1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. albina1985
    Благодарности:
    7

albina1985

Участник

albina1985

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет!
    Живем в доме из двойного бруса полгода. Согласна, срок не большой, но есть свои соображения по самой технологии, конкретно строительству и эксплуатации. Хочу сказать, что мы сами не строители, просто пару лет назад заинтересовались технологией и рискнули.
    Могу сказать что на данный момент проблем с домом нет, цифра по отоплению выходит очень адекватная. Дома тепло, расход ээ не большой, с учетом того что у нас высокие потолки, и помимо отоплению и водонагреватель и плита у нас электрические.

Однако стоит более тщательно подходить к выбору производителя. Вот здесь я очень разочарованна.
    Компания не только накосячила с материалом, так еще являясь подрядчиком по монтажу дома допустила ошибки, исправлять которые похоже не собирается. Вот готовимся к суду.
    Если у кого есть вопросы пишите, постараюсь ответить по мере возможности

2. ZapahGary
    Благодарности:
    85

ZapahGary

Живу здесь

ZapahGary

Живу здесь

Благодарности:
    85
  3. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722

4. id10027740
    Благодарности:
    6

id10027740

Участник

id10027740

Участник

Благодарности:
    6
    Ну вот! Здесь советуют забивать эковату ручным способом, когда на многих сайтах и в видео рекомендуют использовать машину по задувке. Кто-то говорит, что если ее правильно задули, она не усаживается, а здесь утверждают, что усаживается наоборот сильнее...

5. albina1985
    Благодарности:
    7

albina1985

Участник

albina1985

Участник

Благодарности:
    7
    Домокомплект мы заказывали в компании баумхаус. Они же занимались монтажом. Завод накосячил с распилом, их строители собрали дом из того что было. В результате щели в перерубах, да и стены не отличаются особой ровностью. Щели замазали затиркой. Естественно все сохнет, усаживается и результат отвратительный для глаз. Попробую сфотографировать. Чистовые полы которые монтировали они же и в кошмарном сне не присняться. У нас претензии конкретно к исполнителю. Относительно технологии мне кажется очень даже достойный вариант

6. Walter3377
    Благодарности:
    4

Walter3377

Участник

Walter3377

Участник

Благодарности:
    4
    У нас нет такой культуры строительства как в европах и америках.
    И долго еще не будет.[/QUOTE]

Народ, перестаньте молиться на Европу.
    Отработал на стройках Германии 10 лет, поверьте, косяков там нисколько не меньше. Порой прораба приходилось носом тыкать в то, что предложенное решение работать не будет.
    И углы в домах кривые и косые и много всего прочего. Эковатой там тоже довольно активно пользуются, но ни разу не заглянул как они это делают, о чем сожалею. Приходилось и за немецкими фирмами переделывать работу. Везде люди-человеки и от ошибок никто не застрахован. Приходилось видеть и рухнувшие полки в квартире, по причине того что в гипсокартонной стене использовались дюбеля для кирпича и бетона. Причем полки вешала фирма специализирующаяся именно на монтаже гипсокартона, одна из ведущих в городе.
    По теме - огромное у важение вызывает Alkeza, с деревом работаю около 20 лет, все что говорит Alkeza, могу подтвердить до последней буквы. Чувствуется профессионал своего дела.

Последнее редактирование: 28.01.16
  7. ZapahGary
    Благодарности:
    85

ZapahGary

Живу здесь

ZapahGary

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вообще странно, что всё так получилось. Баум хаус ребята серьёзные, производство неслабое и работают давно. Почему так получилось, даже не знаю. Объективности ради, Баум хаус пожалуй единственные, кто делает разнотолщинные стены. Наружные стены эковата 150, внутренние 100мм. Очень рационально. Отсюда и хорошие показатели по энергозатратам на отопление.
    То что у вас проблемы с щелями, это однозначно из-за того что они штабеля домокомплекта под открытым небом оставили. По моему он больше месяца пролежал так? Май июнь очень дождливые были. Безусловно, их это не оправдывает, так относиться к чужой собственности нельзя. Вы заплатили немалые деньги. Люди и без того с опаской относятся к данной теме, а они дискредитируют идею очень сильно. Разбираться в деталях, мало кто будет. Не расстраивайтесь, смертельного ничего нет, всё можно закрыть. И даже будет лучше, чем задумывалось. У вас очень красивый и функциональный дом!

Последнее редактирование: 29.01.16
  8. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Киньтесь ссылкой посмотреть как устроен оконный и дверной проемы, в стенах из двойного минибруса, в смысле как крепится окосячка. Спасибо всем кинувшим ссылкой

9. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Специально запросил у партнёров переписку с буржуинами, по поводу двухконтурных домов. не буду выкладывать её полностью, но ответ на Ваш вопрос, в фотографиях домов построенных ими в Германии в 1998 году. Это сканы с бумажных фотокарточек.

Double log house photo 2b.jpg Double log house photo 3b.jpg Double log house photo 4b.jpg Double log house photo 5b.jpg Double log house photo 6b.jpg

Вложения:

10. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я тут ничего нового не увидел, мне нужно увидеть как устроен дверной проем, а именно, что вставлено и как между брусом внутренним и наружным интересует как устроена окосячка, чтобы сделать и после установки дверей и окон на них не зависли стены и не раздавило окна...блин... ну как мог так и описал то, что я хочу увидеть. Спасибо

11. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    :faq: а Стр 50.

12. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ааа понял... то-есть и зазор с верху на усадку оставлять, -6% на каждую доску над проемом ?

13. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Смотря до какой влажности сушили ламель и в какое время собирали Если всё как надо то 1.5 -2 мм. на венец думаю достаточно. Всё таки, если интересуетесь продуктом, постарайтесь осилить всю тему.

14. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да уже начал. Спасибо

15. Walter3377
    Благодарности:
    4

Walter3377

Участник

Walter3377

Участник

Благодарности:
    4
    Всю тему не стоит, страницы с 30 примерно, до этого ничего особо познавательного нет.