Да. Включал каждый ТЭН по отдельности - выбивает. Интересно то, что на этой системе отопления установлен маленький 3 кВт электрокотёл и он работает исправно и диф не срабатывает. 240В. Но может быть просадка во время включения.
Ёпст! Я даже не задавался этим вопросом. . При покупке на этикетке было написано 3х2.5кВт, 380В. Но судя по сопротивлению каждого ТЭНа, 20Ом, получается что на 220В.
Тогда соберите обратно как было и сфоткайте. Ну и схему подключения из паспорта котла было бы неплохо увидеть.
В доме так сделать? или так в части: рубильник или автомат (от ЩУ на опоре до ЩР в доме - 11 м)? У дома делаю свой заземлитель, к нему присоединяю шину РЕ) Или я опять не то думаю? Если не правильно, прошу подскажите, направьте на путь истинный!
В собранном виде так А схемы подключения ТЭНов в паспорте котла нет. Только рекомендации о том. что это должен делать квалифицированный электрик. В общем есть идея. Попробую выкрутить этот блок-тэн и подсоединить "на воздухе". Сработает диф - значит гавно ТЭН. Не сработает - значит по воде утечка. Что делать в этом случае? Есть ещё идея подключить только через УЗО и автомат. Только какой номинал УЗО нужно поставить 300мА подойдёт? Или это много?
@MartynovD, Что-то мне не очень нравится ваше подключение земляного провода (желтого с наконечником) как рабочего нуля
Это просто кусок провода с вилкой на одном конце и с наконечником на другом. На жёлтом проводнике просто был наконечник - я его и использовал. На самом деле это просто провода. Я писал, что это времянка для проверки.
Сейчас замерил сопротивление (мультиметром) между контактом ТЭНа и корпусом котла - 0,9МОм. Придётся точить изолирующую проставку. Из чего? Текстолит? Фторопласт? Капролон?