1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. 30091978
    Благодарности:
    6

30091978

Живу здесь

30091978

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Поэтому и смотрю на него, может есть небольшое неудобство при монтаже между ламелей, но не критичное. мне гораздо важнее знать как обстоят дела с влагой (точкой росы). Не будет ли дерево гнить изнутри или влага будет успевать вымерзать, испаряется и т. д?

2. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Покажу о каком погонаже, наводнившем московский рынок, идёт речь.
    А по поводу боингов и космических кораблей, так Циолковский тоже дирижабли на чердаке да ещё и на стиральной доске делал.
    Для творчества и самоутверждения можно сделать всё что угодно, не боги горшки обжигают.
    Если интересуетесь лесотехническим бизнесом. Потрите лесной форум. Много чего нового узнаете. Да и оборудование по дешёвке найти можно. И вовсе это не раздражение а констатация прописных истин.
    Но в том что, (и благодаря этому форуму), предложения услуг в двухконтурных строениях растут как грибы есть и плюсы и минусы. Технология имеет право на существование и она интересна людям. Но количество попавших на бабло, тоже будет расти. Пока не введут Госты или строительный контроль в малоэтажке, конкуренция больше похожа на старую поговорку колдырей: " Нам здесь не жить и Ваших денег не жалко" Вот это и раздражает. Тем более что попадают молодые предприимчивые и вполне порядочные люди ктр. повелись на рекламные трюки и начинают строить строительный бизнес основанный на общепринятой модели: куплю по дешевле, поработаю практически задаром и цены на дома дам самые привлекательные (забывая о том что конва любого дома это фудамент, стены и крыша), начну и всё будет хорошо. Попадут и они и заказчики. Конечно мы не говорим о чистом мошеничестве. Подороже и полное фуфло, как на фотах в предыдущих постах может позволить либо полный слепец (судя по всему глаз нет), либо тот кто взял, как самозастройщик, всю ответственность на себя.
    Но самое главное что куб. по 18 тыр. или даже по 30 тыр. не лишают людей возможности по ценам за однушку иметь прекрасный дом, гораздо большей площади.
    К какому разряду будет отнесено будующее строение зависит от желания заказчика и сравнивать эти дома из разного материала нельзя это приведёт к тому что эта тема наполниться спорами, что сухой профиллированный брус лучше бруса из естественной влажности а это полная чушь расчитаная на лохов, бизнес так сказать Росейский. За время моего нахождения на форуме уже устал отвечать в личке на вопрос Почём у нас куб.
    Отвечу для многих мы кубы не продаём. Дома строить пытаемся. Кубов там нет (в привычном понимании производства).
    Никого не хотел обидеть:hello::hndshk:.

3. Ilandi
    Благодарности:
    4

Ilandi

Участник

Ilandi

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Строить хочу исключительно себе, поэтому интересен Ваш опыт. В чем основные трудности при самостоятельном производстве? Сушили тоже сами ?

4. Maknak
    Благодарности:
    0

Maknak

Участник

Maknak

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, день добрый!
    Почитала Вашу переписку. Возник вопрос - когда лучше строить дом по такой технологии? Зима? Лето?
    Если стройка приходится на зиму, то как решать вопрос с покрытием краской/маслом снаружи? Масло/краску можно использовать от +5 (так пишет производитель в своей техдокументации, по факту - рекомендовано покрывать вообще при +23). Придется замораживать стройку? Но тогда боюсь, что дерево почернеет()
    Поправьте меня пожал.
    Заранее благодарю за ответы!

5. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Нужен очень хороший сухой пиломатериал, у меня он просто был уже в наличии и то его досушивать пришлось.
    Очень много отходов, особенно на стадии наладки процесса. Около половины уйдет в отходы и обрезки. Будь у вас производство, то затраты на наладку у вас размазались бы на следующие заказы, и обрезки тоже в дело идут, а тут их только в печку.
    Не имея хорошего четырехсторонника вы вряд ли сможете сделать правильный шип-паз.
    Сделать то вы его сделаете, только вот на длине 6 метров он не сойдется.
    А если сойдется то потом хлябать будет.
    Или еще чего вылезет.
    Чашки резать вообще целая наука.
    Всё это поймете только на собственной шкуре, когда изведете пару кубов хорошего пиломатериала.

Но.
    Открою маленькую тайну.
    Можете смело начинать экспериментировать, если придумаете проект дома себе из досок длинной до 3-х метров.
    Такую длину почти не крутит даже при излишней влажности, и продольная точность уже не критична.
    В общем спрашивайте, если что.

6. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @Alkeza, не хотел писать здесь, но раз пошла такая тема.
    У меня в почти гаражных условиях удалось выйти на себестоимость погонажа 15 тыщ рублей на круг уже приблизительно на 4-5 кубе.
    Первые три я естественно извел на дрова.
    Что на выходе получается:
    6-ти метровая доска сорта А около 10%, А_В. 20-30%, остальное В.
    Если делать только В, то и меньше 12 получится.
    К тому же это практически ручное производство, если его немного автоматизировать и оптимизировать, то еще пару тыщ на кубе можно сэкономить. И это без ущерба качеству, а даже с улучшением его.
    Домокомплект плюсом к этим деньгам где-то 1 тыща с куба конструктору и пару тыщ чтобы раскроить и нарезать чашки.
    При поточном производстве естественно будет дешевле и обрезков меньше.
    Разница между названными цифрами и продажной стоимостью, это жадность и порядочность производителя.
    Больше ничего.
    И я бы с удовольствием продолжал сейчас всё это и дальше, но подвернулся более выгодный заказ и пришлось переключиться на него.
    Переключиться назад ни чего не мешает, что скорее всего и сделаю следующим летом.

7. Ilandi
    Благодарности:
    4

Ilandi

Участник

Ilandi

Участник

Благодарности:
    4
    Вот благодаря таким людям, как Elkinn и Alkeza, пришло понимание того, что строить все таки буду каркасник, как и планировал. Весь инструмент для этого у меня есть, а для двойного бруса необходимо потратить драгоценное время на оборудование, пусть и самодельное. Но самый главный вопрос-сушка такого количества древесины. Плюс "потренироваться" пара кубов уйдет. В итоге, делать для себя смысл теряется.

8. kriogen
    Благодарности:
    9

kriogen

Участник

kriogen

Участник

Благодарности:
    9
    Проблема в том, что за пару тысяч с куба никто не будет этим заниматься, надо же как то отбивать станки по цене б/у боинга, да и жить сытно-сытно и чтобы на все капризы хватало хочется. В итоге имеем то что имеем-эти аппетиты привели к тому, что технология которая очевидно должна быть бюджетной (всё таки это две перевязанные доски и утеплением между ними) уже выросла в цене до уровня почти премиума. Потому она и не получает широкого распространения. Хотите сарай по цене дома из КБ? Милости просим.

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Нарезать чашки станков по цене боинга не надо.
    Обычный фрезер, хорошие фрезы и неделя для подгонки кондукторов.

10. Ilandi
    Благодарности:
    4

Ilandi

Участник

Ilandi

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрел на ютубе как нарезают чашки с помощью фрезера и кондуктора. Один вопрос, сколько времени уйдёт нарезать один домокомплект. И пачкой как я понял, не нарезать.

11. jumanji1974
    Благодарности:
    25

jumanji1974

Участник

jumanji1974

Участник

Благодарности:
    25
    Мы
    Я заказал и оплатил домокомплект в марте, привезли в начале июня (так специально договоривались) сухой, асептированный, упакованный в полиэтилен, приступили к стройке с середины июня, собрали, задули стены, сделали крышу, закончили в августе, красить и как-то еще защищать стены не стали - сил и денег не было, а хотелось еще в отпуск съездить. В следующем году появившееся незначительное посерение в отдельных местах отбелили, пошлифовали, грунтовка и краска, благо июнь 2016 был очень хороший теплый и без дождей.
    Все зависит от ваших финансовых возможностей, сами ли будете делать или нанимать, объем работ. У нас месяц с 9 до 21 все делал практически 1 человек, я приезжал с работы после 18 и помогал. Потом пригласили еще 1 чел. в помощь.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    асептированный — это не имеющий перегородок.
    Это дом без перегородок? :faq:

13. jumanji1974
    Благодарности:
    25

jumanji1974

Участник

jumanji1974

Участник

Благодарности:
    25
    Опечатался - антисептирование

"Асептированный — это не имеющий перегородок" - а с какого языка такой перевод? Очень интересно.

Последнее редактирование: 27.11.16
  14. Maknak
    Благодарности:
    0

Maknak

Участник

Maknak

Участник

Благодарности:
    0
    Как я понимаю, можно начинать весной, следить за сборкой и плавно запускать дом.

15. kredit24
    Благодарности:
    0

kredit24

Участник

kredit24

Участник

Благодарности:
    0
    Некоторые популярные деятели в строительстве, на ютубе высказывают мнение, что дома из двойного бруса для постоянного проживания необходимо строить из доски минимум 135х70, но ни одного обоснования я так и не услышал. Может кто то по существу высказаться? :faq: