1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @burgman, технология не позволяет сделать ни пароизоляцию, ни вентилируемый фасад. точка росы появляется уже при +5 на улице. По расчетам при -20 на улице в стене порядка 2 кг конденсата на 1м2. Стена теряет теплоизоляционные свойства, эковата может местами оседать образуя полости, возможно образование грибка.

2. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    да нет там ничего дельного, реальных людей, которые хотяб пару лет прожили нет, теория... у кого есть точка росы у кого нет, кто считает что 45 мм ведёт меньше чем бурс, кто считает что больше... и всё это не на живых примерах, а на теоретических изысканиях связанных с другими технологиями и подобными материалами

3. Кноппочка
    Благодарности:
    0

Кноппочка

Новичок

Кноппочка

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень много обсуждений старых..,а действительно хочется услышать и почитать тех, у кого уже стоит такой дом по технологии "Двойной брус".
    Весной изучали эту тему, прогуливаясь по коттеджному посёлку в Озерках на Выборгском ш. Именно там смотрели такой дом. У них отапливался инфракрасными лампами...было тепло. а вот что и как дальше, если это не дом для ПМЖ остаётся догадками.
    031.JPG 032.JPG .

4. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Похоже придётся ждать когда соседу закончат строить и посмотрим как он там перезимует :)

5. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @burgman, ну 45 мм это не брус а доска. Так же получается почи что тот же каркасник. А по эковате темы были, поищите по форумы, даже ее сравнивали с другими утеплителями. А брус, если правильно помню начинается от 100х100

6. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Утепление входит в сумму?

7. Talabama
    Благодарности:
    48

Talabama

Участник

Talabama

Участник

Благодарности:
    48
  8. russpb2
    Благодарности:
    59

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Был сегодня с женой в " Коттеджи в Озерках". Смотрел дома и еще раз посмотрел дом из двойной шпунтованой доски фирмы Эльба. Попросил менеджера подробнее рассказать о данной технологии и после небольшой лекции приступил к внимательному просмотру внутренних стен. Дом построен пол года как.
    1. Внутренние стены уже имеют усадку. т. е. после сборки и покраски через пол года уже видно как усохла доска и на 2-3 мм. увеличилось расстояние. Пазы во многих местах расходятся.
    2. На просьбу показать строящиеся объекты и уже готовые менеджер с готовностью села за комп и оказалось, что тел. и адресов нет они в договорах а договора спрятаны так хорошо, что ей их не найти (
    3. На вопрос почему доску 45 называют брусом не нашлось ответа а рядом стоит красный дом из шпунт. 75 мм. вот это по их мнению доска) Оказалось это конкуренты) У конкурентов никого не было не удалось пообщаться.
    4. На вопрос если поведет доску как выходить из данной ситуации получил ответ, что они делают с гарантией а дальше зависит от клиента. Рекомендуют лаки, краски, масло, воск и т. д. от фирмы ... которые наносят раз в 8 лет. Раз повело то клиент не правильно ухаживал за домом. Доказать, что это вина производителя не получится!
    5. Услышал историю о том, что есть один счастливый владелец такого дома который уже 4 года радуется но найти его они не могут так как он от них прячется) Типа очень много желающих посмотреть и поговорить по данной технологии и счастливый владелец поменял номер тел. и пропал! Наверное вместе с домой поменял ПМЖ).

Менеджер поделилась, что на этой неделе большой одноэтажный дом поедет в Ростов.
    Talabama - не Ваш заказ ?
    Про дом который поедет в Ростов напишу чуть позже.

9. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Russpb2, ждём с нетерпением продолжения повествования. Тоже собираюсь к концу недели посетить указанный офис с целью добиться подробной ценовой раскладки по каждому пункту их работ на мой собственный простенький проект, чтобы была возможность выбрать лишь то, что не возможно сделать самим. Но что-то мне подсказывает, что моего запланированного бюджета по этой технологии по их ценам хватит лишь на пару-тройку венцов... Обязательно отпишусь после посещения .

10. Vlad5001515
    Благодарности:
    0

Vlad5001515

Участник

Vlad5001515

Участник

Благодарности:
    0
    @Talabama, добрый день! я тоже проживаю в Ростове. Хотел бы узнать, построили дом из двойного бруса ? Я тоже хочу такой дом, сейчас в поисках фирмы.

11. russpb2
    Благодарности:
    59

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Обязательно надо посетить) Интерес менеджера пропадает на 50% если будете внимательно смотреть внутреннюю стену и на 50% как только захотите посмотреть построенные дома со сроком 3-4 года. Не стесняясь отправляет за отзывами в инет) типа очень много положительных отзывов)

12. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Мой визит, к сожалению, пока отодвигается, но рано или поздно доберусь. От меня они быстро не отделаются. Я хитрый стратег - для начала проявлю большую заинтересованность, посмотрю чего сами наговорят, а потом уже начну задавать заковыристые вопросы. Если не захотят упустить "потенциального клиента", пусть отвечают. а я дотошная, если надо в чём-то разобраться.
    А вот в интернете как раз отзывов -то и нет практически. никаких, а тем более от владельцев таких домов, пусть покажут...

13. Talabama
    Благодарности:
    48

Talabama

Участник

Talabama

Участник

Благодарности:
    48
    Дом не мой. Я нашел домокомплект в московской фирме, а доставка со слов менеджера из Смоленска (около40 тр). Строить планирую в начале след. лета (если не отговорите). У той фирмы, где я нашел, есть страница в Вк... Тамже немало фотографий реальных домов.

@Vlad5001515, поищите в интернет: альпхоум. ру

Действительно мало информативных отзывов владельцев таких домов. Вот и приходится принимать решение на свой страх и риск. Вот мои пять копеек в пользу своего выбора. Цена: у производителя на сайте указана стоимость дома в сборе 2.1 млн. руб., домокомплект для самостоятельной сборки стоит 780т.р. без фундамента и утеплителя. В случае затруднений в сборке мне пообещали выездной шеф-монтаж (96тр). Исходя из этого можно получить неплохую экономию.

Последнее редактирование модератором: 31.03.21
  14. mkr1970
    Благодарности:
    5

mkr1970

Участник

mkr1970

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Я тоже решил строиться и из множества предложений по выбору материала для дома мне понравилась технология "двойной брус". Я, как и russpb2 был на выставке "Коттеджи в Озерках" (причем тоже в прошлые выходные :)) и общался с менагерами фирмы Эльба. Хочу сказать, что разводилы еще те, и еще, как я понял, они не производители домокомплектов, а как максимум, строители, а вообще так перекупы. Настоящие производители считают не в м2 по площади дома, а в кубах доски, идущей на домокомплект. В Питере есть одна фирма, но цена 22000/куб. Есть в Нижнем Новгороде, там цены 18000/куб, но самовывоз и приемка на месте, что, конечно, меня не устраивает. Самый дешевый вариант нашел в Петрозаводске - 14000/куб, готовы привезти и прислать бригаду для сборки. Хочу теперь прислать им эскиз, пвсть посчитают, потом, наверное, надо будет смотаться в Петрозаводск, посмотреть на производство и их продукцию. Единственное, что меня смущает, что нет реальных отзывов от людей, которые хотя бы год, другой пожили в таких домах.

15. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Mkr1970, поделитесь потом своими изысканиями относительно Петрозаводска, очень интересно, сколько насчитают. Если не секрет, каких размеров домик планируете ?