1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не, не зацепило. :)] Просто был у меня партнер по бизнесу, который так же считал, как Вы, на пальцах и с погрешностью +-70%. Только у него прибыли на бумаге 5-7 млн в год, а по факту убыток 2-3 млн. Так же упускал мысль, что логистика, упаковка и постоянно плавающая себестоимость может менять ценник до неузнаваимости.

2. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Можно и за 20-30%
    Но без гарантии.
    Самовывозом.
    И без сборки.
    Надо?

3. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот и я о том же. Только доставка, сборка и т. п. это не прибыль, это расходы. Да когда я окажу и эти услуги, на них я тоже заработаю, кто не согласен может купить все на производстве и сделать сам. Только выйдет дороже, потому что услуги в розницу дороже опта. Есть еще вариант конечно покричать, что везде обманывают и обирают трудящихся, но это тема других форумов, а главное дома от этого не строятся) :)]

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Там считать нечего, попробуйте сами. ;) +-70% никак не получите. Продается комплект без доставки, со склада производителя.
    Еще пример, от того же NG. Популярный проект 6х8 (просто он всплывал у меня в одной из тем, собеседнику очень нравился).
    В точности идентичная планировка. В Подмосковье 332 тр "под ключ". В Питере 299 тр домокомплект, 435 тр под ключ, в сопоставимой комплектации.
    Вы про "нормальную прибыль в 20-30%" точно уверены? :)]:)]:)]
    Я вполне себе в бизнесе работаю, несколько более крупном, чем у Вашего партнера

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Семенов - это где?
    Самовывозом и без сборки - не вопрос. Без гарантии - это Вы немного ухи наелись. Почитайте на досуге ФЗ 2300-1, в действующей редакции.
    Меня удручает Ваша позиция. Из серии "У кого нет миллиарда, может идти в ж..." Автор высказывания не очень хорошо кончил. :)]
    Все-таки зацепило... :)]:)]:)]

6. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Во и аргументация такая же, там считать нечего) комплектацию, логистику до склада продавца, манагеров, погрузку выгрузку и еще целую кучу расходов можно не считать? :)]

7. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да не зацепило, расслабьтесь, или цель такая? зацепить:victory:. Вы часом не политик?) я сказал совершенно другое, если переходить на цитаты то "хороший товар не может стоить дешево") не следил за автором цитаты, возможно даже выжил) :)] Что касается ФЗ 2300-1, читайте внимательнее, при покупке на складе, Вы получите набор досок и гарантии на доски, а не дом:)]. Кстати гарантии тоже стоят денег.

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Мы разговаривали о стоимости комплекта хозблока 3х4, со склада производителя, как о наиболее простом и легко обсчитываемом примере.
    Я привел другой пример, от того же производителя, в сравнении с альтернативным поставщиком. Вы полагаете, что в Подмосковье логистика, "манагеры", погрузка-выгрузка и т. п. обходятся дешевле? Или что подмосковный производитель работает без "нормальной" прибыли 20-30%?
    Зря Вы взялись за защиту несколько офигевших производителей :)]

9. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я не их защищаю:)] Я пытаюсь Вам, пока безуспешно правда, показать, что Ваши расчеты не верны, в них не учтено масса расходов. Я не говорю о доставке по области, я говорю о том, что производство скорее всего в лесных регионах Архангельск, Вологда, Кострома, Киров и пока домокомплект доезжает до потребителя, к нему "налипает" 3 доставки, пару хранений на складе и т. п. плюс маржа манагеров продажников. На этом фоне, производители видя ценник на продажах, задирает свою розницу, он их не продает потому, что не его это бизнес и не умеет он продавать в розницу, а живет на поставках тому же манагеру, но цену на розницу держит.

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Базар фильтруй, бизнесмен.

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Мне ОЧЕНЬ не понравилась реакция на пост @Dionis1973,. Типа, "нищеброды, проходите мимо". И привязка цены не к "себестоимость плюс нормальная прибыль",а к стоимости аналогичного по толщине бруса. А почему не аналогичного по тепловому сопротивлению? Или стесняетесь?
    Я думаю, что защита офигевших коллег, закладывающих прибыль в районе 100% - это проигрышная позиция.

12. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да не защищаю я никого. Ну такое вот у него мнение, допустите на секунду, что он просто не хочет ничего объяснять, а может юношеский максимализм :)], да миллион причин. От этого технология не становится лучше или хуже, и на ценник это не влияет, есть рынок, он складывается в силу объективных причин, и причины эти далеко не всегда объясняются сверхприбылью. Я вот все больше задумываюсь о том, что в ближайшее время цена на доску скаканет в два раза, вот это будет сюрприз. Крупные производители доски (10-15 тыс м3 мес.) Продают доску за границу с места с ценником 11-12 тыс. 1 м3. Я такое помню в 2008, через год доска по стране подорожала 1,7 раза.

13. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Я не "бизнесмен". Я наемный менеджер, которому опыт и образование позволяют не путать 5-7 млн прибыли и 2-3 млн убытка. Если Вы обратили внимание, в каком контексте это было написано...
    То, что я видел в этой теме - это отпускная цена в районе 20-22 тр (с учетом прибыли) за куб сухого бруса, запиленного по проекту.
    Отдельные ваши коллеги закладывают в проект тот же самый материал по 35-38-40 тр за куб. Я не вижу кратной разницы, сложить запиленный брус в комплект двухэтажного дома 10х12, или в комплект хозблока 3х4. Расходы на сырье, логистику, сушку, запилку по проекту примерно одинаковы. Доставка со склада производителя - это расходы покупателя.
    Поэтому, я не понимаю, почему вы, адекватные производители бруса, поднялись на защиту ваших зарвавшихся коллег.

14. Autopro
    Благодарности:
    1.935

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Тут некоторое время назад, обсуждали варианты установки окон в двойном брусе. Поскольку мне скоро предстоит эта процедура, то решил прорисовать в деталях предполагаемую конструкцию. Получилось вот так.
    W-1.jpg

Несколько более полных рисунков у меня в блоге.

https://www.forumhouse.ru/threads/371948/page-14

15. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Красиво, но как я понял из обсуждения не так должно быть. Обсады должны как бы одеваться на стены. Фиксируя по вертикали сам брус и расстояние между стенами. Отсюда и название Ш- образная обсады. Низ похож, накладка на гребень не совсем понятно из чего делается.