1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. Talabama
    Благодарности:
    48

Talabama

Участник

Talabama

Участник

Благодарности:
    48
    Я кажется понял о чем Вы пишете. Если смотреть в торец досок? Да щели есть, но их всего несколько на всю высоту стены. На фото доску еще не проколотили, потому и видна щель. Еще одна причина, со временем доски деформирует (влажность, высокая температура или еще чего-нибудь), т. е. доска имеет форму "сабли". Были и у меня такие. По моим наблюдениям эта щель щель исчезает когда сверху кладется другая доска и прижимается за счет того, что шипы плотно входят в пазы и застревают. В отдельных случаях щель не удавалось убрать.
    Вот еще несколько снимков. К сожалению с 14.07. я не нахожусь на стройке. Фото мне присылает родственник. Завтра начнется установка стропил. Темная стена на фото это антисептик, который должен был быть бесцветным.

Вложения:

• image-1437418391825-V.jpg
    • image-1437418387338-V.jpg
  2. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    burgman
    Что надумали? Строитесь по этой технологии?

3. Terranozavr882
    Благодарности:
    39

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Talabama, ты только не теряйся после стройки :) я на следующий год баню планирую ставить такую, а потом, если все понравится, и дом. очень интересно отзывы реального пользователя.

4. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Дом у Вас будет квадратов 150 наверное?

5. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    В июле мне основной работы показалось мало, решил попробовать себя в строительстве деревянных домов. так вышло, что это оказались дома по технологии "двойной брус". вот пара экземпляров, почти готовы, идут отделочные работы, а так же благоустройство. один дом садовый, а второй на пмж в деревне. wmgtD95zYo4.jpg z8-RzepjawQ.jpg

Так что если есть какие вопросы по данным домам, возможно и смогу помочь каким советом. хотя у самого это первый опыт)

Последнее редактирование модератором: 01.04.21
  6. Terranozavr882
    Благодарности:
    39

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В одного реально осилить строительство?
    Остальные вопросы по результатам эксплуатации.

7. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    Я думаю, что эффективность работы дико падает, нежели работника было бы два. мы работали вдвоем, ну или втроем даже. вернее третий стоял на рейсмусе и распиловке пиломатериала. мне такое обустройство работы понравилось, все померил, написал на листке бумаги, отдал и работаешь дальше, тебе только подают, так сказать снабжение и комплектация обеспечивается, это ускоряет работу. да и напил домокоплекта, тоже вдвоем делался на станке. это из опыта.
    но вопрос поставлен реально ли в одного? 2/3 дома собрать в принципе легко, дальше начнется беготня, чтобы положить последние венцы, да к тому же шестиметровые (а они уже не такие легкие) придется часто пользоваться лестницей, потом доску посадить в паз по всей длине тоже проблематично бывает, с одной стороны вбил, идешь дальше, дойдя до конца, обнаруживаешь, что от куда начал, там уже вылезло обратно из паза. но это все конечно решаемо и в одного, я так думаю. просто некоторые нюансы надо иметь ввиду. при проектировании дома заложить наличие выпусков по кругу определенной длины, на которых обустроить леса, это очень сильно облегчает работу, при чем обустроить это просто бросить две-три доски, громко сказано) забивать шпунт в пазы лучше доской 50-кой, длиной сантиметров 70, тогда шпунт не повреждается при ударах.
    с крышей, мы использовали профнастил, один его не поднимешь и не затащишь, чтобы не замять, это факт. хотя мы использовали по 3 и по 6 метров листы, если по 1,5 брать, тогда проще.
    утеплитель. тоже сам в одного будешь закладывать? или вызвать бригаду, чтобы сделали? если самому укладывать, то это уже из области сумасшествия, ну или я не вижу на первый взгляд методов как его доставить на верх легко и просто.
    а вообще, отвечая на вопрос - да, я думаю реально, но долго, ибо эффективность падает не в 2 раза, если бы его собирали двое, а в несколько раз.
    от размеров зависит еще, большой дом планируете?

А на счет результатов эксплуатации буду ездить в гости на плюшки к заказчику зимой и отслеживать) так что думаю раз в месяц буду излагать свои наблюдения если понравится, то весной и себе такой поставлю. правда у меня мысли скорее арт-объект сделать из своего дома, нежели что-то просто мещанское, традиционное, чтобы визитной карточкой был, если конечно займусь этим плотно. пока и другой работы слишком много.

8. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    по бане кстати вспомнил, есть и баня такая, сам в ней не парился, но брат да, спрошу у него - какие есть мысли на этот счет, если самому доведется, тоже обращу внимание что и как.

9. Alenka83
    Благодарности:
    0

Alenka83

Участник

Alenka83

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый, форумчане. Хотим строить дом, и подобрали для себя технологию двойного бруса. Кто нибудь строился у Юго-западное деревообрабатывающие предприятие г. Санкт-Петербург. Предложили хороший ценник, и остановилась пока на них. Есть у кого нибудь опыт, на что нужно обратить внимание, очень хочется совета людей, которые уже возводили по такой технологии.

10. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    Смотрите на качество непосредственно шпунтованной доски. Видел ситуацию, когда в первый венец заложили доску с грибком, при чём так конкретно, заказчик хотел заставить дом потом разбирать) говорит домкратом поднимайте и меняйте. Не очень ситуация. И вообще плохую доску они прячут просто внутрь, так что потом не видно, и она остаётся там не обработанная даже анти септиком.

Сегодня несколько фото сделал.
    NtY6oFDafDQ.jpg
    это та самая баня.

рядом с баней стоит вот такой домик)
    hV5SsZIi8eE.jpg
    и хозяин домика
    SelJtGknYMQ.jpg
    у соседа вот такую крытую террасу забабахали у соседа, не плохо смотрится
    vP3csH6dIX0.jpg
    ну и на объект съездил, домик красят.
    jRm6s33g3hA.jpg zd00QnYUkbA.jpg

11. Terranozavr882
    Благодарности:
    39

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не, сама технология привлекательная и выглядит красиво. но пока мало отзывов от владельцев.

12. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Внутренние стены одинарные? Или просто перерубы?

13. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    это стена внутри, баня делится на зоны: предбанник, помывочная и парилка. перед дверями на сколько помню у него для жесткости на врутренних стенках тоже переруб с коротышами

что есть, то есть. я уж подумал может порыться на финских форумах может, или каких других европейских. буду наблюдать эту зиму, три дома поставили, есть где посмотреть как они будут себя вести, ща еще один строиться будет у нас, на 100 квадратов. а вообще люди заказывают такие дома, цех у мужиков пилит домокомплекты с 8 утра и до 2 ночи, в Новосибирск на этой неделе два дома ушли. видимо там нет своих производителей, 1600 км, однако. короче жду весны.

14. Terranozavr882
    Благодарности:
    39

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Еще момент: у нас в Приморье влажность под 100% - и бани не надо. одно дело сухой климат, другое - высокая влажность. я в этом году не успеваю к строительству приступить, пока только участок пилю, а в следующем уже буду подробно инфо копать, в том числе поеду на построенные объекты у нас. менеджер сказала, что по согласованию с руководством, можно получить адреса, кто построился...

15. ndedov
    Благодарности:
    72

ndedov

Участник

ndedov

Участник

Благодарности:
    72
    посоветовал бы съездить на несколько их объектов, ибо они обычно привезут на самый удавшийся, дабы пыль в глаза бросить. ведь могут быть разные бригады, или не стабильное качество закупаемых материалов и прочие моменты.
    ну и контролировать после приходится буквально все, чуть ли не в цех ехать и там подгонять. видел как-то такой момент на стройке например, что заказчик в проект внес изменения, а по факту их не внесли. не знаю причин, толи посчитали что конструктив слишком усложняется, толи просто забыли, в общем на это было благополучно забито, домокомплект напилен и скидан быстренько, заказчик увидел этот косяк уже в собранном доме. и что в таком случае делать? а ничего - единственный выход, исполнитель будет прибегать ко всем уловкам и факт ничего переделывать не будет. шутка ли весь дом разобрать и перепилить.