1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.211

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.211
    @Basil-S, а зачем столько "перерубов" на мансарде? Смотрится как раз очень стильно и красиво, но есть ли какой-то практический смысл и конструкционная необходимость?

2. Basil-S
    Благодарности:
    60

Basil-S

Живу здесь

Basil-S

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Только конструктив и никаких отсебятин: центральный и самые маленькие по краям - это продолжение перерубов 1-го этажа и "держалки" кровли; следующая от центра пара перерубов - для обеспечения жёсткости конструкции при организации оконных проёмов; и, наконец, последняя пара (вторые с краю) - обеспечение тёплого контура мансарды и, одновременно, аттик.
    Кстати, если Вы наложите друг на друга планы этажей - получите точную картину перерубов.
    Думаю, что на этом фото будет ещё понятнее: Фронтон.jpg

Последнее редактирование: 27.07.18
  3. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не поясните что такое "крыша - холофайбер; фундамент - МЗЛФ". И да, лучше в отдельной теме, расписав этапы строительства, потому что по срокам видно что как раз организация строительства на самом высшем уровне.
    Сам планирую построить дом из ДБ, и планируя организацию строительства пока через уменьшение плоди домов, сейчас посмотрел Ваш и понял что такого (меньше 100кв.м) вполне хватает, осталось отговорить жену от трех спален. Можете выложить фото внутри? Я так понимаю немного удлинив можно получить вторую спальню в мансарде?

4. Basil-S
    Благодарности:
    60

Basil-S

Живу здесь

Basil-S

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пока кратко: холлофайбер (так формально его называют)- это недавно появившийся на рынке двойного бруса России утеплитель. Как я понял - такой же, который используют в куртках и пальто, но немножко большей плотности и пластах, наподобие минваты. Мои строители предлагали его и в стенах использовать, но я побоялся, не имея массовых отзывов (хотя съездил посмотрел на дом с этим утеплителем и в стенах). Кроме того, смутила необходимость использования для него всяческих паро...-плёнок, а эковата ничего не требует.
    МЗЛФ - мелкозаглублённый ленточный фундамент (обычно глубина 30-80 см, в зависимости от грунта). Т. к. дом предполагался лёгким, а почва очень глинистая, то у меня получилось около 50 см от уровня грунта (со снятой плодородкой). Но это дело лучше дать рассчитывать профессионалам.
    Про размер - согласен с Вами. Конечно, наш Вариант уж совсем мини, но для жизни пенсионеров подойдёт. Да и задачи ставились другие. Подробнее будем обсуждать в моей теме. Туда же выложу и все фотки.

5. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Нет. Не вырастеть.)
    Вы считаете что делают один дом - это неверно.
    Делают просто запчасти. Они все стандартные, и на дом каких размеров они пойдут не важно.
    Возможно одноврнменное возведение нескольких стандартных проектов. И нестандартных тоже - просчитаных и адаптированных под имеющиеся запчасти.
    @Basil- S, ÷)

Последнее редактирование: 28.07.18
  6. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Я не считаю, а знаю о чём говорю.

В случае садовой темы и оптимизации типовых проектов под однотипную деталировку, тогда Вы правы это учитывается при разработке типового проекта и минимизации количества типоразмеров для разных проектов. Это организация сквозной работы производства чего в нынешних реалиях мало кто может себе позволить.
    Но разговор вёлся об изменении проекта, а это однозначно удорожание как раз из-за увеличения не типовых деталей и и как следствие изменение карт раскроя и т. д, т. д. т. д. а главное экономики производства.
    Из опыта скажу что типовые проекты хороши для садовых домиков. А для ИЖС все дома как правило уникальные и зависят от конкретных хотелок заказчика и у всех они разные, даже если понравился какой то проект то обычно: "Всё хорошо, но..." и далее по списку.
    Одновременное изготовление разных проектов для минимизации делового отхода имеет место быть, но имеет свои подводные камни и как правило не приветствуется на производстве.

Последнее редактирование: 29.07.18
  7. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    про пенсионеров интересно, мне до пенсии пол жизни, а я уже несколько раз пожалел, что не стали строить одноэтажный дом, потому как из родителей никто не хочет лезть на 2й этаж и скоро начнут драться за комнату на 1 этаже :)) ну и собственно нам самим с женой там приятно, один только пол первого этажа- который не скрипит и тп... чего стоит, а про лестницу я вообще молчу. Мне кажется для пенсионеров надо всёж 1 этаж...

и по вашему дому интересен момент, чем зашили перерубы снаружи, по фото не понятно, а интересно :)

8. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Alkeza, любое изминение проекта под индивидуальный заказ возможно за счет применения стандартных деталей.
    Во всех нестандартных случаях возможно стандартное решение.
    Ну и в конце концов человек решающийся на изменения должен понимать, что его хотелки должны начинаться на стадии проектирования. Вплоть до изменения материала строительства.

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Какие нахрен стандартные детали в двойном брусе.
    Стандартный там только паз-шип, всё остальное как захочет левая пятка производителя.

п. с. и даже паз-шип с великой натяжкой.
    Каждый как хочет так и ...

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :) Недавно "закончили" стройку из одинарного минибруса. Домик=хозблок, летний. Стандартная деталь, как мне показалась только в одном месте была - "холостой" переруб в местах стыковки ламелей по длине. Вот он действительно выполнен из "остатков" заготовок в 50см.
    Всё собираюсь начать опус о наших строительных приключениях, но мысли еще топорщатся и "рана" не зажила:)].
    Пишу слово "закончили" в кавычках, потому, что стройка закончилась для подрядчика, а для нас похоже затянулась. Пришлось экстренно прощаться и выгонять. Строились в питерской фирме "Э..". Начало было радужным, но даже с моим строительным профилем и опытом общения с другими фирмами в процессе дела, сам процесс стройки, случайные работники и сам прораб, оказались настолько ошарашенно-бездарными, что мы с супругой были несказанно обрадованы их скоротечной эвакуацией-бегством и закрыли глаза на их ляпы. В принципе это был летний скромный домик. Дай бог на наш век хватит. "Практика" лишний раз подтвердила "теорию"- Хочешь построить хороший дом- вникай и контролируй сам. Но вот парадокс - Если бы стал делать дом по этой технологии, обязательно бы обратился в эту фирму снова! :)]. Просто я уже знаю, на чем она халтурит. И естественно понял первую свою ошибку: надо было заказать для начала собачью будку! И на ней "познать" фирму.

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Приветствую, @Alekca! Не думал, что в этом разделе и в этой теме встретимся, да еще и об одном хлопочущим.

Я тоже на днях закончил свою персональную сборку беседки-хозблока-детского домика из минибруса. Двойного - там только один конек и то, только потому, что длина строения была больше 6 метров.
    IMG_6644_новый размер.JPG
    Насчет вникать и самому контролировать - не могу сказать, что помогло бы в моем случае. Получил комплект и собирал с женой да, тёщей. Я забивал. А женщины патроны-детали подносили. 5 с небольшим кубов осилил за 4 приема - дня. Конек - верхних ряда 4 завершал в одиночку.

Был проект. Порядовка, развертки стен. В принципе женщинам было понятно, какие детали брать.
    Если кому интересно - готов ответить на вопросы.

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    У всех по разному. У меня в срубе, было больше двадцати деталей одинаковых. С разных мест. И к тому же симметричных. Мог поворачивать - выбирая "лицо" детали. Важно, для однотипности - расстояние между чашками и собственно длина. Для беседки - при большом количестве проемов или перерубов - это конечно проще. Для домов - думаю тоже. Для двойного бруса, как минимум две детали - в одном ряду уже являются неким вариантом стандарта.

Поэтому, если производитель решит хоть немного унифицировать свой продукт, то однотипность деталей будет. Но учитывая желание программ задавать различные названия разным деталям, несмотря на однотипность - размеров и чашек, своеобразного стандарта. Самый распространенный вариант стандартной детали: поперечки в перерубе.

И ещё - однотипность может быть в деталях. Если к этой однотипности готов заказчик - к однотипности своего будущего строения. Одинаковое расположение проемов, одинаковое расположение стен и т. п.
    Как то так.

13. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Чувствуется опыт.

14. симасофт
    Благодарности:
    26

симасофт

Живу здесь

симасофт

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Господа! какой тип каркаса для плитки на стене в ванных комнатах выбрать? и как его крепить к стене?

15. SergeyVL85
    Благодарности:
    6

SergeyVL85

Участник

SergeyVL85

Участник

Благодарности:
    6
    можно деревянную обрешетку на такой уголок. Зазор не забудьте оставить, над плиткой.

Вложения:

• Уголок скользящий.jpeg