Мне для гаража. Требования такие, чтобы СО не "докопалась" ни до оборудования щитка, ни до заземления.
А как СО проверяет достаточность и правильность выполненного заявителем заземления? Чем-то измеряют сопротивление или как, кто знает?
В большинстве случаев (я говорю аккуратно, но других вариантов я не видел) они смотрят, что есть некая железяка (или провод нужного сечения), который уходит в землю. Все. Других измерений не производится
Ну тогда если будете делать для показухи, то вбейте хотя бы на метр. Вдруг решать попробовать выдернуть?) А приборов у них точно нет. Зуб даю, который мне летом вырвали.
Доброе утро! Необходимо подвести к газовому котлу набор проводов - термодатчик от бойлера (2*1.5), управление 3х-ходовым клапаном (3*1.5), провод для передачи на "умный" gsm-термостат сигнала аварии (2*1.5), управление Openterm (2*0.75). Часть этих проводов наброшена сейчас см фото - слева из стены (в стене проход через нее сделан в стальной трубе). Все это будет, как положено, ВВГнг-LS. Возник вопрос - как "культурно" подать эти кабели к котлу? Вверх до уровня котла можно проложить их в кабель канале, а вот горизонтально как вывести? Какой-то лоток кабельный или что?
Только феншуй, кошер и хардкор! Трубы ПВХ гладкие и армированные, со всеми финтифлюшками. "Во-первых, это красиво..."
Привет всем! У меня в коридоре имеется доп. освещение в виде бра. На выключатель приходит трёхжильный провод. Я бы хотел чтобы на 1-ю клавишу включалось всё: основное освещение и бра; на 2-ю только бра Возможно ли что-то придумать, чтобы работал такой принцип?