1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я думаю Вы не понимаете о чем рассуждаете, если Вы и уважаемый Elkinn были бы правы, сейчас этот обсад можно было бы купить готовым или изготовить на заказа (не на коленке), в конце концов не вчера же возник такой способ. Да в изготовлении обсадов у моих работников кране низкая квалификация, она у них высокая в других операциях, брать и учить новых людей делать обсады можно только имея хоть какаую-то экономическую перспективу. По описанным выше причинам, это не выгодно, есть способы проще, быстрее, и без затрат на обучение новых работников. Да Ш-образный лучше в эксплуатации, но в изготовлении он не интересен экономически.

2. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Думаю принципиальной разницы нет, особенно если перерубы рядом. Я за П образный, он проще в изготовлении. Ш образный как мы тут выяснили, требует определенной квалификации и ни кто не выпускает его в заводских условиях, так что результат не предсказуем и будет зависеть от того, кто его будет делать и как.

3. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тут нужно понять исходные данные. Если вы занимаетесь широким спектром и двойной брус у вас как доп ассортимент, тогда смысла может и нет. Но ветка узкопрофильная и посвящена двойному брусу. И многие желают сделать более качественный продукт, а не более дешевый и экономически привлекательный. При специализации на двойном брусе, если нет смысла в производственном производстве то на строительной площадке плотники такую обсаду изготовят без особого труда, в тех объемах в которых надо. А вообще правильно, тот кто хочет ищет возможности, а кто нет ищет оправдания. Не выгодно экономически? так модернизируйте процесс чтобы стало выгодно, вы же производственник, разве не этим вы должны заниматься.

4. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не критично, но делайте П обсаду независимой от контуров, т. е. не внутри стены.

5. симасофт
    Благодарности:
    26

симасофт

Живу здесь

симасофт

Живу здесь

Благодарности:
    26
    а почему не внутри стены?

6. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А когда внутренняя стена будет садиться, окно будет уходить в стену? И как тогда делать откосы.

7. симасофт
    Благодарности:
    26

симасофт

Живу здесь

симасофт

Живу здесь

Благодарности:
    26
    оставить зазор сверху для усадки

8. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я думаю производство только двойного бруса как единственное самостоятельное производство существовать не сможет...возможно ошибаюсь, но мне кажется это пока не настолько распространенная технология как скажем "клееный брус". Что касается более качественного, это безусловно, но качество без сочетания с ценой существовать не может, вернее может) но не долгое время. Кроме того, мы же не говорим о том, что бы делать не качественно, мы говорим о выборе технолгии. Моя основная идея как производственника в том, что бы создать продукт, который надо собрать на месте из готовых деталей, а не строить его на месте. Т. е. минимизировать человеческую ошибку на этапе сборки. И я не придумываю оправдания, что бы не делать, я как-раз ищу и выбираю технологию, которая будет работать и при этом будет дешевле. Согласитесь П образный обсад, имеет право на существование и он проще.

9. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    shabaldini Наверное я не сформулировал изначально цель и не совсем понятно чего я хочу получить. Я пока только запускаю линию про производству минибруса (двойного бруса), она действительно не главная на производстве. Тут на форуме я хочу изучить и понять проблематику, что бы не сделать тех ошибок, решения которых уже найдено. А цель у меня простая, поставить заказчику максимально готовый продукт. Для этого на производстве я должен сделать максимум готовых деталей, опять же в рамках возможностей и не плодя еще миллион производственных циклов. Возможно, когда я накоплю опыта, я приду к выводу, что нужно создавать производство Ш-образного обсада, но пока я вижу, что супер-преимуществ у него нет, а аналогичная технология проще и без фатальных недостатков. Именно по этому, я не хочу лезть в "стрйоку", а ограничится сборкой. Согласитесь, что заказчику хочется именно того же, получить дом, а не стройку. Я согласен, что совершенству нет предела, но надо реально смотреть на вещи и выбирать сочетание цены и качества.

10. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    При условии что стены дома изготовлены из хорошо отсортированного материала П образная целесообразней. Но не все даже такую умеют делать. Как правило это сводится к установке доски между стен заподлицо с самим проемом. Если и делать П, то скользячую как на фото.

Вложения:

• xJy4GWM0WyQ.jpg
  11. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можете как то нарисовать? то что я представляю по вашему описанию получается не очень технологичным.

12. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я правильно понимаю что вы хотите исключить из процесса самих строителей для упрощения достижения конечной цели?

13. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Если бы, это было возможно, то да) Но пока, что я хочу уйти от зависимости строения от квалификации сборщиков. В пределах разумного конечно. Я не хочу обидеть квалифицированных плотников и вообще строителей, я понимаю что они есть и для них всегда найдется работа. Но если возможно создать Lego в домостроении, почему бы этого не сделать. А деньги лучше потратить на качественные коммуникации, утепление, фундамент.

14. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Цель конечно хорошая) Я сам за прогресс и сведение к минимуму всех ненужных затрат и издержек. Но всему есть разумные пределы, как вы сами сказали ранее... Технология Двойной брус сама по себе и есть шаг к упрощению процесса домостроения. Казалось бы куда что может быть проще чем собрать этот конструктор. Но не все так просто) У вас есть опыт строительства данных домов?

15. симасофт
    Благодарности:
    26

симасофт

Живу здесь

симасофт

Живу здесь

Благодарности:
    26
    внутрь вставляется обсада. к ней крепится оконная коробка. если я все правильно понимаю