1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто каким пеллетным котлом топится?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vadimgreen, 13.11.12.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А вот вопрос, есть ли среди читателей форумчан пользователи Китайских аппаратов?

2. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Зря Вы так, Китая действительно много и он разный. Вот уже под Российскими марками камины пеллетные торговать начали. Про них ничего не скажу, но ведь интересно. Что сталь, что за контроллеры. Как отзывы.

3. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Около 2-х недель топлюсь камином EcoForest Eco I 13,5 кВт.
    Дом 205 м2, брус 190 мм без утепления.
    Камин стоит в помещении 60 м2 + рядом лестничный холл на второй этаж.
    При температуре на улице +5 +10 камин кушал ровно 15 кг пеллет в сутки при том, что на 1-м этаже было около 24-25 градусов (жена у меня мерзлявая :)).

Обслуживание:
    - раз в 2 дня чищу теплообменник (подергать 2 штыря над топкой 5-10 раз) и горелку (камин работает в минимальном режиме, поэтому, видимо, образуется шлак. По моим наблюдениям, когда камин шпарит на полную шлака почти нет. Как выходит на минимум - начинает накапливаться шлак), протереть стекло салфеткой.
    - раз в неделю (то есть раз в 100 кг пеллет примерно) вытрясти зольник

Камином пока очень доволен.
    Если у кого вопросы - пишите.

4. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Anton_Ca, в камине комнатный датчик по умолчанию выключен. Обязательно включите.

И пришлите, пожалуйста, мне на майл фотографии для фотоотчета

5. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Датчик включил сразу.
    Напишите что конкретно интересно на фото

6. TheNavi
    Благодарности:
    22

TheNavi

Участник

TheNavi

Участник

Благодарности:
    22
    Вообщем опишу свои впечатления от Verner A25. Маленький дисклеймер - я его брал с рук и он видимо был одним из первых (сейчас у них и дизай другой, у моего версия софта котла 0.9, а в инструкциях в интернете упоминается версия 3.0). У предыдущего хозяина котел отработал 4 сезона, я меня он начал свой пятый сезон. Купил БУ потому что, цена на новый в России прям скажем совсем не адекватна.

Котел используется для отопления дома площадью 190кв.м. из кругляка 24см, а также для ГВС (бойлер косвенного нагрева на 200л.). Котел стоит в отдельном здании котельной и до дома идет теплотрасса около 4-5 метров. Дом пока еще "дырявый", только конопатка, но из-за того что потрескалось бревно - есть щели на улицу - на следующий год буду заделывать герметиком.

Что понравилось - котел как автомат Калашникова, работает, штатного зольника пока хватает на 1,5 - 2 недели. Бункера хватает на 2-3 дня. Из-за подвижных колосников, нет проблем со спеканием или коржеванием. В принципе, понравился дизайн платы управления и то что он хоть и не много, но задокументирован, если сдохнет плата контроллера - есть шанс сделать новую на своих контроллерах (Arduino или raspberrypi)

Что удивило: вес - 500 кг, железа там досыта.

Что не понравилось: При работе ниже минимума мощности, может остановится в аварийной режиме. Минимум у него на пеллетах 7 Квт, а когда на улице +5, дому столько мощности не требуется. Пока не разобрался почему так, и почему нельзя работать в импульсном режиме. Возможно связано с версией прошивки или еще чем то.