1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Тут я в теме спрашивал - насчет теплоемкости дома из ДБ в жару, сказали вроде не жарко. Но в индии в курятнике щитовом - русскому человеку не поспишь, так же как и в доме из СИП панелей имхо.

2. 89046319401
    Благодарности:
    3

89046319401

Участник

89046319401

Участник

Благодарности:
    3
    Вот закидайте меня тапками помидорами и чем хотите...на форуме уж второй месяц сижу. Читаю учусь и параллельно ищу нормального поставщика домокомплекта ДБ. Отзывов нет...ФХ запрещает...так ка4юк быть? Ну если не тяжело киньте куда угодно (в личку и пр) хоть еазвания компаний по ДБ в спб или карелии на зудой конец. Ну в спб тащить из казани ну уж совсем дорого

3. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @89046319401, стало быть и в интернете тоже минимум второй месяц, там есть поиск, например https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&oq=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81+%D0%B2+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82&aqs=chrome.1.69i57j0.20468j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Достаточно много компаний по ДБ в Питере, тем более, как заявляют (нигде не нашел подтверждения), это финская технология, а Финляндия рядом
    Я с одним из производителей пытался договориться, но видимо у них заказов и в спб достаточно. Да и использование железных винтов для стягивания деревянных стен показалось мне спорным решением.
    Издревле для дома лес отбирался в определенных местах в определенное время и определенные деревья, поэтому дома стояли по 80-100лет (моему например столько).
    Сейчас сплошная, круглогодичная рубка, поэтому в деревянном доме главное качество материала из которого делается доска для домокомплекта, так как долговечность главное слабое место домов из ДБ.
    Желательно чтобы использовался северный лес, он с более "плотной" древесиной. В Казани, например, специально акцент делают, что используется лес из Коми. В Башкирии, один производитель ДБ заявляет, что использует "высокогорную сосну", которая лучше обычного леса.
    С учетом этого, для дома из ДБ важнее не удобство логистики или расположение к фирме, а собственно качество домокомплекта.
    Для квалифицированной сборки либо организовать командировку сборщиков от производителя, либо шеф-монтаж от него же (предлагала та самая питерская фирма) либо найти толковых на месте и по сборочным чертежам попытаться самим.

4. 89046319401
    Благодарности:
    3

89046319401

Участник

89046319401

Участник

Благодарности:
    3
    1. Поиском примитивным пользоваться умею. Не надо так...
    2. Вот по поводу питерских производителей полностью с Вами согласна. Возможно конечно неграмотность персонала на телефоне или мне не везет. Но вот в точности как вы говорите...или на шпильки или влажность бруса обозначают как 18 _20.
    Поэтому и дошла уже до казанских производителей.
    Но пишу здесь т. к. допускаю что я где то не увидела того нашего питерского близкого и родного...который делает хорошо.
    Спасибо за отклик

5. 12vvv12
    Благодарности:
    10

12vvv12

Живу здесь

12vvv12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хорошо вам, материковым:(:)]:)]

6. 12vvv12
    Благодарности:
    10

12vvv12

Живу здесь

12vvv12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А вот тут можно более подробно раскрыть тему:faq::faq::ogo:

7. 89046319401
    Благодарности:
    3

89046319401

Участник

89046319401

Участник

Благодарности:
    3
    Еще пара вопросов.
    1 конструктор делает проект. В проект по Дб обычно входит разбревновка. Но получается что у компании которая делает стенокомплект нужно повторно покупать инструкцию к сборке в которую входит разбревновка, фасады. Т. е. за одно и то же платим дважды.
    2. Некоторое непонимание у меня вызывает тема теплого пола деревянного. Я хочу пол деревянный а под него теплый водяной пол с обогревом от печи. Такое возможно?

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Инструкция по сборке за деньги? нонсенс имхо - у уважаемых изготовителей, ликбез по шагам на утубе расписан, со всеми хитростями, даже как стягивать нужно лентами чтоб без щелей. поищите это недолго.
    проект да платный. шеф монтажника возьмите на удаленку и с соседом за неделю собрать в 1н этаж реально.

Про теплый пол на винтовых сваях под трубы я тоже интересовался как что, оптимальный вариант имхо не городить мокрую стяжку по лагам. гуглите теплый пол комфорт от Кнауф (состав пирога подробно расписан с пластинами). Далее заменяете пеностирольный мат на пенощит к примеру и пластины от РФ изготовителя дешевле в три раза. Трубу от партнера форума и вуаля :)
    родные компоненты от кнауф дорогие...
    ГВЛ брать нужно 20мм или два по 10мм в разбежку под плитку.
    У меня в бане сделана сухая стяжка по похожей технологии по лагам - но выше гвл эл. тепловые
    маты и прямо в клей КГ плитка. Эффекта барабана нет, плитка 3год лежит 60х20. Но то баня - для дома лучше трубы.
    И еще я бы если бы клал под дерево полы - то вместо плитки положил бы SPC ламинат. Он до 40С может нагреваться, водостоек и полностью повторяет структуру дерева.
    КГ плитка будет сравнима по цене со структурой дерева.

От печи не подскажу - но пятки жечь будет думаю ;)

Последнее редактирование: 15.05.20
  9. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    1. Тут дело в стадиях проектирования. Чтобы не спугнуть заказчика и минимизировать время на проектирование, используют двухстадийное проектирование - сначала делают проектную документацию, а после её утверждения изготавливается рабочая документация, в которой собственно и реализуются технические решения, заложенные в проектной документации.
    Понятно что для строительства нужна вторая. В АП (архитектурном проекте) визуализация объекта, в РП (рабочем проекте) как его построить таким как в АП. То есть если вы планируете реализовать визуализацию в купленном вами АП, то придется заплатить и за РП.
    Чаще всего об этом умалчивают или включают стоимость РП в стоимость домокомплекта или еще куда размазывают, чтобы клиент не думал что ему "за проект пришлось заплатить дважды". Используя термин "разбревновка" вы точно о двойном брусе, т. е. доске пишете?
    2. Мне не понятно поветрие последнего времени "теплые полами" если проблема отопления другими решениями решается проще, дешевле и эффективнее.
    Впрочем я не специалист по отоплению, но один довольно аргументированный специалист, советует при теплых полах ставить обычные приборы отопления и не только как основной источник отопления, но и на тот случай когда теплые полы "надоедят".
    В случае с обогревом от печи не получится регулировать теплоотдачу в теплых полах - будет или очень жарко, или не тепло, вобщем разная температура в течение дня, что не комфортно.
    Пишу это из деревянного дома где дотапливается печь с водяным отоплением. Сейчас 27, через несколько часов будет 21 и так до следующей топки. Поэтому для отопления будущего дома запланировал котел длительностью горения (10-12 часов) с приборами отопления конвективного типа и автоматической регулировкой температуры. Такое отопление комфортнее, проще и дешевле теплых полов.

Последнее редактирование: 15.05.20
  10. 12vvv12
    Благодарности:
    10

12vvv12

Живу здесь

12vvv12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @PostЯ, прошу, поясните плиз на счет долговечности домов из ДБ:flag: Что вы имели в виду под
    :faq::faq::faq:
    О каком сроке службы/эксплуатации такого дома может идти речь?

11. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @PostЯ, последние четверть века с небольшим периодически живу с теплыми полами. Никаких неудобств не испытываю. При хорошо утепленном доме другого отопления не требуется. Для еще большего комфорта вентиляция с рекурперацией и туда можно небольшой подогрев добавить.

12. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @12vvv12, дык это очевидно, долговечность дома обусловлена материалом изготовления. Думаю в Крыму не много деревянных домов, не только потому что дерево менее доступно. Любой каменный дом простоит дольше, чем деревянный, будет доступнее, а в связи с тем, что требования к теплотехнике на юге совсем не такие как на севере, возможно и дешевле.
    Даже в тех местах где дерево основной материал для строительства домов (в котором живу я) этот материал стал хуже (лень фотографировать баню, которая сделана семь лет назад, поверьте на слово - она выглядит едва ли не хуже чем дом, которому 70).
    А дом из двойного бруса это, не дом из бревна или собственно бруса, а, по сути, дом из двух досок-сороковок, со всеми вытекающими.
    Это не значит что он плохой, наоборот, с учетом отсутствия работ по внутренней и внешней отделке, по теплотехнике и срокам возведения до момента "можно жить" он, пожалуй, лучший.
    Но, надо отдавать отчет, что это будет досчатый дом со всеми вытекающими. А досчатый дом никогда не будет также долговечен как дом из мономатериала, будь то камень, кирпич и даже бревно и брус - доска сгниет раньше.

@Elkinn, дык я же не писал про неудобство теплых полов, как раз наоборот - они очень удобны, я писал про то, что систему отопления можно сделать меньшими средствами и проще регулируемую, если речь о водяных теплых полах.
    Вопрос был о теплых полах в доме из ДБ. А что делать если сгорят электрические (они ведь не вечные), или лопнет пластиковая труба (при высокой температуре теплоносителя от печи) в водяных теплых полах в доме из ДБ? Т. е. кроме более высокой стоимости, теплые полы обладают и худшей ремонтопригодностью, а значит бОльшими эксплуатационными затратами.
    А то, что они "надоедают" и надо ставить с ними обычный прибор отопления (т.е. еще дороже этот комфорт стоит), сказал ютубспец по отоплению с канала "тепло-вода".

Последнее редактирование: 17.05.20
  13. 12vvv12
    Благодарности:
    10

12vvv12

Живу здесь

12vvv12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @PostЯ, ну, то что дом из ДБ простоит меньше, чем каменный я понимаю) Я имею в виду какие то осязаемые показатели можно назвать? Или дом из ДБ не прослужит и 10 лет? Развалится через 20? Или простоит 50? Естественно, при должном уходе за материалом, а не просто "поставил и забыл".
    На какой срок эксплуатации вообще можно ориентироваться, пусть и очень усредненно? Или сравнительно с каркасником: больше, меньше, столько же?

14. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Электрический понятия не имею как чинить, мне оно не интересно. Водяной чинится элементарно. Самое главное, что водяной теплый пол можно испортить только если начать в нем сверлить дырки где попало.
    По надежности это самая надежная система отопления.
    И про экономическую целесообразность.
    Теплый пол подразумевается в полах по грунту или УШП.
    Ну или по плитам перекрытия.
    Добавление в стяжку труб не сильно удорожает конструкцию. И по любому дешевле строительства традиционной системы отопления.
    Делать теплый пол во всем доме на винтовых сваях это извращение.
    Здесь ни про надежность ни про целесообразность нет речи. Только если удовлетворение собственных непонятных хотелок...

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    50 простоит, если правильно построен. У вас наверное только проблема будет с защитой внешнего контура от солнца. Нужна регулярная пропитка чем-то с сильным УФ фильтром.