1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 5

Вопросы качества электроэнергии, вырабатываемой генераторами

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.11.12.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    Ляминь-то приспособили или как?

2. KroxaEnot
    Благодарности:
    12

KroxaEnot

Участник

KroxaEnot

Участник

Благодарности:
    12
    А с чего вы взяли что ваш Хутер выдаёт 6.5 кВт. У него даже на корпусе написано 6.5 кВа, что в переводе на киловатты как раз ваши 4.5 кВт. Вы его начинаете перегружать вот и все проблемы.
    А смотреть лучше не вышеперечислеными приборами, а осциллографом. Тогда всё станет понятною

3. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    Никак приснилось? Хде это на нём написано? Написано 8000. Что означает 8кВА и движок 15сильный, это для 4кВт-то?

4. KroxaEnot
    Благодарности:
    12

KroxaEnot

Участник

KroxaEnot

Участник

Благодарности:
    12
    8000 чего? https://beom.kz/p523520-elektrogenerator-benzinovyj-huter.html
    Ваш аппарат? Табличку внимательно читали? А вместо 8000XL (хорьков летающих наверно;)) китайцы могут что угодно вписать. А по поводу КВА, КВТ и прочего для полного понятия надо почитать основы электротехники.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    Ну и что за ссылка? Хде в ней 6,5кВА? В ней именно 6,5кВт! Что означает 8кВА.
    И в отличие от вас, неграмотно пишущего "КВТ" и "КВА":)], я основы электротехники не только знаю, но ишшо и зарабатываю на них.

6. KroxaEnot
    Благодарности:
    12

KroxaEnot

Участник

KroxaEnot

Участник

Благодарности:
    12
    Грамотей вы наш:aga: Подучите русский язык и не коверкайте слова (Что кстати запрещено правилами форума). Перед использованием любой техники стоит почитать инструкцию по применению или хотя бы таблички на передней панели. Не стоит верить тому, что говорят продаваны с интернета или живого магазина.

Вот для особо грамотных и плохо видящих-

Вложения:

• Huter8000.jpg
    Последнее редактирование: 08.05.15
  7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Есть определенные правила информационных войн, одно из них гласит примерно так- если Вам нечем парировать апонента по неудобной для Вас теме, то нужно указать апоненту на его грамматические ошибки которые выбъют Вашего апонента из "колеи " обсуждения неудобного для Вас вопроса.
    P. S. Если Вы решили все-таки повоевать таким способом, то ждите адекватного ответа.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    На заборе много чего пишут, а там - дрова.
    Вот такие грамотеи, как вы, и состряпали табличку, на которой писать надо "кВт", а не "кВА". Поскольку полная мощность потребителю ничего не скажет, а ему грелки включать надо. Именно активная нагрузка является официальной и общеупотребительной, и пишется активная мощность. Реактивная - это уже специфика.
    Никто не будет 11 киловатный движок на 4х киловаттник ставить.

9. KroxaEnot
    Благодарности:
    12

KroxaEnot

Участник

KroxaEnot

Участник

Благодарности:
    12
    Во первых, не я начал тыкать гармотностью в своего
    Во вторых, я опираюсь только на реальные факты, и если официальная документация на изделие, для кого то является
    то мне нечего к этому добавить.

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Учите теорию, а если нет времени на учебники то почитайте темы по генераторам тут на форуме:hello:

11. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    А я вам про что? Официальную документацию пишут переводчики, которым по... Проверять их обычно некому и некогда - товар стынет.
    Я вот уже который год бьюсь в другом разделе со словом "эрлифт", которое употребляют все кому не лень: изготовители, умные дяди в статьях, обыватели. Очень официальное слово.
    Хотя это слово употребляется только в нефтяной сфере со времён британцев в азербайджане и прочих нобелей.
    А в остальных отраслях насос для перекачки с помощью пузырьков воздуха положено с ЛЮБОГО языка переводить как "аэролифт". Так было предписано словарём иностранных слов. Иными словами допускается только греческий перевод, а не аглицкий. Но кто ж читает такие замшелые талмуды? И вся братия за 90е и 0е переучилась на эрлифт, он же айрлифт, он же эйрлифт. Вопщем балакают, кто во что горазд.
    Так что официальная документация самый что ни на есть забор ноне. Ничего не поделаешь.
    Пы. Сы. 4киловаттник у них называется 5000. По стандартному косинусу 0,8.

12. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Может вы там все угомонитесь ?) генератор выдает честных 32А, дальше срабатывает автомат. Временем проверено что гена тянет 6 квт нагрузки от обогревателей (4шт) + все освещение в доме + телевизор, акустику, спутник. Единственный нюанс это когда пускается холодильник или насосная станция свет немного проседает. Но это все решается уменьшением мощности одного обогревателя.

А по теме я решил вопрос с неработающим от генератора ибп. Пробросил новый кабель 3х10 (30м) люминь в дом, и перевел ибп в режим низкой чувствительности к напряжению. спасибо
    Нагрузив гену аж на 7квт обогревателями, ибп исправно работал от сети хотя и показывал просадку напряжения.
    На выходных планирую все подключить и проверить на сколько хватит аккумуляторов ибп нагруженых освещением дома, интернетом, спутником, акустикой и телевизором .

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ну зачем?, пусть поспорят, может читать и считать научатся, а там глядишь и понимать:)]
    Ваш гена переварит даже кратковременную мощность в 9кВА.

14. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Самое веселое что я это знаю) один раз только было весело когда при нагрузке в 7 киловатт запустилась насосная станция, в доме началась дискотека, свет немного поморгал но насос благополучно запустился .

15. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго времени суток, господа. ситуация такого плана. пользую по очереди 2 генератора: бриггс и китай. оба, примерно, одинаковых параметров. бриггс 2,7 кВт по шильде, китай 2800 Вт также по шильде. при нагрузках до 2 кВт или около, - (чайник брался для опытов 1800-2100 Вт) все нормально, - оба справляются гуд, напруга садится весьма незначительно, примерно вольт на 5-8. но мне электрочайник не нужен. мне нужно питать простую паркетку (пила циркулярная ручная). пила блэк-деккер 1200 Вт по шильде. так вот, - с этой пилой бриггс садится до 205-195, но не отрубает защита, а китай начинает скакать, как стиралка на отжиме, и через незначительное время отрубает автомат. думаю, - чтож за пила такая? ставлю эксперимент: к генам подключаю все тот же чайник, но в придачу фен строительный (1600Вт по шильде). так вот, - тянут с разным успехом и бриггс и китай. А с пилой не хотят дружить. справедливости ради надо б сказать, что пилку свою гружу по полной. но, когда пользовался сетью, - пиле было не сладко, но все ж задачи она решала. пилю почти год, и к пиле особых претензий нет. вопрос: может ли пила при заявленном потреблении 1200 Вт садить генератор в 2800 Вт (в максимале китай 3000Вт, бриггс 3400 Вт по шильдам)? Спасибо и на всякий прошу прощенья, - может не в тему накатал