1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Просто пруд с проточкой

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Димон38, 12.11.12.

?

Если вернуть Вас на ХХ лет назад что-бы изменилось в Вашем пруду?

  1. Ничего

    10,5%
  2. Будь неладен тот день когда я сел за баранку этого пруда!

    15,8%
  3. Изменилось бы в лучшую сторону

    65,8%
  4. Другие варианты

    14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    С дуру можно всё оломать, это не хоккей, тут думать нужно иногда и амортизировать 'удар'.
     
  2. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
    На выходных вспомнил про коптильню, тёщей подаренную пару лет назад.
    Опыта по копчению нет. Что и как делать, никакого понятия.
    Позвонил в общем, народ поспрошал. Для начинающих посоветовали ольху.
    Прогулялся по окрестностям участка, нашёл ольху и притащил ветку огромную.
    Рыб сходил наловил. С этим проблем, как обычно не возникло.
    IMG_20150621_151406.jpg IMG_20150621_151027.jpg 0utiZfMAtFQ.jpg
    Карасей трёхлеток и карпиков-недомерков отобрал для эксперимента.
    Минут 40 пытался придать им копчёный вид.
    Вот такие негритята получились
    S6300015.JPG
    Немного "румяная шкурка" горчит, почему не знаю, а в целом очень вкусно получилось. Эксперимент удался!
     
  3. dterezhe
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    dterezhe

    Новичок

    dterezhe

    Новичок

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    @Димон38, Как думаешь осетрина вкусная?
     
  4. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
    @dterezhe, Если честно, уже подзабыл как они на вкус.
    Последний раз 15 лет назад, осенью 2000 года, в Нижневартовске недалеко от бетонной набережной рыбачил с женой и дочкой.
    За пару часов поймали много разной рыбы. Время было уже к вечеру. Начали подплывать моторки с рыбаками (браконьеры это были или промысловики, даже не знаю). Вобщем с одной лодки подошёл рыбак, спросил как клёв ,посмотрел улов, спросил есть ли пакет пустой. Притащил нам полный пакет некрупной стерляди. Потом с другой лодки пришла "делегация":aga:. Эти молча ушли. Один чуть позже вернулся с двумя 5-ти килограммовыми осетрами. Такая вот раньше была рыбацкая солидарность в Сибири. Не знаю как сейчас.
    Своих осетров пока не пробовал. Расти им ещё несколько лет, до кулинарных размеров:(
     
  5. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Карася окоптить сколько пытался-всегда мимо, половину в пену под кожей и даже цвет принимает от огарка в сырость-на вкус-ДРЯНЬ!
     
  6. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Если мне предложат коптить карася, или плотву-сразу плотву возьму, карася нельзя окоптить, мне уже поверьте опыту Дмитрий. В доказательство-чешуя отходит от мяса и Вы радуетесь...-обратите внимание на этот поток крови в мясе с пузырьками и мясо не готово, кровь спекаясь в дерьмо его превратило и ...не знаю, как это (жрать) кушать можно?
     
  7. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
    Я конечно не спец в копчении, но описанных Вами ужасов в копчёных карасях не замечал.
    Вполне нормальное плотное мясо с правильным цветовым оттенком, вроде.
    Может у нас караси неправильные или готовим к копчению по разному.
    Не знаю в чём причина:faq:
     
  8. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Кстати фран
    Всё приходит с опытом друг мой и то, что для Вас хорошо, для меня в помойку.
     
  9. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Карась только жаренный имеет быть на столе моём он не плох, особенно тушёный в красном маринаде с лучком почти от карпа не отличается, если вонь тины вывести до приготовления.
     
  10. asari
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    740

    asari

    Живу здесь

    asari

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Латвия
    Дима, а как ты выводиш вонь тины? Поделись рецептом.
     
  11. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Если живой, то минут 10-20 в молоке поплавает и очистится, но молока литра 3 надо, да и жалко, проще мёртвого с минут 30 отмочить, без кишок конечно, сколько я пробовал разное-этот способ считаю самым эффективным.
     
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну, немного помучатся, и караси получаться!... Горячего копчения - прелесть! " пальчики оближешь!"
     
  13. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А что у Вас другой рыбы не водится в заявленных просторах?
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Да у нас, кроме угря, всё "разводиться" Просто не согласен я, с таким твоим утверждением, что карась горячего копчения не годиться в пищу
    Это как в том анекдоте - Вы не любите кошек?...
    Да просто Вы не умеете их готовить!...:)]
     
  15. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Скоптить можно всё и кошу и человека...Я выставил приоритеты на личном опыте и не утверждал, что он не является пищей, не надо вырывать фразу из текста.