Не спорю. Но рабочая температура кабеля - до 50 град. Вот честно признаюсь, что сейчас не вспомню откуда, но предел потерь напряжения на кабеле в электроустановках - 4%. То есть 5% - это вообще максимально возможный предел потерь суммарный (это точно, по ГОСТ), а 4% - именно на одиночном кабеле.
На усиление контактной группы при возможных искрениях в момент срабатывания. Опыт говорит о том, что контакторы надо брать на ступень выше, чем коммутируемый ток.
понятно, значит надо на 40А, FINDER, стоит рассматривать к покупке, или все же авв/легранд? Кабель 2.5 мм есть в наличии, стоит попробовать как временный вариант, посмотреть на его температурный режим?
Finder - нормально. Если не жаль времени, попробуйте. Главное, чтобы по сгораемым конструкциям не проходил.
Я замечал, что после 25А контакторы резко дурнеют в смысле цены и функционала. У того же финдера 25-амперники с ручным управлением и сравнительно недорогие. А сороковники - без. Учитывая нулевую реактивность тэнов можно взять и без большого запаса: нормальные производители за базар отвечают. Если "чтоб подешевле" - промышленные серии того же АББ (AF). Там слоновий запас (АС-3!). В щитки только влезают не совсем во всякие... Кабель я лично беру гостовский, поскольку приличные поставщики другими сейчас не хотят торговать. С другой стороны, можно взять четверку армянского размера, будет в самый раз но дороже
К @Avs7153 ходи, в альбом щиты. фото ходи: там давеча феншуйную ЩУку изобразил Разница будет в корпусе щита и способам ввода туда кабелей. Комплектующие для диапазона ниже -25 вы все равно не найдете, поэтому тут без разницы.
Ну в принципе да... Оно конечно так... Но мы же птицы пуганые И все равно предельные режимы работы мне не нравятся ну вот совсем (предельным считаю выше -20% от ПУЭ 1.3.6). Кстати, философский OFF... А вот почему никто не говорит, что на ввод стандартной трехфазки 15 кВт в земле можно взять 4х2,5? Чего все норовят минимум 6 туда запихнуть, хотя и 4 хватает с запасом?
Если кабель в земле, то охлаждение лучше. Если просто на улице висит, то тоже. Не то же самое, что в стене внутри утеплителя положить, да еще, скажем, в той же гофре ПВХ, как принято. Ввод при ТТ кто запрещает сделать четверкой-шестеркой? Посмотреть только коэффициент от длины. Но лично я - тупой прапорщик и без разбору ложУ 5х16 люминия. Из-за сечения PE. На случай внезапно наступившей tn-c-s, а она всегда коварно подкрадывается ровно в тот момент, когда восточные мудрецы кинули последнюю лопату земли на купленный на последние деньги ВБШв 4х4... А потом начинаются вопросы "чо мне делать, извилина была одна, поэтому жил всего четыре, памагитяяя?!."
Это такой же, что и предыдущий. Разница в счётчике. Мой любимый вариант. Если нет особых требований, типа линий на хозблок, или встроенной автоматики освещения, то собирайте любой и не парьтесь.