1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Осторожнее, заговор сектантов - строителей не допустит распространения правды, могут найти и не дать дышать вашим стенам, питаться энергией земли вашему фундаменты и убрать стояк дымы из вашей трубы).
    Приточка прекрасно работает и дает фору по комфорту всем земляным норам и дышащим, но при этом непроницаем стенам. Но, это дорого при проектировании и строительстве и тянет необходимость обслуживать (как минимум раз в год менять фильтры, про увлажнитель промолчу, но готов это обсуждать только с теми кто жил в таких квартирах/домах, а не знакомый охранникрассказывал, как водитель общался с дворником о том что приточно-вытяжгая у этих буратин полный фуфел и развод на бабки, вот он в туалет вытяжку за 2000₽ поставил и полномтью решил проблему микроклимата.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    Да меня они совсем не интересуют. Я уже сам кое-что понял, а их интересы мне чужды. Задача современного человека тем не менее всё та же - найти приемлемый компромисс с природой, из этого и исхожу.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    То, что вы дописали в своём посте про принудительную приточку, якобы полностью компенсирующую при надлежащем обслуживании изъяны навязываемого строительной индустрией выбора строительного решения, наводит только на грустные размышления. Мне интересна не экономия денег на отказе от этих приблуд, а то, что заходя с улицы в свой загородный дом я практически никогда не замечаю падения качества воздуха. Это самое главное, потому что на входе в сложную систему нашего тела есть всего две вещи - что мы едим и чем дышим. А вентиляторы в рекуператоре или грунтовом подогревателе вряд ли сохранят природное качество лесного воздуха. В нём ведь присутствуют не только упомянутые выше химические элементы и формулы, а ряд иных субстанций (типа озона и других ионизированных частиц), которые не переносят механического насилия лопастей. Жить загородом в подобии того или иного скафандра мне совсем не интересно. Немного заморочился на этапе строительства своего дома, но зато дышу в нём не суррогатом.

4. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Если вы прочитали последние посты, вы бы увидели что приточка к
    У меня в квартире, в центре города, по поводу лопастей которые ломают молекулы озона, а кондиционер это тоже от лукавого?

5. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Разумеется, с точки зрения секты верующих в экономию от рекуператоров экономии нет.
    Но в домах не освященых этой верой, а их большинство, воздухообмен происходит по старинке - из-за разницы давлений. Из-за которой в домах с низкой инфильтрационной способностью стен или, упаси боже, гермитичных 50% теплопотерь вылетает в прямом смысле слова трубу, вентиляции или открытое окно. Т. е. экономия тепла будет только если заткунуть вентиляцию и не открывать окно - так себе перспектива, как понимаете.
    Мой опыт уже второго отопительного сезона свидетельствует, что в доме из двойного бруса для поддержания комфортного микроклимата за счет высокой инфильтрационной способности стен, вентиляция и открывание окон не требуется, при этом экономится тепло.
    Ранее жил в квартире дома из пеноблока(!) - при регулярном проветривании все равно зимой воздух был сухой (при работающей мойке воздуха) и спертый, а тут с закрытими окнами температура 21-22/50-60 влажность, т. е. оптимальные для проживания.
    Система отопления: на батареях термоклапаны, исключающие перегрев, циркуляционный насос с частотником для оптимизации работы СО, ТКотел с оптимальной для эффективной работы температурой 80-85. Экономия на отопление в разы по сравнению с квартирой, и в 1,5-2 раза по сравнению со старым бревенчатым домом, который рядом и отапливается паралельно.