1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Просто пруд с проточкой

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Димон38, 12.11.12.

?

Если вернуть Вас на ХХ лет назад что-бы изменилось в Вашем пруду?

  1. Ничего

    10,5%
  2. Будь неладен тот день когда я сел за баранку этого пруда!

    15,8%
  3. Изменилось бы в лучшую сторону

    65,8%
  4. Другие варианты

    14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Лук, перец, укроп не забудь...
     
  2. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Вот вам всё не терпится кого нибудь сожрать:). Ну любопытно мне, насколько посыпание солью, ускоряет таяние льда. Сравнивать буду с соседскими прудами и местными водоемами. Если ожидаемого эффекта не будет, обещаю больше не солить. Только лук, перец, укроп, лаврушка, спирт, кинза, пивас, паприка...вобщем старые проверенные средства.
    А карпов горбатых выбирал самых крупных, типа лидеры- переростки. Интересно как вес набирать будут...в моём болоте.
     
  3. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    Рамчатые, может и " румыны",растут чуть хуже чешуйчатых, более требовательны к корму...Дима у вас с рыбой и так перебор (дело хозяйское).А соль можете и не сыпать, скоро само растанет. :hello:
     
  4. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Во... Как в воду глядишь...
    Сварил две партии (по 25л) светлого эля. Чисто зерновой. Продукт экстра-класса, но есть один серьёзный недостаток: Пока вторая партия дображивает - первая уже заканчивается...
     
  5. Зеркальный74
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    286

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    286
    Зола, молотый уголь, песок, чернозём. Короч, любое тёмное.
     
  6. Зеркальный74
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    286

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    286
    Окупаемости 0,00. :aga:
     
  7. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    А сам процес + польза для организма (лечит сердце).;)
     
  8. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Темпом возьмём... На одну варку уходит со всем раздолбайством 3-4 часа и 700-800р денюх. Кружка доброго эля 100-200р (это скромно).

    Что верно - то верно. Это не магазинное пойло хлебать... И душе и телу приятно.
     
  9. fishfish217
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    197

    fishfish217

    Живу здесь

    fishfish217

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    197
    Когда-то в советские времена завозил на своё тепловодное хозяйство из под Краснодара таких горбатых венгерских чешуйчатых и зеркальных карпов породы "Фресинет". Насколько помню они теплолюбивые и годятся, по крайней мере, для 3-й зоны рыбоводства.
     
  10. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Да, которых купил, и чешуйчатые, и зеркальные, примерно одинаково горбатые.
    У меня вроде как 3-я и есть. Север Беларуси 2-я, и немного самого юга 4-я зона
     
  11. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    У меня в копанке были и те, и другие."Венгры" осторожные, и редко попадались на удочку."Румыны" ("Фресинет")-красивые и хорошо зимуют. На их основе вывели новую породу украинского рамчатого карпа. Но самые "дикие", в плане ловли, нывчанские, прогонистые-гибрид украинского чешуйчатого с амурским сазаном. :hello:
     
  12. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Мдя...
    Работы над чешуйчатым и рамочным карпами были начаты Украинским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства в 1930 году под руководством А. И. Куземы. Исходным материалом для селекции были галицийские карпы из стада Антонинского Госрыбзаповедника, а позднее также местные карпы из ряда рыбхозов Украины.

    Основным методом при выведении украинских пород карпа являлся массовый отбор по массе тела и крепости конституции с высокой интенсивностью роста в младших возрастных группах. Отбирали крупных рыб с высокоспинной формой тела, со стандартным чешуйным покровом, без признаков заболеваний и видимых дефектов. У самок при отборе уделяли внимание развитию вторичных половых признаков (оценивали по форме брюшка). Признание чешуйчатого и рамчатого украинских карпов в качестве новых пород произошло в 1954-1956 годах.

    А с Фресинетом МРХ СССР познакомилось лишь в середине 70-х. В конце 70-х - начале 80-х были завезены первые производители.
     
  13. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    Добрый вечер!"Фресинет" схрещивали с нашим рамочным, чтобы получить карпа месного рамочного (лесостепная зона, полесье) с доминирующими качествами "Фресинет".Я где то читал, не могу найти ссылки.
     
  14. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Фресинет имеет английские, немецкие и венгерские корни. Его кровь в нашем институте тщательно изучали - разгоняли трансферрины. И уже потом - во второй половине 80-х стали пробовать скрещивать с местными породами, добиваясь краснухоустойчивости - слаб фресинет был на это дело...
     
  15. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    Нас "Любенский" чешуйчатый и рамочный краснухорезистентны.