Индия, и ее особенности

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем magnolija, 24.07.08.

1. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    да архитектура здесь тож совершенно другая. обычно на весь участок строят дом. стены граничат с соседями, т.е. одна широкая стена на двоих, и стоят они все в одну линейку. Насчет нищей индии, я бы не сказала, товарищи!! иногда встречаются не дома, а замки!! И квартиры здесь тоже есть. и зачастую снаружи дом квартирынй выглядит ужжжжасно, зато, когда в квартиру зайдешь, планировка!! пальчики оближешь. и в большенстве своем все эти квартиры 2-х или иногда и 3-х уровневые, т.е. совершенно не наши квартиры с общим коридором и комнаты на право и налево! и при чем как в домах так и в квартирах при каждой спальни есть туалет и душ, и есть отдельно туалет для гостей. Фоток внутреннего национального убранства у меня нет, но я буду стараться вам задобыть, могу сказать, что индусы обожают массу маленьких подушек, разные балдахины над кроватями, а вообще у них все места в доме созданны для одыха. не любят высокие столы, все стоы низенькие 40 см от пола. Кушать ттоже на таких столах заведено. Дизайн именно домов и архитектуру индийских домов могу показать. есть насколько снимков. и кстать этот дом продавался и цена его была 350 000 долларов (по цене трешки в москве)

Вложения:

• DSC02395.jpg
    • DSC02396.jpg
    • DSC02397.jpg
  2. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    Лена, Вы пишете, что люди из высоких каст (например, учителя) не могут готовить еду (даже для себя и своей семьи)... Сразу же возникает вопрос (особенно по аналогии с уровнем жизни учителей в России): каждый учитель в Индии настолько хорошо зарабатывает, что может себе позволить наемного повара?

Да, наверное, здорово жить в Индии, принадлежа к высокой касте! уборкой заниматься не положено, готовкой тоже! Сколько времени на хобби!:)

И еще: не испортились ли у Вашего мужа отношения с родителями из-за женитьбы на иностранке? как к вам относятся местные жители? доброжелательно?

3. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305

Нет мы познакомились на отдыхе. Кстати Индусы никогда не знакомятся в общественных местах. и может парень будет заигровать с девочкой, то за углом его будет ожидать большое семейство этой девочки. Братья, дяти, папа (с кувалдой).

4. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Усёк, спасибо что предупредили.

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Повезло твоему мужу, что твое семейство с кувалдой не стояло за углом :)

6. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    "Лудхияна - город контрастов":)]
    Друг моего тестя служил в Индии при посольстве. Рассказывал такой прикол: повадился приходить к посольству и просится на работу дворником один индус, своим нытьём всех достал, на работу взяли, положили жалование...Так вот, через неделю этот индус уже сидел в тенёчке, ел манго, курил...покрикивая на другого индуса, которого... уже он нанял подметать двор:)

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Вы (уж извините, долго набирать на Инглише) не ответили на несколько вопросов:
    1. Откуда Вы родом?
    2. К какой касте принадлежит ваш муж?
    3. Как отнеслись всё же родители и родня мужа к женитьбе на иностранке.
    4. А Ваш конкретно домик нельзя увидеть?
    Вы уж простите, но так хочется получить ответы на поставленные вопросы (я не подначиваю, мне просто жутко интересно!)

8. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Как позволили... я написала, что сейчас уже каста как бы в прошлом. А жениться позволяют "по любви". я даже не знаю, я этот момент о подробностях не уточняла, потому что в начале нашего знакомства я и не знала об этих традициях, и поэтому как то совершенно не интиресовалась. Он живет только с отцом, и я так полагаю, что они приняли обоюдное решение, что на мне "можно" жениться. Отец очень хорошо относится, и я совершенно не ощущаю какие ущемлений (что-ль), что у нас совершенно другие традиции. Что касается культуры и ментальности, у нас очень хорошие отношения, я бы даже сказала большее - мы любим друг друга. А все остальное мы изучаем, культуру, религию, язык. Он очень любит Россию и ее историю.Любит наши фильм. От фильма "Апостол" был шоке, и все время спрашивал меня, скажи это вымысел или реальные события. В этом отношении я совершенно не испытываю дискомфорт. То что в СССР было после войны, онив этом видят какую то фантастику. И очень боятся коммунистов. Все индусы почему то очень интересуются перестройкой, и этот момент их очень привлек внимание к России.

:|::|::|::)]:)]:)]

да, да понимаю, я отвечу... ну я как бы не хотела особо то про личную жизнь... но в кратце... родилась я на украине. 12 лет назад (во время переломов и перестроек) приехала с сестрой в Москву. Жила в Москве. а в 2006 году как классному специалисту вручили мне бесплатный тур в Гоа. вот оттуда все и началось. наш дом. ладно, я покажу вам. но чес.говоря, я не до конца довольна дизайнерами... потому что дом уж оч.большой, но красота в нем не присутствует. В моих планах конечно же все поменять, но сами понимаете, на все время нужно...

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Лен, не сердитесь на нас, что столько личных вопросов сыпется. Просто ну очень любопытно :|:.
    А дом - показывайте, рассказывайте, всё равно ведь от России это всё сильно отличается, даже если и не очень нравится. Столько идей черпаем с Востока, а уж Индия русским близка как никакая другая страна, наше поколение на фильмах воспитано, с молоком, можно сказать, впитали :)]

10. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305

Да, вы правы УЖОС! и я ехала сюда как в УЖОС! и всех туристов побывавших в индии можно поделить на 2 группы, которые кричат "УЖОС" и те которые влюблены в Индию. Но я скорее всего не отношу себя ни к первой и ни ко второй группе. Хочу заметить, что во многих не центральных городах тоже не особо чистят и убирают улицы. И тоже можно увидеть помойку на дороге, но здесь ко всему этому население нужно прибавить. Здесь очень много людей. И если ты ненароком задавишь человека на смерть, тебя никто в тюрьму не посадит, но если ты дома будешь держать шкурку тигра, то пожизненное тебе обеспечено! вот такие законы.

11. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да, спросить хочется о многом, но многие вещи, действительно, очень личные, и спрашивать вроде даже как-то неудобно...
    Вы очень смелый и решительный человек, если совершили такой поступок - уехали в другую страну, совершенно другую, отличную от нас (это не в Европу перебраться!), поменяв абсолютно все: окружение, культуру, круг общения! Наверное, любовь, и правда, настоящая!
    искренне восхищена!

Скажите, а какие есть возможности для проведения досуга вообще и у женщины, в частности? Наверное, не принято, чтобы женщины работали? соответственно времени свободного много...

12. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305

ну что же Вы! я же ведь сама эту тему то и открыла, что бы поделиться увиденным.

а кстати те фильмы "зита и Гита" и джими,джими, ача,ача..." мой муж про них ничего не слышал. Но есть актер один Радж Капур, и говорят, что его вся Россия любит. в каком это поколении было, интересно?
    А на картинке наш дом. правда нет фоток с фасада, но я покажу как только сделаю. Внутри дома, я не могу сказать, что ремонт выполнин в индийских традициях. Но вот у нас комната гостинная и бар разделены стеклянной стеной, длинной в 9 метров. Мебель тоже выполнена индусами, на местных предприятиях, ручной работы, натуральное дерево. Конечно это не Икеевская мебель (у меня в москве в квартире шкафчик для одежды куплен был в икеи), но и технология у них совершенно иная. конечно до идеальному качеству им еще долго жить! :[ Наша спальная на 5ом снимке. Наверное в нашей комнате единственное, что индийской это ковер на полу. которому уже 50 лет, и по которому все время ходили в обуви, а ему и сносу нет! во что значит натуральный

Вложения:

• DSC00466 - копия.jpg
    • Picture 001.jpg
    • DSC02019.jpg
    • DSC00505.jpg
    • DSC02379.jpg
  13. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    У кого есть деньги, тот хорошо проводит время и досуг. Только нет здесь ночных клубов со стриптизами (это проблема для мужчин). Мне это не интересно, и стало быть не к чему. Здесь работает клубная система. Открылся клуб. Покупаешь карту. на год может быть 2-3 тыс. долларов. Но в этом клубе есть все. все спортивные виды бассейн, теннис, бильярд, кинотеатр (может быть открытый, а может быть закрытый), несколько ресторанов на территории клуба, детские площадки, кафе мороженое и салоны красоты. такие же магазины крупные шопинги есть. и бренды довольно таки известные. адидас и рибок (рибок кстати для европы производит свою продукцию недалеко от моего города) бенетон и гучи... а все что вашей душе угодно!
    Женщины в индии не работают. Они рожают детей и сидят на кроватях в подушках, и дают распоряжения своим слугам, и только. интересов у них нет. поэтому им то и клубы эти не нужны. но мы с мужем ходим 2 раза в неделю в ресторан (2 потому что он любит китайский, а я итальянский, вот идем один раз для него, а второй для меня). и каждую субботу мы ходим клуб. Иногда поплаваем в бассейне, иногда просто в ресторан с друзьями. Самое главное в Индии приемлемые цены. на все! еда, лекарство, одежда. нет здесь моссковских цен!

14. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    интересно, как воспринимается то, что у Вас интересы есть?! САД!:)]

15. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    и все еще с тех времен остается, что папа и брат очень берегут в семье своих женщин, и за женщин своей семьи готовы в бой! но только нет агрессии... люби знают это, и никто и никогда не трогает на улице незнакомую девушку. все ходят и только могут смотреть тебе в след. когда мы идем в общественное место, я первое время чувствовала, как люди глазами сверлили дырки. муж успокаива, все время шутил, ну ты же из зверинца.

хотя вот по поводу женщин. еще была такая традиция не рожать девочек. опять таки в некоторых район она сохранилась! и до сих пор узнав, что будет девочка делают операции. Поэтому Индия перенаселена мальчиками.