1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. CK_DVBRUS
    Благодарности:
    51

CK_DVBRUS

Живу здесь

CK_DVBRUS

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ваше право, это форум, здесь люди делятся опытом. Надеюсь и Вам будет что показать и рассказать, но на основе именно своего опыта.

Выражение "по-дешёвке" значило, что люди не представляя реальной стоимости дома и пытаясь съэкономить на всём, поверили в сказку нечестных или неумелых строителей, которые обещали за копейки (цену значительно ниже средней "по технологии") наилучшее качество, но...

По стоимости:
    Простите, но считаю неправильным как к форуму и теме, так и другим строителям/производителям здесь в открытой форме обсуждать коммерческую (в цифрах) сторону вопроса. Вся информация есть в интернете или можете задать какие-либо вопросы хотя бы в личных сообщениях.

С Уважением.

2. dm_ufa72
    Благодарности:
    34

dm_ufa72

Живу здесь

dm_ufa72

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @CK_DVBRUS, давайте возьмем обычное пластиковое окно, и обычную межкомнатную дверь) какая может быть длина свободного конца доски, а если длинный вынос то ставить переруб?

3. CK_DVBRUS
    Благодарности:
    51

CK_DVBRUS

Живу здесь

CK_DVBRUS

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @dm_ufa72, несколько странно, раньше на подобные вопросы не отвечал не имея на руках планировок с размерами, грубо говоря в теории, поскольку есть ряд нюансов, но постараюсь всё же ответить:

Что касается окна, то для большого окна что-то около метра, для небольшого может чуть больше, хотя "по максимуму" стараемся не делать в большинстве случаев (зависит ещё и от расположения). Максимальное расстояние между перерубами участка стены, куда вставлялось окно, по памяти делали около 4ёх метров.

Что же касается межкомнатной двери, то по одной стороне от центра переруба около 2,5 метров, с другой соответственно переруб на минимально удобном расстоянии, от центра 25-30см.

НО! Стоит учитывать, что всё это сухие цифры и в каждом конкретном случае необходимо отталкиваться от множества условий, которые учитываются при проектировании дома.

Да, всё верно.

4. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мне пока делиться нечем, все выводы буду делать после годичной
    эксплуатации

Совсем не интересно сколько это стоит, я знаю цену за которую я куплю простроганный пилмат, мне этого достаточно. Стоит все это удовольствие 12т.р./м3

Последнее редактирование модератором: 09.04.21
  5. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    На строение размером 6*6 выстой 2.5м с потолочными балками и стропилами понадобилось 6.5м3, правда это был половой шпунт...но это ничего не меняет...я так думаю.

6. RustamRT
    Благодарности:
    1

RustamRT

Участник

RustamRT

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу вот так построить. Оцените. Поправьте.

Вложения:

7. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Ветулик, Не надо думать, что Ваша агрессивность позволит:
    спровоцировать перепалку между специалистами (ктр. видят проблемность и следственно-причинные связи приведшие к такому решению конкретного предприятия в выше рассматриваемом видео и гораздо больше видят, чем то, что есть смысл выкладывать и обсуждать напрямую на форуме в том числе из-за корректности по отношению к людям уже занятым в далеко не простом производственном бизнесе, в отличии от людей пытающихся таким образом вникнуть в процесс.)
    и минимизировать СВОИ ошибки в будующем.
    Если, Ваш, опыт и Ваше понимание проблем с Вашей точки зрения имеет более простое решение и тем более с экономической точки зрения выгоднее, хотелось бы тоже видеть результат, а не увеличение дистанции взаимопонимания между заказчиками и производителями работ.
    Достаточно в корректной форме Вам отвечают на вопросы хотя думаю, что если Вы не измените манеру общения, то это приведёт к простому игнорированию Ваших выпадов.
    Проблемы сушки древесины и связанные с этим споры вечны и являются следствиями влияющими на цены, услуги, решения в каждом конкретном случае каждого конкретного предприятия.
    Мы ВСЕ будем только рады если, Ваши предложения окажутся правильными.
    А ответ на вопрос цены и Вами представленном опять всплывшим примером
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3593460/,
    Достаточно полно рассмотрен в

8. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    По вчерашней поездке:
    На бане, косяк наш. Зависание венцов произошло по причине попадания элементов крепления обналички проёмов в ламели которые зависли и слегка деформировались. Решением будет устранение соединения и разгон появившихся неплотностей по всем венцам проёма равномерно. Будем устранять.
    На предложение поучаствовать на форуме с возможностью выкладывания фотографий с улыбкой ответил отказом из-за отсутствия времени и нежелания всеобщего обсуждения его строения.
    Думаю по применению в банях, есть прямой смысл сушить, до 8-10%, особенно если использование будет больше к сауне, чем к русской бане, естественно это увеличит себестоимость и возможно цену
    за куб. :)], что не сильно должно повлиять на конечную стоимость.
    По 70, опасения подтвердились, усадка слабая (снеговая нагрузка никакая) Плюс повышенная влажность этой зимы не совсем нам на руку. Как следствие деформаций стропильной системы сложной жёстко закреплённой крыши (вальма, плюс две кукушки) пока не наблюдаю. Будем и дальше посмотреть.
    К сожалению:no: с 6 летним домом не сложилось. Отложили пока, а жаль. Клиент и сам рад но предупредили о поездке поздно.

9. KIR2142
    Благодарности:
    0

KIR2142

Участник

KIR2142

Участник

Благодарности:
    0
    Задумываюсь о строительстве дома по этой технологии.

Московская обл, г. Клин,
    Дом думаю площадью около 150кв.м (+/-) 2 этажа. Хочется на фундаменте не винтовом, а немного по-серьезнее.

Сколько будет ПРИМЕРНО стоить 1кв.м строительства дома (включая фундамент, крышу, окна и "дверь-не-китайский-кусок жести")?

10. KIR2142
    Благодарности:
    0

KIR2142

Участник

KIR2142

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас нахожусь на стадии подбора участка под строительство дома по данной технологии. Есть несколько вариантов. Однако выбор газифицированных участков крайне мал. Я неоднократно читал и видео обзоры что дома по этой технологии весьма энергоэффективные. Планирую строить дом примерно 140-160кв.м.

Подскажите, стоит ли сместить критерий выбора участка в сторону наличия газа, или лучше сэкономить деньги и выбрать участок который дешевле/больше/эстетически более привлекателен. Иными словами, будет ли для дома 140-160кв.м отсутствие газа серьезной проблемой? Какое альтернативное отопление можно использовать и на сколько оно будет эффективно для планируемого мной дома?

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Альтернатива магистральному газу газгольдер.

12. ZapahGary
    Благодарности:
    85

ZapahGary

Живу здесь

ZapahGary

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не "парьтесь" по поводу газа. Ставьте элетрокотёл и будет вам счастье/тепло.
    Уже обсуждалось:
    https://www.forumhouse.ru/threads/183153/page-59

13. RustamRT
    Благодарности:
    1

RustamRT

Участник

RustamRT

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже считаю, что в рублей 5 можно уложиться в этой технологии.

Решил делать первый этаж теплые полы. Котел электрический где-то 20 кВт. Осталось разобраться как их делать на деревянном полу и найти спецов к лету.

Последнее редактирование модератором: 09.04.21
  14. KIR2142
    Благодарности:
    0

KIR2142

Участник

KIR2142

Участник

Благодарности:
    0
    На что по соотношению эффективности/практичности вместе с электрокотлом стоит обратить внимание исходя из размеров 9x9? Обычные радиаторы? Теплые полы? Плинтусные радиаторы?

15. azloy73
    Благодарности:
    3

azloy73

Участник

azloy73

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте! Рассматриваю данную технологию для строительства бани (45+100+45=190 стена). Именно бани, а не сауны. Режимы будут поддерживаться порядка 50-70 град. при 40-60 % влажности. Возможен перетоп до 80-100 град. на короткое время с последующим проветриванием. Делать термос категорически не хочу, т. е. обшивать парную вагонкой по фольге не планирую (кроме потолка). Вся ценность данной технологии для меня в отсутствии пароизоляции и возможности стенам дышать. Поэтому изначально рассматривал сруб под усадку и не рассматриваю каркасники. Вопрос производителям, реальным пользователям и просто знатокам дерева: как поведет себя такая стена в перечисленных режимах при изменении температуры и влажности, будут ли щели, что с эковатой? Баня будет топиться круглогодично раз в неделю, две, но зимой плюс поддерживаться постоянно не будет. Или лучше при моих хотелках все-таки смотреть в сторону сруба под усадку.