Индия, и ее особенности

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем magnolija, 24.07.08.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Что, вообще ни одна женщина не работает? Ну, кроме чистящих туалеты. Это ж со скуки с ума сойти можно! Или я давно не отдыхала

2. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    работает, но процент не большой. везде мужчины. в супермаркете на кассе. в кинотеатрах билетеры, в отелях которые комнаты убирают тоже. в ресторанах из 10 официантов только 1 девочка! а в итальянском только мальчики!

3. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Лен, и что, все женщины носят сари? Ну или такие платья со штанишками?
    У меня рядом с домом в дип. корпусах живет много индийских семей сотрудников посольства. Даже индийская школа для детей есть. И большинство женщин одеваются в сари и в эти платьица.
    И что означают эти красные пятнышки во лбу?

И еще. Ты тоже носишь сари? Или по-европейски одеваешься?

4. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    Я тоже раньше считала: как же можно дома сидеть и не работать?! со скуки с ума сойдешь. А последнее время что-то (может, усталость просто?) мне все чаще приходит мысль, что я с удовольствием бы годик-другой посидела дома и не работала...
    Если нет необходимости заботиться о благополучии семьи (мужчины все обеспечивают), столько свободного времени появляется, чтобы реализовать себя в других областях!
    Лена вот садом сейчас занимается, хотела бы я столько же времени уделять своему участку!

Присоединяюсь к обоим вопросам!

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Я вот осела дома. Раньше на работу так рвалась, а тут прямо невмоготу стало. Дел дома полно, но я это не люблю. Через силу уборкой занимаюсь. Зато на другие интересные дела время есть. Ну и по необходимости всякие еще дела надо делать. А так приходилось бы с работы отпрашиваться.

Лен, а на первой фотографии, где большой балкон, там под ним предполагается декоративный бассейн или что? Очень даже красиво. Интерьеры современные. Особенно стеклянные стены

И еще вопрос. Язык общения? Ты выучила хинди? И кто там ваши друзья, с которыми вы в клуб ходите?

6. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Большенство девушек носят сарри, или другую индийскую одежду.Традиционно она комплектуется сл-щим образом: Сарри - это обычный шелковый отрез, который крепится на резинку на талии, и руками они мастерят складочки, ну тип юбочка, а потом всю оставшуюся ткано га грудь и шею, типа шарфик через плече (наверное видели?) есть одежда состоящая из штанишек и удлинненого платья (иногда продают и укороченные. Кст, эти платься одевают и поверх джинс. Еще специальные штаны такие женские, у них покрой, они как в прошлом были модные бананы, но в три раза объемней, там спец. складки на них. Вот их тоже с платьем носят.Самый основной элемент индийского наряда - это шарф. его одевают со всеми нарядами. Деловые костюмы, вечерние повседневные. Носится он просто под горло, двумя концами назад, через плечи не знаю, понятно ли написала. Пятнышко в олбу означает замужество. Но и снова не все женщины замужние это носят. Современные индийские барышни, которые повидали мир, не носят эти красные пятна во лбу. Опять же зависит еще очень от отношения к религии и кастам. У низшей касты, все с пятнами. Маленьким детям ставят эти пятнышки только по праздникам и только девочкам. Но есть еще такой обычай, когда идешь в церковь, и типа причащаешся, тогда ставят эти точки красные всем. это специальная краска, у женщин замужних это липучка такая, как детская переводка, прилепила и до вечера. стоит копейки считается одноразовой.
    Что относительно меня, то я хожу в джинсах и в футболках. Есть магазины с модельной обувью, каблучки и все такое, но женщины месные предпочитают плоские сандали. Я же хожу на каблучках (не изменяю своему стилю) Одежды европейской в магазинах очень много, и купить можно абсолютно все! Девченки ! цены меня поражают до сих пор! (во всяком случае в сравнении с московскими).
    Да, кстати, в индии не заведено надевать одежду такого фасона, что бы из под одежды выглядывали лямки трусиков и бюсгалтеров. Считается плохим тоном.

да, все свое свободное время занимаюсь садом. Еще ремонтировали две спальни, вот там контролировала. Еще сижу в интернете, читаю книжки. (это когда муж на работе). Но сейчас в основном черпаю информацию об благоустройстве и дизайне. как участков так и дома. Потому что хочется создать что то свое, уютное, домашнее... русское. :o

вот я тоже этот труд домашний не благодарный не переношу. но у нас слуги :|: поэтому временя все только для себя любимой.
    На фотографии под балконом бассейн декоративный. Но он обычный. Декораций в нем никаких, и глубина там может 60 см (он как бы чуть с уклоном, т.е. от дома его глубина выше, но мак. наполняемость воды всего 60 см. Интерьером конечно же занимался муж. а теперь вот я кое что меняю. Конечно есть где развернуться мыслям, но только нет здесь хороших специалистов и возникает проблема с благоустройством. Ремонт сделать проблема, мебель заказать проблема, ее сделают, это не проблема, но не гарантия, что по твоему проэкту.

Язык общения Английский, микс англо-русский и русский. учу мужа русскому. Прислуги немного понимают английским. Но с ними проще, они и жесты не плохо понимают. :)]

7. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ой, Лена, читаю... Просто сказка какая-то!!:)

8. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    аха Шахрезады :)]:)]:)]. Поверьте все именно так. Совершенно другая страна. совершенно! И когда отец моего мужа спрашивает, а Ваша мама каждый вечер в парке гуляет... а я ему и не знаю, что ответить, да мама с тяпкой на грядке каждый вечер "гуляет". Или вот еще, что он мне сказал (ему 72 года) я никогда не покупал что ли бо в магазинах. Т.е. за него это делали другие. Я думаю, БОЖЕ, какой же вы несчастный, а как же с продавцом не по скандалить (товар не свежий, цена не правильная, или сдачу не додал? ) :[:[:[ Мы русские только на этом и живем! Наши магазины и метро, соседи нам дают заряд! Бесконечная работа дома... о, мамочка, я первоое время здесь тоже хваталась, потом смотрю прислуги спят, а я пашу! Я их быстро "подъем, стройся, на работу шагом марш" :) и учила их как мыть надо как утюжить. Но научились быстро. правда было 3-4 истерики :[:[:[, так чисто по русски, с матами, ну как полагается, знаю, что они из сказаного ничего не поняли, а может и поняли, потому что работать стали лучше.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ну, если с русскими матюгами, то тут переводчика не надо, это язык международного общения :)]

10. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    И снова возвращаюсь. стройте дачи в Индии. и будет у вас сказочная дача

11. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да я верю, что всё так и есть. Но это Вы замуж вышли, а нам -то куда в Индию с нашими мужьями, детьми, кошками... Не получится...
    Так что уж будем довольствоваться картинками и рассказами об Индии в Вашем исполнении. Ну и завидовать иногда.:)

12. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Всё же вы не путайте две вещи. Попасть на содержание в богатую семью в любой стране хорошо. Хоть в Индии , хоть в Норвегии.
    Вот если бы вам там пришлось работать по жаре и там где мочатся на каждую стену. Вот тогда бы и сказали какая сказочная страна.

13. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Мужчины... Никакой романтики.

14. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Согласна с вами полностью. А когда спрашиваю у мужа, почему они писают посредине улицы, а он меня спрашивает, а в Москве разве не писают? Так что "попасть" можно, Вы правы, в любой стране. Многие так "попадают", что детей на помойке бросают, или на вокзалах продают... чем не Индия... Кто знает какое население России? сколько человек живет то? Вот на столько и грязь нашу нужно помножить, и получится полное соответствие. Да не спорю, грязь в Индии меня напрягает, в москве же я ее не замечаю. Хотя тоже не всегда у нашего дома в москве на помойке порядок.

15. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    А как вы переносите жару?
    Дома понятно - конечно есть кондиционер. Но на улице...да еще влажность...
    У местных наверняка иммунитет выработался...
    Как европейской девушке удается победить эту байду?