1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. GiP73
    Благодарности:
    0

GiP73

Новичок

GiP73

Новичок

Благодарности:
    0
    С 1 по 102 страницу прочел, но именно сравнения и обоснования не обнаружил. Производители прямого шипа утверждают обратное, что он лучше, т. к. не позволяет стене деформироваться, обеспечивает полную не продуваемость и исключает попадание воды в соединение при обильных осадках. Так ли это?

2. F0REST
    Благодарности:
    0

F0REST

Участник

F0REST

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, собираюсь построить для начала баню 6x6 из 45 д. б. С жилой мансардой; на первом этаже и втором нужны будут перегородки. Будет ли правильным решением сделать перегородки из одинарного шпунта 70., которые внедрятся в качестве перерубов? Считаю нецелесообразным ставить широкую перегородку и засыпать эковатой - уменьшит внутр пространство, какое может быть решение? У меня открыт вопрос постройки бани поэтому нахожусь в поисках производителя-подрядчика

Вложения:

• image.jpeg
  3. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Если звукоизоляция совсем не важна - да, это будет правильным решением.

4. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Dionis1973 Не секрет. В настоящий момент в поисках надежного поставщика, который не будет бояться показать внутреннюю кухню производства и соблюдение технологии, особое внимание уделяю проценту влажности выходного продукта. Но могу сказать что цена 18,5-19 за куб. это средняя цена того что мне встречалось. Речь идет о производствах находящихся в непосредственной близости к г. Санкт-Петербург.
    @GiP73 По своему опыту монтажа треугольных шипов могу сделать предположение, что с прямым процесс сборки может быть не таким удобным. Т. к. не все доски идеальной геометрической формы, могут быть незначительные изгибы как на картинке. Треугольные шипы в отличие от прямых не требуют миллиметровой точности чтобы посадить одну доску на другую, достаточно немного зацепиться и под воздействием силы загнать "кролика в лунку") А прямые в этом плане посложнее. Но опять же многое зависит от производителя и качества отбраковки. Если все доски идеальные, то почему нет... имхо
    Но! есть у меня еще одно предположение по которому все таки треугольные шипы лучше. Если посмотреть на форму среза то можно представить ситуацию: Дождь, сильный боковой ветер, будет задувать капли прямо в этот квадратный паз, соответственно внешняя стена даже при условии внешнего покрытия будет очень долго сохнуть после каждого такого дождя. А учитывая деликатность технологии и до конца не изученный вопрос точки росы внешняя стенка может быть подвержена появлению грибка. Опять же это мои предположения, но я считаю что им есть место быть пока не доказано обратное.

@F0REST Будьте аккуратны, на длинных пролетах стена из одинарного бруса в месте дверных проемов может прилично искривляться. Может понадобиться дополнительное укрепление в такой стене.

Вложения:

• 175d7324.png
  5. Boosted
    Благодарности:
    12

Boosted

Участник

Boosted

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, уважаемые форумчане. Есть еще вопрос: как можно удешевить процесс производства домокомлекта, если последние этапы готов взять на себя. Например нарезку чашек: можно купить станок за 200-300 т. р. и чашки по проекту нарезать самому, но нужно готовый высушенный материал. Какова будет стоимость исходного материала? То есть высушенная 6ти метровая 45ая шпунтованная доска с нужным шипом-пазом.
    p. s: есть потребность в 4х домах, поэтому станок должен окупиться.

6. F0REST
    Благодарности:
    0

F0REST

Участник

F0REST

Участник

Благодарности:
    0
    @shabaldini спасибо, судя по моему эскизу - планирую два переруба, поэтому стена в 6 метров должна крепко стоять

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    @Boosted, прочитайте тему.
    Всё разжовано несколько раз

8. Boosted
    Благодарности:
    12

Boosted

Участник

Boosted

Участник

Благодарности:
    12
    Я всю ветку почитал от и до. И подписан на нее больше месяца. Если не трудно повторите или ссылку пришлите плиз. Вопрос себестоиомсти комплекта по статьям никто не разбирал.

9. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @F0REST, В вашем случае экономия при утеплении 10см в стене 6000*2500*45 составит около 16-17тыр.

10. shabaldini
    Благодарности:
    51

shabaldini

Живу здесь

shabaldini

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Boosted При грубом подсчете с 4-х домов по 100кв.м. На запилке чаш вы сэкономите +- 240тыр. В итоге станок в лучшем случае окупится. И материалов кучу напортите пока руку набьете.

11. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Как бы вам так помягче сказать.
    Мне понадобилось год для того, чтобы научиться самому делать ламель, как тут ее называют, и резать правильно чашки, то я не могу сказать, что добился идеального результата.
    При этом извел извел несколько кубов первосортного пиломатериала на дрова и станков понакупил почти на миллион.
    В результате на основании своего опыта могу сказать одно - самому сделать можно.
    Но бессмысленно.

В двух словах, чтобы не быть голословным.
    чтобы самому нарезать чашки достаточно самодельного станка из самого простого фрезера и направляющих как на торцовке.
    Остальное придет с опытом.
    Может получиться даже лучше заводского.

12. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Да, по калькулятору теплотехнического расчёта выходит, что там должен быть конденсат, но по факту при применении в качестве утеплителя схожих с деревом материалов (эковата или МДВП) конденсата там не наблюдается, а если и есть, то в крайне малом количестве.

Вложения:

• H12856_Страница_1.png
    • H12856_Страница_6.png
  13. mammy13
    Благодарности:
    0

mammy13

Участник

mammy13

Участник

Благодарности:
    0
    сбросьте контактик производителя

14. Boosted
    Благодарности:
    12

Boosted

Участник

Boosted

Участник

Благодарности:
    12
    Я просто хотел понять математику, мне дают цену 12 000 руб за куб. с утеплением и монтажом. 19 000 руб за куб. домокомплекта. Если считать 120 кубов пирога 238 толщиной (45 на 45 + 150 утепление) то получится под ключ 1 440 т. р. А если покупать домокомплект то 45 кубов по 19 000 это 855 т. р. Утепление эковатой 1 900 за куб. У меня 75 кубов на 142 тыщи. Остается 450 тыщ за работу. Не много ли? Если учесть что это конструктор и сборка вручную без механизмов. Ну и сама цена 19 000 за домокомплект: исходя из того что Доска 50 х 150 х 6м стоит 5800 с доставкой. На что уходит 13 200 руб с куба? Понимаю что есть сушка, что еще? Где можно сэкономить7

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Максимум, где можете сэкономить - собрать самостоятельно домокомплект, и засыпать в полости эковату.
    если думаете, что ламель так просто сделать - попробуйте. :)

А математику я приводил в этой теме.

Последнее редактирование: 30.01.17