. Либо 1,5х2 либо 1,5х2,5.
    Маленькое видео нашей переправы ну и пара фоток.
    Критике буду рад). Если кому данные отчёты помогут избежать ошибок - особенно рад.

Вложения:

• P6230171.JPG
    • P6230172.JPG
    • DSC_0149.jpg
    • DSC_0141.jpg
    • P6220163.JPG
    • P6220167.JPG
  10. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Мужики есть вопрос. Столбы фактически готовы, осталось в уровень вывести. Надо с брёвен сделать брус (полубрус),т.е. распустить по всей длине (11 итоговых метров) с двух сторон для получения равной толщины. Операцию планирую проводить бензопилой. Так вот как лучше вести по шерсти или против? Пила конечно у меня слабовата, но вариантов других не вижу.

11. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Порыл немного инфы на вопрос крепления брёвен на столбах.., склоняюсь к креплению бруса на столбы с помощью регулировочных анкеров http://petrovichstd.ru/catalog/9953/. Почему они?.. полагаю, что с их помощью можно будет регулировать уровень терассы в случае пучения грунта и гуляния столбов по высоте. Смущает лишь следующее: достаточно ли их будет?, выдержат ли нагрузку? Терраса хоть и будет открытая, но всё же конструкция нелёгкая: каркас, полы, столбы под навес (крышу).

12. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Пару дней был у товарища, помогал ему. Эх, как всё таки приятно работать с нормальным материалом !)
    Ну а пока, суть да дело, в своём хозяйстве, снёс наконец старое крыльцо, распустил пару брёвен на полубрус, выравнил столбы и одно бревно закинул для примерки. Довольно неспешно следует подходить к вопросу роспуска бревна. Для начала пришлось покрутить его и так и сяк, чтобы определиться со стороной пила. Всё таки 11 метров длины, к верхушке толщина 16,5 см и естественно брёвна имеют изгибы. Поэтому тут лучше не спешить. Сам процесс роспуска по длине занял минут по 10-15 на сторону. Была бы пила помощнее, возможно было бы быстрее, но и так, доволен. Уже кое что вырисовывается. Так же стало понятно, теперь это видно и невооружённым глазом, что терраса потянет за собой и кровлю). Ну и сени, так и остались больным вопросом. Притянуть или сбить их толком не получается. Если с торца ещё худо бедно удалось сдвинуть см на 10, то со стороны входа полный ахтунг... Есть мысль попытаться их разобрать и поставить конструкцию по типу каркасной... Активно "курю" эту мысль...
    Ну и немного фото моего "ахтунга".

Вложения:

• P8100321.JPG
    • P8100325.JPG
    • P8100327.JPG
    • P8110332.JPG
    • P8110333.JPG
    • P8110334.JPG
    • P8110336.JPG
    • P8110337.JPG
  13. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ура, ура вырвался в деревню на неделю, да ещё и с семьёй !, а то жену с сыном с мая толком и не видел: они то у родителей на даче, то в деревне были, а я всё в городе, да в городе. И тут, целая неделя ! Работы конечно толком никакой, но всё же кое-что сделал. Кругом ведь недострой, недолом, передел и прочее:). Так случилось, или так и должно было случиться, что три дня к ряду отключали свет. Чётко по графику: с 9.30 до 18.00. Первый день я профукал, занимаясь очисткой и выравниванием части участка перед домом. А на утро второго дня меня вдруг осенило воспользоваться ситуацией и поменять наконец злосчастные развалившиеся пробки на автоматы. И вот, так как боюсь я этого дела жутко, вооружившись отвёртками, изолентами, резиновыми перчатками полез я енто дело ковырять и... подвиг таки совершил. Электрики конечно насуют мне в голову за такую работу, но я и этому рад и считаю, что установленные автоматы АВВ на 16 лучше и безопаснее того что было, но... есть вопросы ! С счётчика на автомат идёт алюминевый провод, с автоматов уже медь. Я так понимаю, что это не гуд или нормально? Или есть смысл героического свершения выход с счётчика сделать через ваговский клемник и в автомат привести уже медь? Далее сделанная мной ужасная скрутка ужасна!, но так получилось из-за того, что два провода как то у меня не зажимались, винт перекашивало и плотного соединения не было. Но тут и второй вопрос: разводка секций дома и улицы на свои автоматы: в теории представляю как, а на деле туго, правильно сформулировать пока не могу. Забыл пробником проверить контакты где плюс, а где минус - третий вопрос: если на одном из автоматов минус, можно ли скунуть его на отдельную минусовую колодку?,или лучше этого не делать? Хочется услышать мнения, так же обязательно проконсультируюсь с электриками с работы.
    Вторым делом работы вернулись в баню, там наконец сделал каркас потолка, и сам черновой пока потолок в комнатке отдыха, она же раздевалочка - теперь можно спокойно стоять в полный рост, не напрягаясь и не боясь зацепить макушкой потолок. Конструкция получилась трапецеевидной. Фоток увы пока нет.
    Ну и брёвна террасы наконец зачищены, обработаны Неомидом и закреплены на столбы при помощи гвоздевых пластин и усиленных уголков. Тут вопрос по террасе: логичнее сперва поставить столбы под навес, а потом уже лаги пола и пол? или можно перенести это дело на конечный этап?
    В общем, медленно, но дела тихонько движутся.

Вложения:

• P8190008.JPG
    • P8210036.JPG
    • P8210023.JPG
    • P8210025.JPG
    • P8210022.JPG
    • P8230057.JPG
    • P8230059.JPG
  14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В переменном напряжении нет плюсов и минусов, а есть фаза и ноль. Предохранители в нулевой провод не ставят. Может плохо закончиться для Вашего здоровья или ваших близких. Алюминий, если больше диаметром, чем медный, то можно и оставить на некоторое время. Но лучше заменить. Я в домашней проводке алюминий не использую.

15. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Т. е. я правильно понимаю, что автомат с нуля можно и нужно снять и ввести его на отдельную колодку. По толщине алюминивые провода ввода в дом примерно одного сечения с установленной медяхой.