1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. Михаил7
    Благодарности:
    7

Михаил7

Живу здесь

Михаил7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если не сложно, спросите как ведет себя внутренняя стена интересуют изменение щелей между брусьями.
    Дом постоянного проживания?
    Утеплитель эковата?

2. Михаил7
    Благодарности:
    7

Михаил7

Живу здесь

Михаил7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если не секрет, сколько м куб. смогут "запилить" 2 человека за смену, какой расход фрез. Интересует также также узел стыковки "бруса" в длину.

3. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Shmelev, ну и как сосед поживает ? Тоже интересно.

Последнее редактирование модератором: 27.10.14
  4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Можно сказать я являюсь. Только пока ещё не дома, а домокомплекта и ине из двойного, а из одинарного шпунта- позавчера только на участок завезли. Хотели собирать в эти выходные, но сломалась виброплита и пришлось всё отложить на недельку. Заказывала в фирме. Комплект летнего домика 6*4 с верандой 1.6*3 обошёлся в 113 тысяч. Это без фундамента и нижней обвязки и без ондулина (ещё 20 тыр). Но по-моему цена очень достойная, учитывая что в комплект вошли два стеклопакета, входная металлическая дверь, межкомнатная дверь с расстекловкой и две деревянных- в хоз. помещения. Пока очень довольна этой фирмой, работают чётко, материал оч. качественный, сухой, без сучков, хорошо обструган.
    А дальше посмотрим, что и как получится.
    Мне тоже очень интересно узнать мнение людей, у которых дома по этой технологии не первый год стоят.
    Мой домик- это, в сущности, альтернатива времянке, но очень симпатичная и комфортная альтернатива должна получиться (проект сама рисовала, под наши насущные нужды).
    Если не разочаруюсь, то через год-другой хочу и тёплый дом из двойного шпунта заказать.

5. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    Елена812, если можно, то фото потом выкладывайте и свои впечатления. Можно в своей теме)

6. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ага, обязательно как отстроюсь. А это много времени не займёт- мастера от фирмы за два дня справляются. Надеюсь мои мальчики- сын с племянником за недельку- дней за десять справятся. Пока что могу сказать только насчёт технологии сборки она ну ни в какие ворота не лезет. Брус выпиливается в полдерева и скрепляется между собой ОДНИМ ГВОЗДЁМ плюс уголки. Лаги ложатся на брус и вообще ничем не скрепляются с ним. На вопрос "чем крепить сруб к обвязке?" менеджер ответил "Ничем. А куда он денется?".
    Я сначала поперхнулась, а потом таки спросила:"А если понадобится поддомкратить?" Он так и не нашёл, что ответить...
    Поэтому от сборки отказались, и не только потому, что с деньгами туго (участок я купила три месяца назад).
    Будем собирать сами и по- человечески.
    А в остальном, прекрасная маркиза, всё путём, нареканий нет. Заказ выполнен в срок и даже чуть раньше, ни копейки сверх договора не попросили, доставили очень дёшево. Причём водитель заезжал по пути в два места, где я заказывала комплект крыши и доски + утеплитель для чёрного пола (в домкомплект он не входит), грузил всё сам и при разгрузке помогал. Чертежи очень толковые, разобраться легко, все элементы пронумерованы в местах стыка.
    Да, не довезли несколько элементов- наличники, две стропильных доски, стойки для крылечка. Но пообещали всё привезти в четверг (а раньше нам на участке не появиться), причём, в порядке компенсации, привезти двух своих сборщиков, чтобы они собрали обвязку и два первых венца, а дальше, дескать, проще. Причём бесплатно. Прям даже не по себе от такой щедрости...

Засниму весь процесс а потом открою свою тему. Вот только с названием надоопределиться: то ли "не было у бабы хлопот", то ли "голь на выдумки хитра"...

7. Valeks
    Благодарности:
    10

Valeks

Участник

Valeks

Участник

Благодарности:
    10
    Вот в Перми была статья на эту тему якобы от жильцов такого дома.
    Scan1.jpg Scan2.jpg Scan3.jpg Scan4.jpg Scan1.jpg

8. Div291
    Благодарности:
    2

Div291

Участник

Div291

Участник

Благодарности:
    2
    Елена - поставили?
    как впечатления?

9. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да, можно сказать справились. Хотя не так быстро, как я рассчитывала.

Внутри отделку уже заканчиваем. Осталось ещё раз полы лаком покрыть да плинтуса/наличники/проводка.
    Впечатления в общем положительные. Были проблемки с недовозом нескольких деталей- сначала обнаружила, что не хватает бруса обвязки и двух стропилин- вместе с прорабом съездили на ближайшую лесопилку и в тот же день привезли. Потом ещё 8 деталек сруба недосчитались, но тоже через день их привезли. В итоге оказалось, что они в комплекте были, но неправильно промаркированы- теперь лежат лишние. Зато половой доски аж 4 штуки лишних осталось.
    Самая большой проблемой оказалась шлифовка. Некоторые доски проструганы идеально, но зато другие как будто и не строгали- задиры, сучки, ворс. Намучилась я всё это эксцентриковой машинкой шлифовать, только на внутреннюю шлифовку дней 10 от зари до зари ушло. А под потолком, на высоте 3х метров с лестницы - это вообще каторга! А снаружи мне это удовольствие ещё предстоит. Причём осень на носу, надо успеть пропитать антисептиком и покрасить до холодов. А ученики валом валят, в лучшем случае два дня в неделю смогу этим заниматься...
    Очень жалею, что не догадалась всё отшлифовать ДО сборки сруба. На горизонтальной поверхности да на удобной высоте я бы гораздо быстрее справилась и без напряга...
    А так всё прекрасно. Ночуем в домике, ночи уже холодные, но одного электрообогревателя хватает с избытком, под утро даже жарко становится.

10. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да, ещё один неприятный момент: дверные проёмы были сделаны под размер дверного полотна, а не двери с коробкой. Пришлось расширять бензопилой и не очень аккуратно получилось. Но наличниками всё безобразие прикрылось.

11. makkelvin
    Благодарности:
    1

makkelvin

Новичок

makkelvin

Новичок

Благодарности:
    1
    В итоге как домик? Как собирали, на гвозди? Как соединили обвязку с срубом?

12. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    По-моему вся прелесть этих домиков в том, что они собираются БЕЗ ГВОЗДЕЙ, как конструктор ЛЕГО.
    А сруб к обвязке крепили усиленными уголками на саморезы.
    Домик очень нравится, уже обживаем- тепло! Хотя щели под потолком ещё не заделали. Щели между срубом и обвязкой заклеили Макрофлексом, сверху плинтуса набили. Сам сруб абсолютно непродуваемый.
    Фотки выложу чуть позже, когда докрашу снаружи. Пока только отшлифовать успела и пройти антисептиком.

13. RedPepper
    Благодарности:
    4

RedPepper

Участник

RedPepper

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе время всем! Особенно
    Елена812
    вроде я на форуме давно, но больше читаю, чем пишу.
    Но я, как начинающий дачник, планирую освоить купленный участок.
    Я изначально за дерево в постройках. По роду жизни и работы, у меня практически личная ненависть к цементу и его производным. Хочу дерево в постройках и натур продукты в остальном Традиционное домостроение не хочу, проблема найти рабочих, не шибко теплые стены, трещины и постоянное
    конопачение.
    Двойной брус или бвойной шпунт выглядет весьма обещающе. Тонкая стена, очень теплая, из сухого материала при чем:)
    И я в эту тему погрузился, перелопатил все, что можно...
    И чем дальше тем хуже...
    Вы все люди опытные, может пожите, буду весьма признателен. Дайте ответы на мои вопросы.
    1. Какой утеплитель использовать и какая его толщина нужна для летнего проживания и разового посещения участка. в зимний период с ночевкой.
    2. Как решается вопрос с усыханием внешних и внутренних стен, особенно в отопительный период
    3. Как устанавливаются двери, окна в "пустоту"
    4. .Нужны ли паро и гидро изоляция, при желании, чтобы дом был дышащим.
    Я считаю, что данная технология является пока единственной, как современная замена сруба, с исправлением его недостатков, каркас со своей химией вообще не рассматриваем, лучше только кирпич, натурально, но дорого и долго:)
    Расспрашивал манагеров на профильных сайтах, но им только хлебом в блокадном Ленинграде торговать, острое желание втюхать, при минимальном знании предмета торгов.
    Поддержите меня или отговорите, в любом случае, буду благодарен.

14. Talabama
    Благодарности:
    48

Talabama

Участник

Talabama

Участник

Благодарности:
    48
    Все же, есть ли на форуме обладатели таких домов (из ДВОЙНОГО БОУСА / ДОСКИ)?

15. Eugeni4
    Благодарности:
    2

Eugeni4

Новичок

Eugeni4

Новичок

Благодарности:
    2
    IMG_0700.JPG IMG_2366.JPG IMG_2370.JPG IMG_2455.JPG
    Мурманское шоссе, 23-й км (9 км от Мега-Дыбенко)