Индия, и ее особенности

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем magnolija, 24.07.08.

1. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    Жалко, что деревья перед домом убрали. А в интерьере несложно будет немного приукрасить и всё сразу преобразится. Всё изменится, если добавить чуть-чуть уюта, побольше зелени. Идеи с интерьером очень даже понравились.

2. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Вчера, у нас состоялась встреча с одной индийской семьей. Милая семейка докторов. Начиная от пра-пра-деда и пра-пра-бабульки, все доктора.
    Возможно, я никого не удивлю, но для меня это было открытием. Так как я узнала, что в Индии ученые изобрели вакцину для беременных женщин и их деток (еще не родившихся). Сила этой вакцины в том, что возможно, что у матери ребенка СПИД, сделав эту вакцину, ребенок не будет болен СПИДом при рождении, хотя без вакцинации – ребенок будет иметь 100% диагноз СПИД. Так же есть вакцины от бактерий и вирусов. Т.е. ребенок, еще сидя внутри мамочки, уже защищен от многих болезней. Не знаю, как на деле это работает, и возможно в России это тоже практикуют, но я была в шоке, узнав о таких чудо - инъекциях. И решила поделиться с Вами.

3. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Возможно. Ведь капают ляпис в глазки новорождённому, больна мама гонорреей или нет. Профилактика. Будут и инъекции от СПИДа обязательными.

4. воин

воин

воин

Гость

Привет,я так называемый воин.В жизни просто Вера.Я считаю что человек должен в жизни узнать как можно больше,поэтому меня интересует всё о жизни вне России.Неужели мы так и проживём,ничего не зная.А какая разница где?В России в нищете,или в Индии.Пусть не богато,но какая природа!!

5. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Да, Вы правы, для нас природа в Индии является чем-то особенным. Индию можно сравнить с зоопарком в котором отсутствуют клетки. Попугаи, орлы, павлины, белки, обезьянки, слоны – все в свободном полете. Деревья, цветы, кустарники, вечноцветущие и в сравнение, эти тропические растения с теми, что продаются в России в цветочных магазинах, просто гиганты немыслимые! Да, это так. Но в Индии кроме природы, очень большая и красивая история. Все это можно прочитать в книгах, но в полном объеме получить информацию, и ощутить насколько она совершенна, можно только лично посетив страну и увидеть всю архитектуру, людей, ощутить на себе традиции Индии . Нужно все видеть лично. Что касается нищеты. У меня тоже вначале было мнение, что Индия нищая страна. И я задавала себе этот вопрос, постоянно наблюдая за нищими слоями населения. И вот пришла, к какому выводу. В Индии население в 4 раза больше чем в России. Поэтому автоматически увеличивается количество нищих так же на 4. Почему в России бомжи предпочитают сидеть на вокзалах и в переходах, пить водку, тут же спать и просить деньги? Им не нужен душ, парикмахерская и медицинская помощь? Я уверена на 99,9% что, предложив этому человеку работу, ночлежку и питание – он откажется. Потому что, у него нет интереса к работе. Ему гораздо проще клянчить деньги. Они просто лентяи. То же самое в Индии. Предложи работу, жилье и питание их ветром сдует. Люди, которые стоят, лежат на дороге, просят деньги и этому бизнесу обучают своих детей начиная уже с пеленок, естественно, эти дети тоже по определению станут попрошайками. Им не нужно образование, так как они не строят планы на будущие.
    Но из моего наблюдения, так же хочу выделить следующее. Здесь так же большой процент богатых людей. И наряду с маленькими не ухоженными домиками, большое количество красивых, выполненных в современном дизайне домов. С шикарными садами, бассейнами, с дорогими иномарками во дворе этих домов. Откуда деньги, откуда роскошь? Так что ребята, Индия насколько бедная, настолько и богатая страна. В Индии очень развит частный бизнес. Бизнесмены доверяют банкам и индийской банковской системе. Как в принципе и вся страна, люди и еда, банковская система здесь особая. Она отличительна от других стран, и даже в период кризиса банки не лопаются, бизнесмены не переживают за свои счета, а вкладчики за свои вложения. В Индии никогда не случалось обесценивание денежной единицы. Да, конечно, каким то образом кризис отразился и на Индии, но не настолько критически, как в других странах (но это уже другая тема).
    В заключении скажу, вэлком ту Индия! Я уверена, что каждый для себя откроет удивительную страну, посетив Индию!!

6. Your_white_man
    Благодарности:
    0

Your_white_man

Новичок

Your_white_man

Новичок

Благодарности:
    0
    magnolija: Спасибо Вам большое за информацию об Индии, очень понравилось. Даже заинтересовался о смене ПМЖ.

7. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Отразился-отразился. Мы ездим в ГОА уже больше 10-ти лет. Первый раз ездили в 2003 году - пляжи были ПУСТЫЕ! :aga: Потом с каждым годом количество отдыхающих росло и росло. Пик по нашему наблюдению был в сезон 2013-2014. А в этом году февраль 2015 народу было в два раза минимум меньше. А шейки уже раскрутились и понастроились и тут такой облом. :flag: Зато нам было более комфортно, вспомнили годы когда народу мало было. :|:
    Хорошо в Индии-ГОА. :victory: Кому не нужно понты и тусовки в Южный ГОА (Кавелосим например) самое то! А у кого душа требует безумных тусовок в Северный ГОА! :aga:

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    В марте тоже там был, мало народу.
    На НГ снова поеду, Арамболь, северный ГОА.
    :super:

9. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Не, мы только в Южный! :aga: На север только на экскурсии ... в аэропорту как на северян посмотришь на обратном вылете, то :ogo::flag::close: - мы как-то менее "интенсивные" :aga:
    Хорошо съездить! :hndshk:

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Январь в Гоа комфортный. Вода то 27, то 26 гр, почему-то практически каждый день температура океана менялась.
    Воздух днем под 30-32 гр, зато ночью 25-26гр, т. е. нет жары, кондиционер не нужен.
    Туристов на НГ по сравнению с 2013,2014 г. г. почти в 5 раз меньше (по словам местных). С РФ совсем мало, с Украины много стало (вот вам и кризис у них:aga:).
    Цены уже кусаются. 10 тысруб. меняют на 7.5 тысрупий. Чек в шейке (кафе на пляже) на двоих почти за целый день с вином/пивом 4-5 тыср... помню время, когда рупия была ровно в 2 раза дешевле рубля.
    Зимовщиков поубавилось - перебираются на Шри-ланку, Камбоджу, Вьетнам. Но в Арамболь все же костяк ненадолго приезжает повидать друг друга.
    В Кералу надо съездить...

11. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Дразнишь? :aga:
    Ну да ... если только ещё и с крабами ... или вино экклюзивное ... Мы в прошлом году на двоих без вина и пива 1.5-3т.рупий максимум, обычно 1.5 хватало. Ещё вечером в Кавелосим в кафешку какую пойдем и там на двоих от 2 до 4т.р. максимум. Один раз ездили "кутили" в рыбный ресторанчик с "10-ю сменами блюд" :aga:, нас было 8 человек, так отдали всего 9т.рупий. Правда ещё раз оговорюсь это без спиртного ... такая уж у нас компания - если коктейли, то молочные :aga:
    Но вот украинцев раньше не видели :faq:

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Вот что мне реально нравится в кухне Гоа, так это морепродукты. Крабы, лобстеры живые перед готовкой. Где в РФ такое встретишь?
    Все остальное я и сам могу приготовить...

13. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Я в первые поездки увлекался, а потом как-то остыл :|:, как-то всё больше на всякие там супчики, салатики ... ну и фрукты конечно. Вообщем не гурман я ни разу :|:, мне в топку закинуть чего нибудь и мне больше ничего не нужно. :aga: :victory:
    Я этот год мимо :(, друзья с кем обычно ездим собираются с начала марта.

14. _Juli_
    Благодарности:
    0

_Juli_

Новичок

_Juli_

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера ночью задалась вопросом - к какой касте принадлежат актеры в Индии, и случайно наткнулась на эту тему.
    Монголия! Вы чудо) Чидала взахлеб комментарии до самого утра Безумно интересно.
    Очень жаль, что тема загнулась..может возобновить?)
    Как ваша жизнь в Индии? Прижились ли тюльпаны и что нового в вашем саду?
    У меня миллиарды вопросов, но я пока подожду ответа хотя бы на это.

15. _Juli_
    Благодарности:
    0

_Juli_

Новичок

_Juli_

Новичок

Благодарности:
    0
    Магнолия ! :aga::)] Это обновившийся андроид исправляет мне все слова) Прошу понять и простить :|: