1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не многовато 30 то будет? Э

2. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Человек решил всю стоимость дома, на домокомплект стен свалить, вот и ценник)

3. dima734
    Благодарности:
    6

dima734

Участник

dima734

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите адекватного производителя в Екатеринбурге или окрестностях.

4. dm_ufa72
    Благодарности:
    34

dm_ufa72

Живу здесь

dm_ufa72

Живу здесь

Благодарности:
    34
  5. dima734
    Благодарности:
    6

dima734

Участник

dima734

Участник

Благодарности:
    6
    На авито только Уфу нахожу

6. dima734
    Благодарности:
    6

dima734

Участник

dima734

Участник

Благодарности:
    6
    Есть кто из Екатеринбурга кто построил или в процессе строительства находится?

7. dm_ufa72
    Благодарности:
    34

dm_ufa72

Живу здесь

dm_ufa72

Живу здесь

Благодарности:
    34
  8. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @ndedov
    Вот вроде из Екб коллега

9. id18489670
    Благодарности:
    354

id18489670

Живу здесь

id18489670

Живу здесь

Благодарности:
    354
  10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Технология "двойной брус" является разновидностью каркасной. Для общего понимания проблем надо и там побывать:). Подробно ответил в вашей теме:hello:

11. dima734
    Благодарности:
    6

dima734

Участник

dima734

Участник

Благодарности:
    6
  12. ZapahGary
    Благодарности:
    85

ZapahGary

Живу здесь

ZapahGary

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я просто наблюдал и ждал, когда же "проявится" Ваша ситуация. Вы как маленький ребёнок, если хотите обмануться, Вас обязательно обманут. Если средняя цена по рынку 22-25 тыс. р/куб, думаете она с потолка берётся. Да, периодически всплывают предложения за 15-18 тыс/куб, но ровно до того момента когда надо заключать договор и вносить деньги. И тут кто как научился "бабушку лохматить". Кто-то отходы включает в объём, кто-то погонаж продает, а чашки за скобки выносит. Вариантов масса, кто ищет дёшево, тот обрящет, но по итогу дорого и не совсем то, что предполагалось изначально.
    Это во первых, во вторых, Вы элементарно ошибаетесь в расчётах и у Вас скачет система координат. Если я скажу что условный куб стены из двойного бруса шириной 225мм, без утепления стоит (у меня например)- 9332,4 р, Вам это как-то поможет принять решение о покупке? Навряд ли, только запутает, но между тем он стоит эти самые 9332,4р/м3. Это почти в 2 раза ниже чем "сухой" профбрус за 19000 и в 3 раза дешевле чем КБ. Так почему же двойной брус из по настоящему сухого материала, это дорого! Где логика? Или другой пример: сосна на лестницу в дом, будет стоить порядка 70 тыс р/куб, но никому и в голову не приходит высчитывать стоимость куба, все покупают (или не покупают) лестницу за обозначенную цену, а не кубы сосны.
    Я бы попросил Вас, предоставить уважаемому сообществу, конечную смету (по тому же проекту) от тех ребят, что вам предлагаю брус по 19000. Но думаю не предоставите, даже если и будет такая сметка. Потому как чудес не бывает и с куркулятором не поспоришь, и тот же стенокомплект легко перевалит за лям, а итоговая цена "под ключ" будет 3-3.5 млн и тут, что называется Вы опять промахнулись и вокруг все козлы и пытаются Вам впарить за дорого, но уже не "сраный двойной брус", а "сраный типасухой профбрус ". Открою Вам страшный секрет, такой дом Вы хоть из кизяка (в Вашей матрице -сраный коровами стройматериал) стройте, дешевле 2 лямов не будет. Но это вы поймёте позже, когда выберете "самого страшного крокодила". Потому как не строили никогда, ни себе, ни кому бы-то ни было. Не обижайтесь, просто Ваша история настолько типична. И каждый считает своим долгом, прежде всего посчитать чужие деньги, а не направить эту кипучую энергию на то, что бы понять и просчитать СВОЙ проект САМОМУ, хоты бы в первом приближении. Вы даже близко не представляете как формируется затратная часть, но вывод делаете легко "сраный двойной брус" это дорого. Дорого по сравнению с чем, с кизяком? Тогда другой вопрос, что из них "срАнее"?

Последнее редактирование: 30.03.17
  13. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Технология двойной брус, не имеет никакого отношения к каркасной технологии и уж тем более не является его разновидностью. Более того, при попытке крепить двойной брус к каркасу, Вы полностью нарушите технологию сборки и как следствие получите щели практически между каждым венцом.

14. Dionis1973
    Благодарности:
    31

Dionis1973

Участник

Dionis1973

Участник

Благодарности:
    31
    @KED84, Да полностью с вами согласен что если строить из проф. бруса то подойдём тогда к 3 (лям), ну так это уже дом из цельного дерева. Просто желание было, рассмотрев технологию Д. Б не подходить к этой цифре. С проф брусом брус сухой фото.jpg ...с ним понятно, там и кубатура набегает примерно 60куб, только стенки и перегородки, не считая стропильную часть, пол, перекрытие. Я к тому что, цена получается одинаковая что Д. Б. что проф. брус.
    Вопрос тогда чем Д. Б лучше? 1) быстрота сборки дома? не думаю, если 45 согласен, побыстее будет, если из 70 с шпонкойхофмана, 20170207_135037.jpg то столько же по времени будет как у у проф. бруса.
    2) В теплопотерях... вот тут конечно Д. Б победит, но в питере тут дров бесплатных куча, только пелите шура, не ленитесь, и то если с теплонакопителем сделать систему отопление, и не бегать к котлу каждые з часа, то можно и прежить эти потери...
    3) Можно сэкономить на фундаменте? С этим тоже можно поспорить, свайный нужно утеплять, и в итоге он встанет в теже деньги что и свайно-ростверк.
    Больше плюсов я не вижу...
    Потом тут участвовал на ветке нашей про-ль проф бруса, так он же четко дал понять, что он может гнать эти домокомплекты из 45 пачками, только успевай покупать, и по 15,16т за куб. с чашками. он просто не хочет обваливать рынок.
    Может я конечно в чем то и не прав и не понимаю, прошу извинить за ранее... вполне возможно что нет разницы делать проф. брус, или 45 гнать, по времени трудочасам так же будет, а куб меньше у 45, соответственно и цена. и продавать его по такой цене не интересно...

Я сам строитель, и бизнес у меня переработка строй-мусора, и продавали в своё время отходы как золото, и очередь стояла у нас...и деньги мы вообще не считали, а сейчас мы нищие, и очереди уже нет, потому что люди стали считать свои деньги.
    Китаец за 10% прибыли держит про-во и 200 человек заняты работой у него, а я за 10 даже с постели не встану, а сейчас понимаю что нужно вставать, а то кушать уже скоро не чего будет. и кубышка заканчивается...
    Так же наверно и в деревообработке у вас, прибыль в 40% вам мало. если покупают то почему не продавать. Только потом не удивляйтесь что производство незагруженно...прошу, не подумайте что я лезу к вам в карман.
    Просто я хочу предложить рынку недорогое жильё, построенное и гатовое к экслатации, ивыдти на оброт по 4-5 домов в год. Вот и подбираю как можно уменьшить себестоимость дома, а тут получается что мне чашки что ли резать самому, так вопрос? а вы продадите поганаж без чашек?)

15. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Dionis1973, " Смешались в кучу, кони, люди". То себе строить хотите, то рынку предложить.