1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонтирую дом, есть вопросы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ivan tucha, 13.11.12.

1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Сослался на картинку, которую Вы привели. А тут получается, что Вы про перегородки. Вопрос вообще отменяется. В перегородках (если не баня) можно и попроще подойти :). Под перегородкой понимаю внутренние элементы, а не внешние стены. В любом случае, лучше отвечать на точный вопрос. Для меня картинка явилась основанием :)
    Попатылася прочитать, все что Вы написали. До конца не понял, не берусь судить. Полиэтилен в Канаде является неотъемлемым элементом каркаса строения (например, 150 мкм), но к нему прилагается канадский же клей для стыковки. В нашем случае аналоги - это полиэтилен высокого давления высшего и первого сорта. Ссылки на стандарты я сделал в своей теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/274876/#post-10522823
    Дальше напишу про внешние стены (не перегородки). Прилегание ветрозащиты к осб возможно, если последняя такое допускает согласно спецификации (например, изоспан А для этого не подходит). Если Вы закрыли внешним осб (под имитацией бруса и зазором), то конденсат можно словить только внештатным образом, если Вы конечно все правильно поставили, т. е. например, залило утеплитель в дождь из за неправильной конструкции.
    Пирог пол-стена-потолок
    210-150-210 мм
    150-100-150 мм
    Как то так

2. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @artu, стены дома пока не обшивал. снаружи планирую сайдинг, внутри отделка имитатором по обрешотке.

3. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Пока у меня в задумках, но пирог задумал внешний следующим образом
    Сайдинг (без решетки) - ОСБ (тип 4, 9 мм) - решетка 25мм (напилю из остатков пиломатериала) - ветрозащита тайвек либо софт, либо хайуврап - 150 мм мин. ваты кнауф в каркасе - (осб 12, тип 3, 12 мм) - теплофол 2 мм), далее решетка 25 мм и что-то внутри.
    Ветрозащита с допуском прямо на утеплитель
    Сайдинг с допуском прямо на осб
    решетка 25 внутри хорошо тем, что можно протаскивать внутри гофру 25 для проводов, 3,5x3 провод отлично там уживается.
    А вот с брусовой частью пока не решил как у теплять, но накидывать 100 мм сверху - это значит получить стены каркаса и стены бруса разными по толщине, так что не исключаю, что буду внутри в брусе утеплитель ставить.

4. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Наружку планирую: утеплитель роквул 50мм в обрешотке, ветрозащита, контробреншотка, сайдинг. Перед этим обработка стен сенежем (расчитываю сделать этой осенью пока тепло).
    Основная задача закончить террасу, как минимум ещё навес, цокольную отделку можно и отложить.

5. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Давно ничего не писал и уж тем более не спрашивал. Нынче мне повезло дважды - отпуск в мае помог наконец впервые начать дачный сезон на полную катушку, в Великом Новгороде открыли филиал СД "Петрович" что позволило впервые разово завести целую Газель материала: ондулина 25 листов, OSB, фанера на потолок почти 20 листов, доски 50ки пол куба и столько же 25ки, столбы заборные с рабицей (наконец,почти полностью закрыл участок, особенно со стороны леса, осталось чутка). Двумя лодками (казанка и пвхашка) сплавили всё это дело за 4 часа, ещё столько же, чуть больше, ушло на то, чтобы от берега к дому донести.
    Завез холодильник, телек, стиралку и много ещё чего для быта.
    Отчистили потолок от слоёв бумаги и фанерой зашили, осталось облагородить. Фанеру прилегающую к проходке дымохода предварительно обработал огнебиозащитой.
    Подвел террасу под крышу, сейчас думаем об отделке, как интереснее сделать. В процессе были выявлены ошибки, пришлось кое-что исправлять. Поставили забор, обустроил МЖ во дворе (для этого дела бул куплен торфяной туалет Питеко),а строение которое под него предполагалось успешно разобрали.
    В кой-то веки смог полностью выкосить весь участок, часть участка наконец разработана под посадки, пока на пробу, земля долго стояла не обработанная, поэтому всего немного, но уже кое-что.
    Ну а главное ребёнок был в восторге, да и ограничений по передвижению в отличии от дачи родителей и уж тем более города никаких - одел сапожки и пошёл гулять).

Вложения:

• май15-4.jpg
    • май15-3.jpg
    • май15-2.jpg
    • май15-5.jpg
    • май15.jpg
  6. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Да простят меня профи и прочие рукастые люди, но залил я наконец столбов под дом. Заливал не по науке, по ряду причин суть коих можно обосновать просто - вообще всё надо было делать и начинать не с того, что делалось. Т. е.,по хорошему надо было не внутрянкой заниматься и террасой, а сразу после подруба начинать делать ленту, а уж потом...Но всё приходит с наработками, с опытом так сказать.
    Залиты столбы 40х40х40 в кол-ве 4 штук, два с лица и два с тыла. Так как домкраты я не нашёл,где нашёл там не дали ибо в работе, а покупать дорого, то решено было заливать в места неплотного прилегания камня к венцу: т. е. в тех местах, где дом в принципе висит. К счастью по лицу дома пара мест совпала по расположению - чуть более метра от углов. Однако в одной точке на глубине см в 20 уже вытащих пяток валунчиков упёрся в мощный валун, который своими размерами твёрдо положил меня на лопатки. Дернуть его в сторону и уж тем более вытащить из ямы я физически не смог. В данном месте пришлось дорабатывать опалубку и мудрить с арматурой и сеткой. В итоге получилось, что столб небольшой своей частью как бы опирается на этот валун. Данный момент меня немного беспокоит...
    Вопрос собственно следующий - до какого периода можно заниматься данными работами. Хотелось бы успеть в этом сезоне залить ещё хотя бы пару столбов и если бог здоровья даст связать углы.

Вложения:

• aKmuo10z-Kc.jpg
    • _xTgIofVUZ0.jpg
  7. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Господа-товарищи есть вопрос b дабы не плодить темы в соседних ветках пишу сюда.
    Хочу, думаю, всё таки снести частично стены подрубка-сеней и вместо бревна поставить, как бы вернее сказать... "каркасные" стены. Разборка предполагается в уровень пола. Далее врезка 150-й доски с шагом 62,5 во второй сверху венец и четвёртый снизу. Первая доска, крайняя к дому с креплением болтами к срубу. Ну и далее по периметру. Вертикальные доски с креплением между собой доской на угол и горизонтальными вставками с доп усилинием на уголок. Всё это дело обшить OSB.
    Так вот, возможен ли такой вариант? Если по низу я ровную площадку под обвязочную доску сделать смогу, то по верху боюсь не получится, т. к. верхний венец несколько просевший (на фото видно),а пилить его считаю делом опасным (ослабит конструкцию)...

Вложения:

• IMG_3538.JPG
    • Копия IMG_3538.JPG
    • s243-a.jpg
  8. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @ivan tucha, а цель такой замены стены? Может быть, лучше снаружи утеплить по бревну?
    Или уже выпилили? (вижу щель в стене :))

9. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @Валенсий, смысл в том, что к дому толком не притянуть (ранее это был отдельно стоящий подрубок, впоследствии поставленный на один с домом венец),фронтальную (длинную) стену не выпрямить. При стяжке малой стены (на фото с типа оконцом) ведёт фронтальную. Она и так кривая. Противоположная, малой стене, сторона (в ней входная дверь) просто маленькая (без двери около метра с углом вместе). В ней тянуть-то нечего...Фото старовато. Щель сейчас значительно меньше.
    ...Пока ничего не делал. В раздумьях...